港台舊曲回顧 - 請跟我來, 再牽你的手, 心雨, 星語心願..

tzuxiang 2018-4-28 22:07:54 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 41 4031
tzuxiang 發表於 2018-4-29 21:38
吳俊霖 - 心愛的再會啦
[Youtube]kEXCoQNY6Mc[/Youtube]
吳俊霖 - 飛在風中的小雨
[Youtube]YRMg3smsZTo[/Youtube]

心愛的再會啦

海上的 船螺聲已經響起
對你猶原情綿綿
今日要來離開

心愛的 不甘看你珠淚滴
在我不在的日子
你著保重自己

異鄉啊 總有坎坷路要行
我袂寂寞 有你在我的心肝

男兒啊 立志他鄉為生活
和妳團圓 在我成功的時

最後的 船螺聲又再響起
猶原不甘來離開
手牽著心愛的 再會啦

飛在風中的小雨

飛在風中的小雨 
夜夜在我的窗前
怨這條愛情路 

甘是黑雲起怨妒
將阮月娘的目屎 
吹冷冷的風

那時甲妳有約束 
治我倒返來那時
妳會在我身邊 

那知日子做伊去
我猶原不曾回來 
妳不知在佗位

誓言只是談愛的話 
不管妳相信或無
這代表我愛妳 

愛情總是甜甜蜜蜜
很多很傻的代誌 
隴發生在 熱戀的時

飛在風中的小雨 
請問你甘有看見
我思戀那個伊 

請你幫我訴情意
說我在遠遠的所在 
猶原愛伊
tzuxiang 發表於 2018-4-29 22:30
李宗盛 - 我是真的愛你
[Youtube]170-YV4EP6k[/Youtube]

曾經自己 像浮萍一樣無依
對愛情莫明的恐懼 但是天讓我遇見了你
我初初見你 人群中獨自美麗
你彷彿有一種魔力 那一刻我竟然無法言語

從此為愛受委屈 不能再躲避 於是你成為我生命中最美的記憶
甜蜜的言語 怎麼說也說不膩 我整個世界已完全被你佔據
我想我是真的愛你 我是真的愛你 我是真的愛你

我全心全意 等待著你說願意
也許是我太心急 竟然沒發現你眼裡的猶豫
只是你又何必 狠心將一切都抹去
你絕情飄然遠離 連道別的話也沒有一句

請你讓我隨你去 讓我隨你去 我願陪在你的身邊為你擋風遮雨
讓我隨你去 讓我隨你去 我願陪在你的身旁等你回心轉意
我是真的愛你
我想我是真的愛你
我是真的愛你

tzuxiang 發表於 2018-4-29 22:31
萬芳 - 就值得了愛
[Youtube]RNKzQ_d-2Jg[/Youtube]
[Youtube]yfnhy_ExYPs[/Youtube]

就值得了愛

千里的路 若是只能 陪你風雪一程
握你的手 前塵後路 我都不問
荒涼人世 聚散離分 誰管情有多真
茫茫人海 只求擁有 真心一份

就值得了愛 就值得了等 就算從此你我紅塵兩分
我不怨緣份 我只願你能 記住陪了你天涯的人
就不枉青春 就不枉此生 那怕水裡火裡一場愛恨
愛不了一生 夢不能成真 也要讓癡心隨你飛奔

愛不了一生 夢不能成真 也要讓癡心隨你飛奔

tzuxiang 發表於 2018-4-30 21:50
羅大佑 - 穿過妳的黑髮的我的手
[Youtube]NO2qy-IALc4[/Youtube]
羅大佑 - 穿越漩渦 2015太平輪:驚濤摯愛電影曲
[Youtube]GiXlEOTcX_g[/Youtube]

穿過妳的黑髮的我的手

穿過你的黑髮的我的手
穿過你的心情的我的眼
如此這般的深情若飄逝轉眼成雲煙
搞不懂為什麼滄海會變成桑田
牽著我無助雙手的你的手
照亮我灰暗雙眼的你的眼
如果我們生存的冰冷的世界依然難改變
至少我還擁有你化解冰雪的容顏
我再不需要他們說的諾言
我再不相信他們編的謊言
我再不介意人們要的流言
我知道我們不懂甜言蜜語
我再不需要他們說的諾言
我再不相信他們編的謊言
我再不介意人們要的流言
我知道我們不懂甜言蜜語
留不住你的身影的我的手
留不住你的背影的我的眼
如此這般的深情若飄逝轉眼成雲煙
搞不懂為什麼滄海會變成桑田
穿過你的黑髮的我的手

