【小幫手照過來】到底是發大財重要還是主權重要?

論壇小幫手 發表於 2019-6-19 10:04:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 358 14477
kids8310 發表於 2019-6-21 00:41
美格人的想法不同不過我認為反對對香港是好事
twkuo21 發表於 2019-6-21 01:13
認為主權比較重要~
如果三更半夜,管區帶著里長來敲打你家的門戶,說要配合調查,把人帶走,結果一去就沒有消息,最後來一份通知單要家人去領屍體,這種擔驚受怕的日子才過去沒幾年,不想再來!
timmyhu 發表於 2019-6-21 01:57
應該是要達到兩者兼具才是自由國家應有的權利吧,真的要選還是主權重要囉,祝福香港同胞
pj0324we 發表於 2019-6-21 07:08
要有錢離不開權力!
要權力離不開政治!!
但要政治又離不開要有錢!!!
december 發表於 2019-6-21 09:18
當然是自由重要,發大財沒有自由也沒命享受吧
bobdschen 發表於 2019-6-21 09:28
人和動物最直觀的分別在於"思想", 思想的前提在自我意識, 一個只想發大財的人是被外物所操控的, 雖然有思想, 卻讓自我意識受挾制. 反之, 惟有盡力維護自我意識(即自我之"主權"), 才能激發自我潛能, 在思想上進行超越, 讓未來擁有無限可能.
weiting 發表於 2019-6-21 11:16
矢野太太 發表於 2019-6-19 10:39
當然是主權重要啦~
很難想像寫小說寫到一半,被抓去關的情況......
根本文字獄。

記得之前有一段影片是  女的開錄影 那時一堆公安在門口要抓他
女的一直問 我犯了甚麼法 你們要抓我
公安說  不需要理由 要馬就是你乖乖配合 不然就是我壓你回去

姊果是因為那個女的在網路留言說
非洲豬瘟 建議大家不要食用....這樣就被抓走了
abctim 發表於 2019-6-21 11:22
以 與中共的關係來說  我覺得是主權重要耶  
沒了主權 哪來的發財
san4 發表於 2019-6-21 11:51
我自己認為國家主權大於發大財,今天一個國家如沒主權在國際社會上一定會遭受打壓,任何國際資源都沒有,後果有多言重想必大家都知道嚴重性.
jetlee0925 發表於 2019-6-21 12:21
發大財固然重要,但是...自由民主才是最重要的,
誰想要半夜被人查水表,然後就不見了?????????
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員