如果有一天,你能改變國籍,你想當哪裡人?

論壇小幫手 發表於 2019-3-5 12:59:44 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 460 57964
t18032 發表於 2019-3-5 23:14
問題1 當然是台灣人啊
問題2 如果只有那4個國家可以選我大概會免強選 新加坡 吧
陳懋薇 發表於 2019-3-5 23:37
論壇小幫手 發表於 2019-3-5 12:59
【小幫手拉低賽】如果有一天,你能改變國籍,你想當哪裡人?
最近小幫手中午閒閒沒事做...
就和同事東聊西 ...

如果有一天我能改變國籍???
嗯,我大概想成為荷蘭、瑞士或瑞典人吧~總覺得開放又社會福利高,人民還很團結,政府也可靠多了,雖然稅收很重,可是感覺不會亂花錢

但是如果有一天我們要被統一的話,我還寧願選擇新加坡呢!日本和南韓一樣,壓力太大、女生沒地位;中國政治太緊,隨時有殺身之禍;新加坡雖然也是強人政治,至少他管理得很好,經濟也很發達,還是選新加坡好了
flashwind 發表於 2019-3-5 23:39
既然目前是台灣人就好好當台灣人就好,當我們在羨慕別國人時,別國人也在羨慕我們。
x9572003 發表於 2019-3-5 23:42
第一個問題:
選擇台灣人,台灣美食多,生活便利,有人情味
第二個問題:
選擇新加坡,新加坡治安好,沒有這麼多酒駕的問題發生
julnsss 發表於 2019-3-5 23:42
✔問題一:如果有一天,你能改變國籍,你想當哪裡人?
若是語言不是問題的話 瑞典吧
✔問題二:如果有一天,台灣被這4個國家「中國、日本、韓國、新加坡」其中一國統一,你會選擇哪國?
除了中國以外 都可以
amlity 發表於 2019-3-5 23:45
         當台灣人都已經當了一甲子多,已經當習慣了,我還是寧願當台灣人,如果(假設)台灣不存在了,我也應該不存在了,那就沒有選擇必要了.
JQQQJ 發表於 2019-3-5 23:45
改變國籍選擇不用工作就有錢領的國家,中東石油出產國家吧。
感覺最後還是可能會被中國強制統一。
bcdexedcb 發表於 2019-3-5 23:50
我還是想當台灣人
因為我怕冷(0度C)  ~~ 台灣的氣候 四季如春
kingwind1015 發表於 2019-3-5 23:51
中國沒自由
日本太拘謹
韓國壓力大
新加坡不能吃口香糖
還是被美國統一好,至少怪咖也可以當總統
ozzie615 發表於 2019-3-5 23:54
第一個問題:美國人
雖然有恐攻的威脅,但是整體的居住環境和氣候是我喜歡的~

第二個問題:中國人
想體驗在對岸生活究竟是什麼樣子,而且起碼語言還可以通!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員