港台舊曲回顧 - 請跟我來, 再牽你的手, 心雨, 星語心願..

tzuxiang 2018-4-28 22:07:54 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 41 4032
tzuxiang 發表於 2018-4-29 03:51
張信哲 - 我們愛這個錯
[Youtube]aOkRudRVHWU[/Youtube]
張信哲 - 太想愛你
[Youtube]whkPwAIQiak[/Youtube]

我們愛這個錯

每個人的臉都變了  不哭不笑也不在乎
曾經是你的雙手拉著我  一次一次對我說
讓我永遠愛你  永不離開你
山盟海誓已忘記  天涯海角何必尋覓

愛你愛我  愛你愛我  我們愛這個錯  哦!
愛你愛我是否愛你愛我  我們愛這個錯  哦!
我們愛這個錯

太想愛你

慌亂城市中 連風都不自由
熱鬧的街頭 就屬我最寂寞
是愛的蠱惑 讓我又興起貪求的念頭
有多愛我 夠不夠久 會不會走

藏在柔順背後 你忠於自我
情愛裡遊走 從不曾見你低頭
我卻常犯錯 像一個太忙太累太傻的陀螺
轉個不休 只放不收 停不了手

太想愛你是我壓抑不了的念頭 想要全面佔領你的喜怒哀愁
你已征服了我 卻還不屬於我 叫我如何不去猜測你在想甚麼

太想愛你是我壓抑不了的折磨 能否請你不要不要選擇閃躲
只想愛你的我 太想愛你的我 難道只能在迷霧中猜你的輪廓

tzuxiang 發表於 2018-4-29 04:15
李翊君 - 風中的承諾
[Youtube]B3P66E-XRcM[/Youtube]
李翊君 - 刻骨銘心
[Youtube]Gb8saRDf2_A[/Youtube]

風中的承諾

昨夜的雨 驚醒我沈睡中的夢
迷惑的心 纏滿著昨日的傷痛
冷冷的風 不再有往日的溫柔
逝去的愛 是否還能夠再擁有

漫漫長路 誰能告訴我
究竟會有多少錯 何處是我最終的居留

曾經在雨中對我說 今生今世相守
曾經在風中對我說 永遠不離開我
多少纏綿編織成的夢 多少愛恨刻畫的鏡頭
為何一切到了終究 還是空

曾經在雨中對我說 今生今世相守
曾經在風中對我說 永遠不離開我

刻骨銘心

曾屬於我們的過去 在記憶裡轉不停
揮不去你的身影 承諾是如此的清晰
日日夜夜的夢裡 每個夢裡都是你
讓我無法忘記對你的情

一顆要破碎的心靈 要承受多少天多少夜
時間漸漸的過去 你總是佔據我的心
是自己不願醒來 是自己不想忘記
放棄一切如果能換你回來

難道是愛到了刻骨銘心 才讓我失去了你不行
我做不到放棄愛你的心 再沒有誰能讓我動情

難道是愛到了刻骨銘心 難道是失去了你不行
才知道愛在我心裡燙了印
生生世世也無法平息 愛到了刻骨銘心

tzuxiang 發表於 2018-4-29 13:20
張洪量 - 為什麼你背著我愛別人
[Youtube]qIVias1g4a0[/Youtube]

想著你的臉 空虛的臉 
麻木的走在崩潰邊緣
我需要可以 流淚的花園 
灌溉這朵枯萎的諾言
最心愛的情人 卻傷害我最深 
為什麼你背著我愛別人
女人天真的眼神 藏著冷酷的針 
人生看不清卻奢望永恆
喔 軟弱的靈魂 已陷入太深 
為什麼你背著我愛別人
早已冷卻的吻 藏在心中加溫 
愛情充滿殘忍 我卻太認真
愛 一層層 被撕裂
我 一層層 被摧毀 
被愛摧毀 我來不及 找到出口
我 一層層 被摧毀 
狠不下心 向黑夜 說再見
tzuxiang 發表於 2018-4-29 13:28
周蕙 - 不想讓你知道
[Youtube]fd63LsbESno[/Youtube]
[Youtube]kXFMYK9jgFg[/Youtube]
周蕙 - 相遇太早
[Youtube]EaAUBfBqUqM[/Youtube]

