認為「統獨是假議題」都是什麼人?網列「3大種人」PTT戰翻:安安你的腦呢?

歡樂貼不歡樂 發表於 2019-3-29 11:25:56 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 47 14602
saber768 發表於 2019-3-30 01:46
台灣目前就是管好自己就好了
統獨只是藍綠的政治語言
因為是兩大爛黨
所以政治9成都被他們壟斷
選民不要被愚弄了
ckclub 發表於 2019-3-30 02:38
他說的是柯P的立場啊!

人家柯P的立場不就是那邊對我有利我就靠那邊。

對他來說當然是假議題,但是可以用來操作。
未登入用戶 發表於 2019-3-30 02:40
lococo0210 發表於 2019-03-29 20:00
統獨是不是假議題?我不知道,我只知道統跟獨對政治人物而言,是騙選票的口號。 ...

沒錯!
gen7004 發表於 2019-3-30 21:31
10樓的厲害
一整個把重點說出來了
不要再被騙了啦
莫爾卡納 發表於 2019-3-31 10:35
統獨問題一直存在,只是有沒有被拿出來討論而已。
重點是,很多事情等到要選舉的時候才要拿出來討論,平時就像空氣一樣沒人要關注?
Nephom 發表於 2019-3-31 10:52
統獨是假的

我就證明給你們看

來,說統的是藍的一方對吧,他們都說自己是【中國人】
你有必要在台灣的土地上說自己是中國人嗎??  看看中國人來台灣都說自己是OO省的人,而不是中國人。
由此可證,藍的都是獨台份子,何來統一之說?

再來看看綠的,想獨是吧??  那想獨又不知道自己的作戰實力,整天在那嗆【有種來打阿】
等到被打了,然後像西藏一樣被統,才在那哭哭嗎?
所以這群人根本就是【想被統份子】

所以

統獨根本就是假議題。
forctuon3541 發表於 2019-3-31 11:38
RyanOne 發表於 2019-3-29 21:11
我所認為的"統獨是個假議題"是覺得檯面上的政客們根本不在意這些
把統獨議題拿上台面都是為了鬥爭,為了選 ...

確實是這樣,該解決的問題都不解決,像是貧富差距過大、匯率問題、健保、稅賦這些,說白點就是轉移注意力。
江瑋倫 發表於 2019-3-31 14:48
因為自己有在使用奇摩的app,
會參與上面每日的投票任務,
我看投標認為是假議題的有反對的5倍,
代表認為統獨是假議題的人是佔大多數的!!
只是政客為了要操作選民的一個工具而已,
不過個人贊成獨才是假議題,這個觀點,
因為現在民進黨也是大轉彎,根本沒打算走向台獨,
最終還不是只想要保持現狀,這樣還能自稱務實台獨工作者嗎?
weiting 發表於 2019-3-31 17:31
我也覺得是假議題  就跟228一樣 每年都要亂一次 228一過 誰屌228啊?
chiefsun 發表於 2019-3-31 21:06
第一個問題,為何去東京用護照,去北京卻用台胞證?
第二個問題,為何有了外交部,卻還要另外成立一個陸委會(大陸委員會)?
第三個問題,為何中華民國憲法增修條文的前言一開頭和兩岸人民關係條例第第一條,上面都是白紙黑字寫著「國家統一前…」和「台灣地區」「大陸地區」?

不管喜歡與否,依照中華民國憲法和兩岸人民關係條例,兩岸的關係的定義,就是「一國兩區」、現況就是「一國兩府」、「一國兩制」。
要獨可以,在正名之前先把這些修改掉。
不敢修憲不敢修條例就是嘴砲。
按照憲法定位走向就是「統一」。
至於是用哪一種「統一」方式,這又是另一個話題。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員