如果有一天,你能改變國籍,你想當哪裡人?

論壇小幫手 發表於 2019-3-5 12:59:44 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 460 57723
【小幫手拉低賽】
如果有一天,你能改變國籍,你想當哪裡人?

最近小幫手中午閒閒沒事做...
就和同事東聊西聊蝦聊~~

小幫手有位很愛問假設性的同事問道:
如果有一天~台灣被統一了
你想當哪裡人?

之後就開始閒話家常了~
我就覺得很有趣~想說來問問看卡民....

✔問題一:如果有一天,你能改變國籍,你想當哪裡人?
✔問題二:如果有一天,台灣被這4個國家「中國、日本、韓國、新加坡」其中一國統一,你會選擇哪國?

卡民皆有發表自己意見的權利、請勿互相攻擊、人身攻擊~
想獲得100苦勞值的卡民,請至任務區接任務唷!

嘛~~
先來思考一下附近的國家...

韓國

不知為何腦海地一個浮現的是泡菜XDD

還有一堆高挑美女

日本
想到日本就會想到童顏~巨乳~~

還有頭比他心急(飛田新地)的媽媽桑

喔~~~不~~小幫手歪了...
哈哈~~

還有居酒屋...應酬文化...

說實在的....當日本人感覺工作壓力、輿論壓力都很大

中國

在以前什麼還不懂...
對中國的印象就是紅領巾呀~很封閉呀~之類的刻板印象
不過~至從開始懂事~了解世界後 中國真的有許多我敬佩的地方

[Youtube]7SG0IpGmbfY[/Youtube]

[Youtube]6mgiJsRQSU0[/Youtube]

[Youtube]Y-apbsufDvI[/Youtube]

這是小幫手有FOLLOW的中國Youtuber他有很多不錯的見解
讓我對大陸有更進一步的認識

最近小幫手...
也有發摟很多大陸美女Youtuber的穿搭
說實在的~真的比台灣人優太多

老實說~~
我出國時~或在國內看到觀光客時
很容易就分辨得出來日本人和韓國人不知為何就是分辨得出來
長相、穿著可能是判斷的重點
[Youtube]d2-Kjus_S4U[/Youtube]
是只有台灣人有這種能力嗎?
為何日本人辨別不出來呀?XDD

倒是~華人區、華裔~中國、香港、馬來西亞、新加玻......比較難分辨
要靠聽講話方式才行~~有卡民分辨得出來華人嗎?

好像離題了XDD
不過 如果說到小幫手想成為哪國人
應該是波蘭瑞典加拿大人吧

[Youtube]yiSKVXZApUg[/Youtube]

[Youtube]hg4fPcCDZ98[/Youtube]

[Youtube]_Ia4ZhwO3Po[/Youtube]

波蘭
物價較合理
然後又有許多美食

瑞典和加拿大壯麗的大自然景色也很棒

雖然對西方世界還不是很了解
但是從我發摟的這幾個Youtuber的影片中
我覺得那裡建築好美
還有...
很浪漫的氛圍
小幫手是極度浪漫主義(如果去浪漫有氛圍的餐廳~小幫手會心花怒放)

至於被統一的話....
我會選擇中國吧!

我想很多卡民一定會覺得我很奇怪
不是很常去日本嗎?

但小幫手覺得呀 日本的話
我真的蠻害怕日本人的...也害怕成為日本人

日本感覺就是一個心理很難自由的國家
在意的小細節太多
而且要很會讀空氣才能在日本生存吧

中國即使在政治上 有許多是不能碰觸的點
但在心理上 我覺得還有些空間

好吧~~
我知道第二個問題~很蝦~~
如果硬要被統一
可以說
我切腹自殺也可以啦哈哈

已有(461)人回文

切換到指定樓層
chowwa 發表於 2019-3-5 14:16
......只能跟附近的統一嗎?

不然我覺得跟太平洋對面遙望的那幾個美洲國家好像也......(默)

是說可以的話,我個人喜歡西班牙  
李珊姍 發表於 2019-3-5 14:20
不考慮語言方面的問題~
可能是新加坡或馬來西亞吧
因為一直對這兩個國家充滿好奇心
但卻沒什麼機會去認識 本帖最後由 李珊姍 於 2019-3-5 20:07 編輯

bbbbvcxz 發表於 2019-3-5 14:29
我想當杜拜人
國家很有錢
國民很有錢
大家都很有錢
a099249553 發表於 2019-3-5 14:44
只能選這四個國家嗎?那算了我還是別投胎了,我是蠻喜歡加拿大的
andrewwu 發表於 2019-3-5 14:55
這第一題選擇太多了, 要真正的住過該國家才能回答
第二題會選日本, 這四個國家比起來日本感覺還是比較舒服一點
bbbbvcxz 發表於 2019-3-5 14:57
本來就有回覆了   因為上任務那就再回答一次

✔問題一:杜拜或汶萊   理由是國家有錢  人民有錢

✔問題二:不要說統一   說合併好了   那就選新加坡好了   理由  還用問嗎   我又不想當強國人
li60830 發表於 2019-3-5 14:58
我當地球人就可以了~
不要是藍皮膚或是大頭小身體之類的~
蟑螂人也不錯現在又進化抗藥增強了~
hate170 發表於 2019-3-5 15:01
第一個問題:
還是會選擇台灣人,畢竟習慣了這個環境,台灣人情味不錯啊!
也還滿自由的,吃的也不錯
第二個問題:
不考慮語言問題的話,會選擇新加坡,很有制度的國家,至少不太會有什麼犯罪
yobe 發表於 2019-3-5 15:01
想當哪國人 就去問瑞莎還有其他老外吧
還有那些想當美國人跟日本人的
請別用健保也別再對台灣指指點點
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員