宣揚「我是台灣總統」錯了嗎?蔡英文慘被KMT吉「外患罪」...網友看傻眼:懶覺比雞腿

媽媽砸摳 發表於 2019-3-28 16:00:53 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 54 19170

最近政治人物告來告去,先是陳致中表示,要怒告韓國瑜「外患罪」,卻沒想到被對方反酸:「何不自首犯了『外遇罪』」;接著國民黨前台北縣長周錫瑋,也不是省油的燈,表是要告蔡英文內亂罪!

翻攝自TVBS

DPP總統蔡英文上任以來,一直喊著台灣口號,最近出訪友邦也大方喊著她是「台灣總統」,這台灣長台灣短的,讓已表態參加國民黨總統初選的前台北縣長周錫瑋痛批,蔡英文自稱台灣總統,一再否認中華民國國號,與他國簽訂協議也是寫台灣總統,否認國號與國體造成全民不安,已涉嫌內亂罪。

翻攝自media

根據《TVBS》報導,周錫瑋舉例,蔡英文在臉書上曾說,她在意的不是過去的中華民國,而是「中華民國台灣的現狀與未來」;且過去出訪巴拿馬,署名寫著「台灣總統」;這次出訪太平洋友邦,也是自稱「台灣總統」,不尊重國號讓他忍無可忍,並直言蔡英文改國號,已經試圖破壞國體,造成人民不安,於是他與支持者前往台灣高等檢察署按鈴提告蔡英文涉嫌「內亂罪」,遞狀後搭車離去。

文章一曝光,秒被網友轉發批踢踢上,大票網友這樣說:

「笑死 不尊重國號和國旗不就你們kmt,遇到中國都消失了」
「小丑一個,貴黨還有說中華民國不存在的怎麼不順便告一告」
「真讓人同情 快笑死」
「噁心,國民黨都已經拋開中華民國了還在嘴」
「那舔共的直接叛國罪好不好?」
「法院要認證惹嗎?」
「被羞辱成這樣還能留在國民黨 只能說壞掉了」

翻攝自批踢踢

所以...我們是台灣國還是中華民國?有解嗎...
弄得我好混亂阿~

已有(46)人回文

切換到指定樓層
趙書漢 發表於 2019-3-28 16:18
這根本輪不到KMT說吧…看看你們發言人的女兒…
美樂地 發表於 2019-3-28 16:43
這種事都不用吵了
統一跟獨立有那麼重要嗎
全部都是假議題
台灣只能維持現狀
KMT的人去大陸敢跟他們喊中華民國以後再來打臉比較好
不然只會讓人更看不起 本帖最後由 美樂地 於 2019-3-28 16:45 編輯

chad0712 發表於 2019-3-28 17:22
一堆腦殘人.公職人員都是依照中華民國憲法所賦予之職權.大家用的貨幣也是中華民國發行之貨幣.
當然要告內患罪也依照中華民國憲法提告.這有問題嗎?請問一下台灣總統是啥!是依照哪一部憲法
就職上任.別老是用文字遊戲欺騙中華民國國民.所以台獨議題一切都是假的.醒醒吧!自嗨不能解決問題
19910128 發表於 2019-3-28 17:52
有啥好稀奇的...我問韓國瑜賴清德歐陽龍蔡英文哪個是中國是中華民主共和國還是中華人民共和國都沒回
LINdreamer 發表於 2019-3-28 18:26
這個菜總統腦筋錯亂的,還是什麼博士,她競選中華民國總統,卻宣稱自己是台灣總統,自己矮化造成人民跟著錯亂,該告她內亂罪!
賴神抬高中華民國的旗幟,初選就打敗那棵菜,別讓她再出來亂! 本帖最後由 LINdreamer 於 2019-3-28 18:29 編輯

神族 發表於 2019-3-28 18:58
也沒看過毛巾檔去大陸喊中華民國秀國旗呀!!更不要說是"台灣"總統...
全世界哪個大國支持了??
jay412 發表於 2019-3-28 19:38
政客就是這樣
要在這種無聊的文字上挑毛病來提告
怎麼不想辦法讓台灣經濟更好呢
翁世仁 發表於 2019-3-28 20:10
無聊的政客~只是想炒新聞吧

就像之前打老虎依樣~只是想要搏版面
ss55278ss 發表於 2019-3-28 20:30
最近政治人物告來告去,先是陳致中表示,要怒告韓國瑜「外患罪」,卻沒想到被對方反酸:「何不自首犯了『外遇罪』」;接著國民黨前台北縣長周錫瑋,也不是省油的燈,表是要告蔡英文內亂罪!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員