穿越漩渦

每一步都和命運比執著 每個人都是時代因果
誰有勇氣活成一段傳說 在驚濤面前就敢說灑脫

不想在浪花的懸崖墜落 就只有朝著彼岸顛簸
誰不甘心像螞蟻苟活 就有天大理由赴湯蹈火

邁向漩渦 還有什麼 捨不得放手一搏
陰差陽錯 到最後結局沒必要你死我活
穿越漩渦 不靠什麼 就憑生命的囑託
天晴雨過 再尋回造化改變不了的你我

天上的星星在閃爍 海上的花兒朵朵有話說
鞦韆上 你我永遠聽不明白他們說什麼在大地上漂泊

邁向漩渦 還有什麼 捨不得放手一搏
珍惜所愛 該明白幸福並不是你死我活
穿越漩渦 不靠什麼 就憑生命的囑託
天晴雨過 再尋回造化改變不了的你我

不做隨波逐流等待被碾碎的粉末
不能辜負易碎的承諾 就沒條件軟弱

不做點綴大時代波瀾壯闊的泡沫
不怕守住理想的寂寞 不在人海淪落沉沒

每一步都和自己比執著 每個人都是誰的因果
誰在拍岸驚濤中走過 潮流淘不盡當初的你我

耐得住命運的挑撥 回首重逢更堅強的你我

tzuxiang 發表於 2018-4-30 22:33
馬萃如 - 什麼樣的愛你才會懂
[Youtube]GeUfYxmI10k[/Youtube]

陳慧嫻 - 孤單背影
[Youtube]WfO-v0lDXo8[/Youtube]

什麼樣的愛你才會懂

電影已散場 燈光逐漸亮起 孤獨的背影走在情侶之間
沒人陪的心 裝做並不在意 回過頭去流星似雨

什麼樣的愛你才會懂 我的愛 已經毫無保留
什麼樣的愛你才會懂 我的心 滿是傷口
什麼樣的愛你才會懂 我的眼淚 似雨飄落
什麼樣的愛你才會懂 我不願意就此放棄

嘩笑的街道顯得夜更空洞 滿溢的寂寞找不到人訴說
只能再回到熟悉的咖啡店 靜靜守候你的出現

孤單背影

孤單的背影 溫馨愛侶步過
淒清空氣中 傳來寂寞的歌
飄飄的雨點 此刻卻吻著我
變作眼淚 掩飾痛楚

為何未瞭解這一份情
全為你是否未看清
為何未瞭解這一份情
誰令我 孤身隻影
為何未瞭解這片心聲
反反覆覆情感難定
為何未瞭解這一份情
要我佔有孤單背影

當天的笑聲 依稀再次掠過
絲絲的雨點 串起寂寞心窩
風中的記憶 不斷刺痛著我
美麗故事 傷心結果

寂寞的心 儘是疑問
冷冷暖暖似假似真
浪漫歲月 愛過多深
卻變了痛苦遺憾

tzuxiang 發表於 2018-5-1 00:17
高明駿 陳艾湄 - 那種心跳的感覺
[Youtube]I13IOJ9zAX4[/Youtube]
陳艾湄 - 雨傘的故事
[Youtube]xJMXNiAWCeQ[/Youtube]

那種心跳的感覺

再見你 依然是那種心跳的感覺
多少日子我迷失 在回憶裡
你給予我的一切 不曾忘記
Woo~ 在夢裡也曾尋你

這究竟是夢是真 我不清楚
透過朦朧的淚眼 你依然模糊
Woo~ 再為我拭去淚痕
多少日子我迷失 在回憶裡

你給予我的一切 不曾忘記
Woo~ 在夢裡也曾尋你

Ba...... Ba......