不想讓你知道

忽然不想讓你知道,在我心中你多重要;
既然你要自由你就得到,讓你永遠都記得我好。

忽然不想讓你知道,你的愛我已經戒不掉;
就讓思念淹沒我不想逃,反正你將永遠不知道。

今夜星光多美好,適合用寂寞去憑弔;
我們曾用愛互相依靠,付出多少不用計較。

想一個人多美好,就算只剩記憶可參考;
被愛放逐到天涯海角,我的思念你不用都知道。

直到有天你我年老,回憶隨著白髮風中閃耀;
至少我清清楚楚知道,你若想起我會微笑。

相遇太早

當我們再度相視微笑 成熟的心有一點蒼老
許多的傷痛都已經忘掉 記憶裡剩下的全是美好

妳我都找到新的依靠 過去對錯已不再重要
只是我們都清楚地知道 心裡還有個劃不完的句號

只怪妳和我相愛得太早 對於幸福又瞭解的太少
於是自私讓愛變成了煎熬

付出了所有卻讓彼此想逃跑

上天讓我們相遇得太早 對於緣份卻又給得太少
才讓我們只能陷在回憶中懊惱

tzuxiang 發表於 2018-4-29 17:04
巫啟賢 妳是我的唯一
[Youtube]fv5L0usesLU[/Youtube]
紅塵來去一場夢
[Youtube]foVVdvOYJfQ[/Youtube]

很想給妳寫封信 告訴妳這裡的天氣
昨夜的那一場電影 還有我的心情

很想給妳寫封信 卻只是想想而已
我已經不能肯定 妳是不是還會關心

愛與不愛 都需要勇氣 於是我們都選擇了逃避
愛與不愛 都需要勇氣 於是我們都選擇了逃避

或許妳不相信 我很滿意 這樣的結局
或許妳不相信 我沒有一絲 的埋怨和悔意

雖然妳是我的最初
雖然妳是我的最終 
雖然妳是我的唯一

紅塵來去一場夢

鏡中影花亂舞風 誰不憐惜情濃
春去秋來四季倥傯 留不住又何必眷戀殘紅

紅塵來呀來 去呀去 都是一場夢
紅塵來呀來 去呀去也空

日落向西來月向東 真情難填埋無情洞
紅塵來呀來 去呀去也空

空中樓閣青雲中 誰不追逐尋夢
浮各一朝轉眼無蹤 留不住又何必苦苦爭鋒

tzuxiang 發表於 2018-4-29 17:26
張學友 - 輕撫你的臉
[Youtube]ldkTK8E7OYY[/Youtube]
張學友 - 一路上有你
[Youtube]0-Germm2_XU[/Youtube]

輕撫你的臉

一張手去輕輕撫你的臉
輕輕的接觸柔軟若綿
天真的眼睛緊緊閉著地去等
似醉了盼我將愛你的字句說一片
你可知我心編織了謊話
不知怎去講難以直言
點起香煙說聲心中紊亂似煙
算了算了 我躲進煙霧裡詐看不見
那點點的燭光 像冷冷的箭
我呼吸急促的聲音竟漸作改變
這一刻的心中 亂作一片
我不得不解釋 這段愛已經改變
那一天的心中
一絲衝動說愛你不變
是真心的一刻
心中未算欺騙
你真心的犧牲 真的令我溫暖
可惜今天的我已經改變
一張手去輕輕撫你的臉
輕輕的接觸柔軟若綿
天真的眼睛 隱隱透著淚水
碎了碎了記憶裡 竟是插上百支箭
一張手去輕輕撫你的臉

一路上有你

妳知道嗎 愛妳並不容易 還需要很多勇氣
是天意吧 好多話說不出去 就是怕妳負擔不起

妳相信嗎 這一生遇見妳 是上輩子我欠妳的
是天意吧 讓我愛上妳 才又讓妳離我而去

也許輪迴裡早已註定 今生就該我還給妳
一顆心在風雨裡飄來飄去都是為妳

一路上有妳 苦一點也願意 就算是為了分離與我相遇
一路上有妳 痛一點也願意 就算這輩子註定要和妳分離

一路上有妳 苦一點也願意 就算是為了分離與我相遇
一路上有妳 痛一點也願意 就算只能在夢裡擁抱妳

tzuxiang 發表於 2018-4-29 20:05
鍾鎮濤 - 讓一切隨風
[Youtube]GIhjD5q7Pes[/Youtube]
閻奕格 - 讓一切隨風
[Youtube]xl8gmM0GZHo[/Youtube]

風中風中 心裡冷風 吹失了夢
事未過去 就已失蹤 此刻有種種心痛
心中心中 一切似空 天黑天光都似夢
迷迷惘惘 聚滿心中 追蹤一片冷的風

各種空虛 冷冷冷 吹起吹起風裡夢
過去的心 火般灼熱 今天已變了冰凍
記憶中突然又痛 只因空虛再作弄
你似北風吹走我夢 就讓一切隨風
tzuxiang 發表於 2018-4-29 20:17
蔡雨倫 - 手中情
[Youtube]pUyoTrOVkEc[/Youtube]
小虎隊 - 青蘋果樂園
[Youtube]3u8Po2xioZg[/Youtube]

