【小幫手照過來】到底是發大財重要還是主權重要?

論壇小幫手 發表於 2019-6-19 10:04:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 358 14410
brazilbu 發表於 2019-6-19 11:27
很多都是假議題
都有人在後面操縱
不要被獅弄
homa33427 發表於 2019-6-19 11:29
兩個一樣重要!!要有錢更要有自由不然隨時被關照
7-Moon 發表於 2019-6-19 11:34
我倒是想請教,你有認真看過送中的相關條文嗎?

還是人很多,大家都在反所以跟著反比較潮?

如果你認同香港人在台灣或境外殺人逃回香港後無罪,那你反送中就有道理。
jackiexd 發表於 2019-6-19 11:42
主權?
樓主搞錯了吧...
不會是誤以為主權在民吧...
所謂的『主權在民』是民主的制度.

主權是指這個管理這個地方的政府組織.有沒有其完全的權限.
比方說自主地建立軍隊.保衛當地的人民.抵抗外力的侵擾.

簡而言之就是有實際的獨立條件.
比較一下台灣跟香港就知道了.
軍隊警察同樣是都是當地人民納稅養的.
但是軍隊跟警察服從與保衛的是誰的權益?

我想樓主應該要討論的是.
民主的法治制度與專制的人治制度有甚麼不同?

簡單來說.
民主是訂定法律.按照法律形式.也就是依法行政.
而專制.則是相反.看官員統治者的心情.不須依法行政.
可以看一下對岸的憲法.根本就是做樣子的.根本就沒有甚麼效用.
而民主國家.則是所有牴觸憲法的法律命令.都會是無效的...

舉個例子.
范冰冰欠稅.就被抓去監禁.失去人身自由.
最終.還是要拿錢來贖回去...
就像是被搶匪綁架了一般.只不過這個搶匪是國家政府指使的而已.
不過是民事欠稅的問題.有必要搞成這樣?
若是你的話.你不怕嗎?

另外.馬雲為什麼要把支付寶奉獻給國家lol.
發大財?
有用嗎?
專制的國家就是無法保障人們的財產.
他們想要怎麼剝奪.你還是無法反抗.甚至要賠笑臉...

炎雞 發表於 2019-6-19 11:47
我覺得這跟體制有關係吧,在英租界時代這會是一次很震動高層的抗議,可惜現在已經回歸了....
bbbbvcxz 發表於 2019-6-19 11:51
沒有國哪裡會有家
難道我們亡國奴日子過得還不夠嗎
你以為中國會放任我們一國兩制嗎
看看香港   想想自己將來的遭遇
江tmraene 發表於 2019-6-19 11:53
這是什麼爛標題
又不是只有一個對象可以做生意
只有本來捧大陸懶覺的才會傷財

現在台商回台的一大堆
大陸的恐嚇早就在當放屁了
可以賺錢的其他對象一堆
antonia421563 發表於 2019-6-19 11:57
對這件事情的相關法律條文必須要了解清楚才能下評論...不然都只是被別人洗腦
mail39717 發表於 2019-6-19 11:58
沒主權怎麼發財,全世界都知道中國法律不太正常
即使是發財了 到時候被政府強制清算徵收 怎麼辦
連個說話的自由都沒有,可受不了

lococo0210 發表於 2019-6-19 12:03
先問問自己,你知道哪一個政治人物是好的?不低頭不妥協的孤狼?他沒有經費與後援,需要你的選票,但是有這種政治人物出線嗎?沒有。甚麼樣的政治環境都是選民自己搞出來的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員