[8大情治系統個資爆外洩 馬政府時代疑已被中國掌控][自由時報][2019-07-03]

TTMC 2019-7-3 21:36:31 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 227 13911
bbmanex 發表於 2019-7-6 23:05
homeroomchen 發表於 2019-7-6 17:50
討論歸討論,不喜歡用謾罵的方式,我喜歡用互相詢問,
讓你我論述各自的想法,甚麼支那豬賣台狗的我都很 ...

請問對岸是哪裡??日本?菲律賓??

名詞的使用要精確,莫名奇妙丟出對岸二個字,難道是對岸共和國嗎?

對岸共和國(立陶宛語:Užupio respublika),也譯作奧蘇比斯共和國,是一個微國家,它位於申報聯合國教科文組織世界遺產的立陶宛首都維爾紐斯老城區。

如果用支那二個字就很清楚了,那是CHINA的音譯,自古以來就叫支那
homeroomchen 發表於 2019-7-6 23:09
bbmanex 發表於 2019-7-6 23:05
請問對岸是哪裡??日本?菲律賓??

你稱呼你的,我稱呼我的,反正你懂我也懂,
這樣不好嗎?
bbmanex 發表於 2019-7-6 23:12
homeroomchen 發表於 2019-7-6 23:09
你稱呼你的,我稱呼我的,反正你懂我也懂,
這樣不好嗎?

當然不好,對岸共和國是一個國家,這樣子討論變成雞同鴨講,那還有什麼討論的意義呢?

人類的論證都是有邏輯性的,又不是狗在那邊吠情緒值上升的
homeroomchen 發表於 2019-7-6 23:18
bbmanex 發表於 2019-7-6 23:12
當然不好,對岸共和國是一個國家,這樣子討論變成雞同鴨講,那還有什麼討論的意義呢?

人類的論證都是有 ...

其實很像是稱號或是綽號,並沒有規定一定要怎麼稱呼就是了。
bbmanex 發表於 2019-7-6 23:22
homeroomchen 發表於 2019-7-6 23:18
其實很像是稱號或是綽號,並沒有規定一定要怎麼稱呼就是了。

人家中國有註冊國名就叫中華人民共和國,簡稱中國啊,自古以來叫支那啊

這都是正式的國名

是沒有規定你要怎麼叫沒錯,都是希望能尊重一下的

而且對岸共和國是一個國家,這樣子很容易混淆,都不知道在討論什麼..

討論是要有意義性的,不要鬼打牆,也不要雞同鴨講,那只是在廢話吧
homeroomchen 發表於 2019-7-6 23:28
bbmanex 發表於 2019-7-6 23:22
人家中國有註冊國名就叫中華人民共和國,簡稱中國啊,自古以來叫支那啊

這都是正式的國名

對了,可以請問一下,為何稱大陸,
昨天那一位會生氣?一直不能夠理解,
大陸也是另一個國家嗎?
bbmanex 發表於 2019-7-6 23:42
homeroomchen 發表於 2019-7-6 23:28
對了,可以請問一下,為何稱大陸,
昨天那一位會生氣?一直不能夠理解,
大陸也是另一個國家嗎? ...

他沒生氣吧?只是他可能覺得大陸是個母狗器官的名詞很髒

我是覺得大陸這個名詞很模糊,沒有精確性,不知道是美洲大陸,非洲大陸,還是亞洲大陸..

根本就不知道在討論什麼,沒有意義性可言
homeroomchen 發表於 2019-7-6 23:47
bbmanex 發表於 2019-7-6 23:42
他沒生氣吧?只是他可能覺得大陸是個母狗器官的名詞很髒

你不講我還不覺得很模糊就是了。
GOOGLE搜尋和YAHOO搜尋大陸,
全都只有一個意思,如果你不相信的話,
不妨可以用你寶貴的幾秒鐘搜尋看看。
bbmanex 發表於 2019-7-6 23:57
homeroomchen 發表於 2019-7-6 23:47
你不講我還不覺得很模糊就是了。
GOOGLE搜尋和YAHOO搜尋大陸,
全都只有一個意思,如果你不相信的話,

我GOOGLE大陸

跑出中國大陸,那是相關詞搜索

就跟我搜索本田跑出汽車一樣啊!!

並不是說大陸就是指中國,本田就是指汽車吧

你是不是誤會什麼了...
homeroomchen 發表於 2019-7-7 00:04
bbmanex 發表於 2019-7-6 23:57
我GOOGLE大陸

跑出中國大陸,那是相關詞搜索

可能是誤會甚麼,因為我生活周遭,
講大陸就是講中共就是了,連講啊6或426也是指中國人。 本帖最後由 homeroomchen 於 2019-7-7 00:07 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員