如果有一天,你能改變國籍,你想當哪裡人?

論壇小幫手 發表於 2019-3-5 12:59:44 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 460 57942
shyanon 發表於 2019-3-5 15:41
中國人

本是同根同源,不過是分分合合而已!!!
bluewwe 發表於 2019-3-5 15:47
✔問題一:如果有一天,你能改變國籍,你想當哪裡人?
美國吧!綠卡好用

✔問題二:如果有一天,台灣被這4個國家「中國、日本、韓國、新加坡」其中一國統一,你會選擇哪國?
新加坡或日本吧   比較有錢  GDP比較高
新加坡法律比較嚴  犯罪比較少
rai4321 發表於 2019-3-5 15:49
中國即使在政治上 有許多是不能碰觸的點
但在心理上 我覺得還有些空間

是你瘋了還是我瘋了?
這麼說吧,我外婆去年有中國親戚來台灣玩
結果說;「你們這邊怎麼甚麼都敢講,還敢在節目上批評政府、總統(還是領導,忘記用詞)甚麼的」
私底下還偷偷跟我說,她老婆是共產黨,意思是叫我們說話時要留心點
平常這些理所當然、習以為常的自由,當了中國人之後還能享有嗎?

雖然平常罵歸罵,還有一堆政黨惡鬥跟不辨是非的理盲
不過如果是中國、日本、韓國、台灣,四選一的話
雖然沒有他們先進,但我還是會選擇台灣
畢竟跟前面三個比起來,不是更自由就是壓力更小
雖然有不少奧客跟三寶,不過溫暖的好人更多 本帖最後由 rai4321 於 2019-3-5 15:56 編輯

phoebe賴 發表於 2019-3-5 16:02
第一個問題
.我還是首選台灣啦.雖然美國是很吸引人.但晚上出去真的很危險.出去買個東西都要開車開很久.我又不會開車.都嘛是做別人的車.不像台灣這麼方便.日本在都市是很方便但物價真的太高.晚上7顛過後.除了超市基本上都關了.小孩子都被告誡不能在外逗留.韓國我也待過.但我也不是很喜歡.台灣雖然有很多缺點但我還是最喜歡啦.
第二個問題
免強選新加坡.因為治安好.但在那生活應該會很累.在台灣自由慣了.去那裏真的很不習慣...
ckblue 發表於 2019-3-5 16:04
應該還是會選當原本國籍的人,金窩銀窩不如自己的狗窩~
ian55768 發表於 2019-3-5 16:05
我會覺得不要去南美或非洲...
這2個國家都太可怕了...
其他其實都還好...
asdy 發表於 2019-3-5 16:05
第一個問題:
北歐國家吧!像是丹麥、瑞典等,雖然氣候寒冷但是社會福利制度完善,社會階級問題較小。
第二個問題:
選擇新加坡吧,雖然規定、限制比較多但是治安相對比較好。
jeff1042526 發表於 2019-3-5 16:08
0.0.......

每個國家都有每個國家的好和不好

知足常樂阿
ku1006 發表於 2019-3-5 16:11
就文化偏好方面我是喜歡日本
但如果要被歸化似乎新加坡會好一點
練邪真 發表於 2019-3-5 16:11
本魯覺得最主要的應該不是只看好處,因為會在這裡嘴的...應該都沒那麼汲汲營營XDD(溜

所以又要反觀其他幾個選項的社會氛圍了
習慣在網路上天天嘴東嘴西嘴天地的,強國肯定去掉
學長學弟制的日韓,跟社會菁英制的新加坡,如果能忍受的話...
是說身為魯蛇,可能在哪裡都差不多,所以既然如此,還是呆臺灣好了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員