【小幫手照過來】到底是發大財重要還是主權重要?

論壇小幫手 發表於 2019-6-19 10:04:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 358 14474
rosebeeking 發表於 2019-6-20 12:15
其實我個人比較偏向"船到橋頭自然直"~

可能有些人覺得"未來要靠爭取",
但是如果有真正歷經過"照顧 生活無法自理+脾氣差勁 的病人"
只要照顧個6年,這期間用的精神、體力、心力、耐心
其實根本沒有多餘的精神體力,去"瞎跟風"

為什麼說"瞎跟風"呢? 因為新聞上報導的不一定是你所認知的
你覺得沒有被"收購/抹X"的,也許早就已經私下達成某些協議了
想過嗎? 你所接受到的訊息,那只是"上層"希望民眾"現在"知道的事,
甚至最近最出名的"翔忻",有沒有可能只是轉移大家怒火焦點?
其實背後正有某個政策正在悄悄通過?
其實背後正希望民眾轉移 某件爭議事項 的焦點?
(畢竟 車窗邊 親兩分鐘,不覺得這太蓄意了嗎?)

所以主權不主權,發財不發財... 不覺得這種討論觀點已經預設立場了嗎?
我們民眾想要的東西,真的是"爭取"來就有用?
現在台灣是 "真民主" 還是 "假民主" ??

也許有人覺得我太 陰謀論了,
但是等過了20.30.40年,再回頭看現在2019所發生的大小事
其實冥冥之中,有所謂的"天運"在,整個社會走向什麼方向,其實早就註定了~
為了一個早已註定的走向,我覺得自己不需要用太激進的方式去爭。
過好我的生活、照顧好我的家人,其他一切隨緣。
ashrua 發表於 2019-6-20 12:34
沒主權發大財隨時有機會莫名充公.要發大財有甚麼用?
tpchang210 發表於 2019-6-20 12:40
當然主權比較重要, 又不是人人可以發大財, 只有有錢人才有辦法發大財.
abc24938445 發表於 2019-6-20 12:46
當然主權重要
要是被獨裁統治你有再多錢都是假的  哪天就被幹掉了

但是沒辦法  台灣貧富差距太嚴重
你想想看路邊撿罐子的阿婆在意誰執政嗎??
一堆窮忙族都是中老世代的
只要說個能賺錢就能騙到票了  沒辦法  它們也只能寄望政府
台灣目前真的蠻困難的-0-
bluesfall~Pro 發表於 2019-6-20 12:53
這還需要問~~沒有主權~~~怎麼去發大財~~

沒有主權~甚麼都不是自己的~~
nikademus 發表於 2019-6-20 13:24
能夠過得好才是真的!

主權、發大財?真的不如過得好!

快快樂樂地活著,小慾望小幸福能夠被滿足就好了!
koy7788 發表於 2019-6-20 13:36
個人覺得兩者都重要

但是有個先後順序  先主權後發財

兩者間都作用於人民  但偏偏很多時候都忽略了主權偏向了金錢  這主要也來自於金錢與生活息息相關 而主權卻感受不到
jims93116 發表於 2019-6-20 13:36
我覺得主權更重要,
發財靠本事,
每個人都發大財,
不也就是每個人都一樣窮的意思,
沒了比較,就沒有發大財。
chinjung.yang1 發表於 2019-6-20 13:46
有主權還是比較重要,沒了自由什麼都不用說了,整天都要過著提心吊膽的生活,這不是人過的!
fanyu2013 發表於 2019-6-20 15:49
要我我覺得主權重要吧…
寫小說出版個人志居然被判刑判得比強x犯還重,
好可怕…
發大財輪不到我們小市民,
還是顧好主權比較好…
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員