雨傘的故事

那是一個雨天  黃昏後的下雨天
匆匆的街頭 我獨自走在 雨傘的叢林間
是你,那麼貿然地闖入我傘下的空間
就這樣闖進我小小的世界

只是你我的天空 像雨後的彩虹
還來不及細數 就消失了影蹤
會不會再一場雨 能夠讓你我記起
是你,也是我的小小故事
(是你,也是我的雨傘故事)

依然一個雨天  黃昏後的下雨天
冷冷的街頭 我獨自走在 雨傘的叢林間
是風,吹來的雨點打在我含淚的眼簾
就這樣敲碎我心靈的世界
tzuxiang 發表於 2018-5-2 23:32
黎姿 - 聽話
[Youtube]LGYQESu_96U[/Youtube]

蘇有朋 黎姿 缘分多數也短暂
[Youtube]xjtaIT7waGE[/Youtube]

蘇有朋 珍惜
[Youtube]5LeGu4622Tw[/Youtube]

聽話

放棄了女人的情緒化 努力說你喜歡聽的話
一次又一次避重就輕的表達 愛上你好傻

我應該剪去了那長頭髮 是唯一背叛你的方法
一句又一句千篇一律的謊話 美麗又害怕

我聽見自己說的話 我厭倦我乖乖聽話
為了你笑 為了你哭 你卻忍心愛上他

我聽見別人說的話 你厭倦我乖乖聽話
情話太甜 心事太酸 我知道我會放不下

我應該剪去了那長頭髮 是唯一背叛你的方法
一句又一句千篇一律的謊話 美麗又害怕

缘分多數也短暂

(男)記憶一瞬間往返
當初跟這晚
妳這溫暖的臂彎
抱我飄進夜闌
(女)夢還是無限
卻竟然是愛到終站
不可分隔的心
竟要各自悲嘆
(男)淚已濕透的襯衫
擋不開這冷
妳說走了不再返
要我相信極難
(女)相愛於世間
無奈要各有各孤單
(男)理想跟天意相反
(合)只好抱你在今晚
(合)離別你
太简單
緣份多數也短暫
無奈我
每分癡愛沒有減
懷念你
記心間
無奈衝不破規限
回頭若找到你怕亦是太晚

(男)淚已濕透的襯衫
擋不開這冷
妳說走了不再返
要我相信極難
(女)相愛於世間
無奈要各有各孤單
(男)理想跟天意相反
(合)只好抱你在今晚
(合)離別你
太简單
緣份多數也短暫
無奈我
每分癡愛沒有減
懷念你
記心間
無奈衝不破規限
回頭若找到你怕亦是太晚

(女)試問有誰能夠
   叫這心窩不再冷
(男)想到分離明天
   只覺一切更短暫
(女)愛是永恆難過
   到底怎麼可以慣
(合)誰明瞭緣份過後
   還願與你再愛一番
(合)離別你

太簡單
緣份多數也短暫
無奈我
每分癡愛沒有減
懷念你
記心間
無奈衝不破規限
回頭若找到你怕亦是太晚
(合)離別你
太简單
緣份多數也短暫
無奈我
每分癡愛沒有減
懷念你
記心間
無奈衝不破規限
回頭若找到你怕亦是太晚

珍惜

停泊在昨日離別的碼頭
好多夢層層疊疊又斑剝
人在夕陽黃昏後 陪著明月等寂寞
年少癡狂有時難禦晚秋風

經過你快樂時少煩惱多
經過我情深意濃緣份薄
誰說青春不能錯 情願熱淚不低頭
珍惜曾經擁有曾經牽過手

珍惜青春夢一場 珍惜相聚的時光
誰能年少不癡狂 獨自闖盪
就算月有陰和缺 就算人有悲和歡
誰能夠不揚夢想這張帆

珍惜為我流的淚 珍惜為你的歲月
誰能無動又無衷 這段珍貴
明天還有雲要飛 留著天空陪我追
無怨無悔也是人生一種美

珍惜為我流的淚 珍惜為你的歲月
無怨無悔也是人生一種美

tzuxiang 發表於 2018-5-5 18:02
劉錫明 - 一生只為一人醉
[Youtube]S957NYc4sBM[/Youtube]

葉麗儀 - 長相憶 1992 俠女傳奇(新俠女)電影曲
[Youtube]84Fxp_pSpi0[/Youtube]