手中情

你笑說可以看見我的來世今生 
只要我把我的手讓你仔細看個清

所有我的夢 還有我的愛情 
心中所有秘密悄悄藏在手掌心

我願意讓你猜透我心中的秘密 
只是你總是無心讓我相信你無情

可是你的夢還有你的表情
如此將我吸引對你深情已註定

我的手中有我的心情 
我的心情難對你說明 

只能假裝說我不相信命運
我的手中有我的心情

我的心情你毫不知情 
只想手牽著手 共譜一段情

青蘋果樂園

周末午夜別徘徊 快到蘋果樂園來 歡迎流浪的小孩
不要在一旁發呆 一起大聲呼喚 向寂寞午夜說 BYE BYE

音樂 星光 樣樣都浪漫
煩惱 憂愁 都與我無關
這是我們的舞台 散發魅力趁現在 讓汗水盡情飄散

告訴我 WHAT'S YOUR NAME 接受這邀請函
I LOVE YOU 走出角落的黑暗
DON'T YOU KNOW 給我全部的愛
I NEED YOU 安慰我的不安
跟著我 盡情搖擺
跟著我 不要傷懷
跟著我 散發光彩
照亮天空的陰暗

啦啦啦啦  盡情搖擺
啦啦啦啦  盡情搖擺
[重頭]
啦啦啦啦  盡情搖擺
啦啦啦啦  盡情搖擺

WHAT'S YOUR NAME

I LOVE YOU

DON'T YOU KNOW

I NEED YOU

啦啦啦啦  盡情搖擺
啦啦啦啦  盡情搖擺

tzuxiang 發表於 2018-4-29 20:37
草蜢 - 失戀陣線聯盟
[Youtube]HAHIy_6xZV0[/Youtube]
草蜢 - 寶貝對不起
[Youtube]ICeGhhivw50[/Youtube]

失戀陣線聯盟

她總是只留下電話號碼,從不肯讓我送他回家;
聽說你也曾經愛上過她,曾經也同樣無法自拔。

你說你學不會假裝瀟灑,卻教我別太早放棄她;
把過去全說成一段神話,然後笑彼此一樣地傻。

我們這麼在乎她,卻被她全部抹煞;
越疼她越傷心,永遠得不到回答。

到底她怎麼想?應該繼續猜測嗎?
還是說好全忘了吧!

找一個承認失戀的方法,讓心情好好地放個假;
當你我不小心又想起她,就在記憶裡劃一個 X。

寶貝對不起

怕你多情,怕你多情,
怕我不忍心。

雨下不停,雨下不停,
心情也不定。

一千朵玫瑰給你,要你好好愛自己;
一萬萬句對不起,離開你是不得已。

寶貝對不起,不是不疼你;
真的不願意,又讓你哭泣。

寶貝對不起,不是不愛你;
我也不願意,又讓你傷心。

讓我相信,讓我相信,
你會好好地。

不必約定,不必約定,
也不會忘記。

一千顆真心給你,你不要沉默不語;
一萬萬句我愛你,我一定回來看你。

寶貝對不起,不是不疼你;
真的不願意,又讓你哭泣。

寶貝對不起,不是不愛你;
我也不願意,又讓你傷心。

tzuxiang 發表於 2018-4-29 21:30
蘇永康 - 如果這是我愛你最好的距離
[Youtube]fXZ1PsZGWQw[/Youtube]
范曉萱 蘇永康 - 清者自清
[Youtube]8dl4XnnrRDo[/Youtube]
[Youtube]bpZqu2_gwtI[/Youtube]

如果這是我愛你最好的距離

一天寄一張 沒有地址的明信片給妳 今天在東京 明天在巴黎
只想告訴妳 我身不由己學不會分離 不斷尋找 逐漸模糊的回憶

一天送一束 沒有署名的玫瑰給妳 假裝是妳我還在一起
在沒有妳的國度裡 好好專心的想妳 不斷逃避 我的心就不會死去

如果這是我愛妳最好的距離 我願意永遠的離開妳
如果這是妳給我最溫柔的暗示 我可以永遠的忘了妳

如果這是我愛妳最好的距離 我願意欺騙我自己離開妳
如果這是妳給我最溫柔的等待 我可以孤單的走下去

清者自清

女:情未似刀劍刮落可切斷
男:為何是恩義難並存
女:從來未願計算
男:從來未願虧欠
合:情是斬不斷理還亂

男:誰在說刀劍世上最無情
常言道清者自清