曾經餐飲龍頭…王品484不行了?鄉民直指「由盛轉衰」關鍵 加碼員工掛…自己搞爛自己!

潔西卡愛巴頭 發表於 2019-2-20 14:30:33 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 100 107625

(示意圖/翻攝自網路)

還記得以前提到王品,大家幾乎都是推到不行。
餐飲服務業的龍頭,知名度形象都好,集團企業也不斷擴張。

不過短短幾年,突然開始走下坡,不只營收急速下降,就連戴勝益董事長都離開集團。

(示意圖/翻攝自網路)

就有鄉民問卦,「王品快速由盛轉衰原因的八卦?」

(示意圖/翻攝自網路)

底下鄉民紛紛表示
「讓員工沒尊嚴吧 台灣奧客文化的推手」
「真的只有12鍋能吃 其他貴又沒新花樣」
「去中國開店也被打退XD」
「食物水準差不多的品牌越來越多出來競爭 價位還比較優惠不衰才怪」
「不是因為某次食安風暴才開始倒的嗎 大概2014的時候記得是他們品牌的咖啡廳開始倒的 之前放學路過還會去買蛋糕吃的QQ」
「換經理人接手 cost down到極致」
「1.企業本體被看破手腳 2.新式餐飲跟不上新創 餐飲業本來就10年一輪。他都在10年末期了本體拉不起來只靠自己形象想拉。但是成本跟營收差太多就整個崩盤」

(示意圖/翻攝自網路)

必須說台灣某些奧客,真的是王品養出來的啊~
我真的搞不懂,點個餐還要服務生跪下,這麼卑微,弄得現在一堆奧客裡所當然?

然後底下還有員工掛

「現在只能靠壓榨員工取得盈餘,員工留不住所以服務品質每況愈下(永遠都在訓練新人),今年剛開工就爆離職潮,連上10天11天的班變成常態,基層幹部凍薪又沒有加班費、責任制硬榨出的盈餘誰待得住?惡性循環就造就今天的慘況...」

(示意圖/翻攝自網路)

總而言之,就是服務跟品質都不如以往▼

(示意圖/翻攝自網路)

(示意圖/翻攝自網路)

曾經引以為傲的服務都QQ...
王品真的回不去了嗎

➠94要看更多精彩圖文

衝等級拿論壇不定期獎品?特別任務只在時事新聞!
【限時】升級任務加開中 → http://bit.ly/2S4liM9

女神有一種使命,94要把最狂新聞分享給你們!

已有(100)人回文

切換到指定樓層
king0303 發表於 2019-2-20 14:52
不是這集團的員工阿!所以不是很了解他們行不行
但以消費者的角度來看,真的很適合家人用餐的地方啊!
smile6062 發表於 2019-2-20 14:52
服務品質還算不錯,但吃的部分就不怎麼樣了
是廚師出了問題嗎?
jeff詹 發表於 2019-2-20 15:18
員工是企業的生命,好的老闆會好好對待員工,這樣給相對的報酬,員工也會賣命的啦!!
god08360836 發表於 2019-2-20 15:22
換了紅老闆
開始流血
血流光的
就只好掛點
原本好MIT就這樣的變爛
t8714119 發表於 2019-2-20 15:22
自從戴董退休以後~~品質每況越下,且只能靠第一次去吃的人業績~~
ltb1033 發表於 2019-2-20 15:27
喔!從來沒吃過王品,看姓戴的就覺得不是好公司.
換人以為會改好一點,沒想到更爛.
JQQQJ 發表於 2019-2-20 15:38
只聞其名不知其果,覺得如果要高級服務,給予員工的薪資也要有較高的水準。
架恐怖 發表於 2019-2-20 15:55
個人覺得啦
依我個人的口味哦~~
還真的不是普通的難吃
同樣的價位還有其他餐廳做得更好吃
vincent66121 發表於 2019-2-20 16:01
該給的薪水不給當然沒人要做
資深員工一個一個離開
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員