一生只為一人醉

曾經與你相戀 曾經與你相約 曾經誓言到永遠
怎知愛情不能考驗 真心不能依戀 緣起緣滅 夢難圓

如今滄海桑田 已成過眼雲煙 一切不再像從前
奈何覆水不能收回 歲月不能倒退 一心只為 一人碎

總以為走過千山萬水 看過紅塵人間 就會忘記你容顏
但每當午夜夢回 與你夢中相見 醒時徒留一滴淚

如果說愛已不能挽回 情也不能改變 天長地久又為誰
不管有多少傷悲 多少癡情明天 一生只為一人醉

曾經與你相戀 曾經與你相約 曾經誓言到永遠
怎知愛情不能考驗 真心不能依戀 緣起緣滅 夢難圓

如今滄海桑田 已成過眼雲煙 一切不再像從前
奈何覆水不能收回 歲月不能倒退 一心只為 一人碎

長相憶

青山倒映綠水裡
水流千轉山不移
看山看水這樣迷離
因為世上有個你
你像綠樹迎風立
濃情遮滿我心底
朝夕期望兩情相依
永生記世不分離
一片落花波光裡
誰能留住春歸去
關山隔斷你身影
唯有長相依

tzuxiang 發表於 2018-5-5 22:45
黎明 - 今夜你會不會來
[Youtube]c3UsWvfiZDc[/Youtube]
[Youtube]VJ4i--YyVik[/Youtube]
黎明 - 半生緣 1997 電影曲
[Youtube]TwWQRIgMIr4[/Youtube]
黎明 - 一念 2011 鴻門宴傳奇電影曲
[Youtube]lg0R4XhcJvE[/Youtube]

今夜你會不會來

或許匆匆一生中要與你相聚
相識非偶然茫茫人海裡
雖知道某日妳或許會棄我而別去
總想永遠的愛著你
彌補彼此心中距離
習慣了每晚要吻過你再去安睡
當天的那段誓言長留心裡
此刻卻吻別你人海裡悄悄然離別我
可知道我為你難過
情不必解釋太多
與你愛過永遠感激心裡
願愛意盡寄取
盼再與你抱緊每段承諾
一起再追
今夜你會不會來
你的愛還在不在
假使失去你 誰要未來
誰願芳心離開
今夜你會不會來
你的愛還在不在
只想擁有你 同到未來
陪伴著我相愛

半生緣

別來還無恙那年少輕狂卻讓歲月背叛
流轉的時光照一臉蒼涼再也來不及遺忘
兩個人鬧哄一場一個人地老天荒
聚少離多的糾纏迷惘是唯一的答案

*誰能夠想像眉毛那麼短天涯卻那麼長
離合中蕩漾紅塵裡飛揚回頭已經趕不上
燈火闌珊的彼岸我以為你就是答案*

別來還無恙那年少輕狂卻讓歲月背叛
流轉的時光照一臉蒼涼再也來不及遺忘
聚少離多的糾纏祝福是唯一的答案
聚少離多的糾纏結束是唯一的答案

聚少離多的糾纏結束是唯一的答案

一念

最驚心的景是命運的筆
最動魄的局終究是你
不能抵抗的慾望
生命是一場多米諾之宴
牽一髮動全局的對弈 是宿命

只能細算卻不能夠預料
情與謀之間
退與進如何拿捏

贏了一切的最寂寞
失去對手卻失落
曾經千推萬敲的預演
另一種交流
一念鑄成的千古愁
轉眼幕已落
看得見的是虛榮
看不見的是心痛
恍然一宴怔怔曲已終

最難捨的景是動情一刻
最牽掛的回過頭還是
得不到那一份溫柔
相知是一場失與得交換
最糾結的是情逢對手 不能收

只能細算卻不能夠預料
情與謀之間
退與進如何拿捏

贏了一切的最寂寞
失去對手卻失落
曾經千推萬敲的預演
另一種交流
一念鑄成的千古愁
轉眼幕已落
看得見的是虛榮
看不見的是心痛
恍然一宴怔怔曲已終

tzuxiang 發表於 2018-5-8 21:33
費玉清 - 一翦梅 1984 中視一剪梅片頭曲
[Youtube]HHZcE6Irmdo[/Youtube]

費玉清 - 紅顏淚 1989 中視陳圓圓片尾曲
[Youtube]sfd0LxGRqag[/Youtube]

一翦梅

真情像草原廣闊 層層風雨不能阻隔
總有雲開日出時候 萬丈陽光照耀你我
真情像梅花開過 冷冷冰雪不能淹沒
就在最冷枝頭綻放 看見春天走向你我

雪花飄飄 北風蕭蕭
天地一片蒼茫
一翦寒梅 傲立雪中
只為伊人飄香
愛我所愛 無怨無悔
此情(此情)
長留(長留)心間