[比吳音寧還爽!羅雅美職務4級跳 驚人年薪曝][東森新聞][2019-07-30]

pqrxyz 2019-8-1 10:53:10 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 63 19255
私菸案爆發,華航資深副總羅雅美一路神隱,現在也被起底,年薪將近300萬,沒有交通和航空背景的羅雅美,能夠位居高官,被質疑是因為曾經擔任邱義仁機要,又和蔡英文熟識,職務四級跳,現在風頭上也只被暫時調職,地位還是不動如山。

華航資深副總羅雅美,包辦總統蔡英文任內所有總統專機,包含這次私菸案,現在薪水也曝光,月薪20多萬,年薪逼近300萬,能夠坐穩高位,後台似乎不簡單。

資深媒體人徐嶔煌:「那如果年終獎金1到2個月的話,再加上40萬上去,所以加上去280萬,這還不包括津貼的可能性,華航用進來的人,會不會專業程度,甚至是對法律遵循的專業程度,認知不夠,所以才會導致華航出這麼大的包。」

傳出就是因為蔡英文出訪時看到熟面孔,對羅雅美喊一聲小美,從此位階從華膳採購經理,直接跳過母公司經理、協理和副總,直升母公司華航的資深副總。

▼傳出蔡英文出訪時,對羅雅美喊一聲小美,從此位階從華膳採購經理,直升母公司華航的資深副總。(圖/東森新聞)
資深媒體人徐嶔煌:「要讓人家覺得真正才叫做官運亨通,或是一飛衝天的,或是一鳴驚人也好,是在2016年的時候,何煖軒當董事長的時候,那時候公司有資深副總的位置出缺,那麼在挑資深副總的時候,挑上了誰呢,就挑上了羅雅美。」

事實上羅雅美在扁政府時代,曾擔任國安會秘書長邱義仁機要,政黨輪替時,一度要被安排到秘密軍火公司鐽震,公司解散後,就立刻被安插到華儲公司,之後才又轉往華膳,但看看她的學經歷,台大政治所碩士畢業,為民進黨學運世代成員,卻是毫無交通和航空背景。

▼事實上羅雅美無交通和航空背景。(圖/東森新聞)
記者 vs. 華航董事長謝世謙(07.25):「今天其實好像羅副總跟邱副總,好像應該要到的,那為什麼他們沒有來,那個…這個名單你們有看到,我今天我這樣子講,我個人就代表華航,我出席就代表全部。」

私菸案出事至今,羅雅美一路神隱,董事長被逼著出來面對,即便將被調離現職,變董事長特助,地位根本難以撼動,不過檢調如果認為羅雅美有罪,恐怕就算有再大的靠山力挽狂瀾也保不住。

心得:
小美在華航這一端跟咱們花媽一樣扮演最關鍵的角色,不知道是不是有默契一起神隱ㄎㄎ
我一直以來的論調都是:你綠營換自己人我沒意見,但是要有專業,起碼學經歷要有相關才說得過去吧?
結果勒?區區一個祕書,四級跳升資深副總?月薪20多萬,年薪逼近300萬?喂~~484有什麼誤會?
咱台灣有哪一個祕書可以這麼四級跳的?原來這年頭念什麼科系不重要,最重要是要有關係、有背景啊
只要靠山夠硬,你國小畢業都能升仙啦......ㄎㄎ
華航其他資深幹部等著要升副總的表示:拎杯熬了30年,拚不過你一個吳音寧v2.0?
華航董事長謝世謙也表示QQ,怎麼我跟咱蔡宗痛一樣要出來擋子彈
小美啊,到底是你是董事長還是我是董事長?
調董事長特助?我先前就講過了,特助這個位子在民間公司相當於太子啊,是跟在董事長身邊學習準備接大位的職位
跟資深副總相比,title小一點,錢少一點點,但實權可沒差多少啊
華儲→華膳→華航資深副總,嘿嘿,這次這些相關公司都有責任,正好你又都有待過
說你完全沒有涉入本案,有誰會信呢?ㄎㄎ

已有(63)人回文

切換到指定樓層
TTMC 發表於 2019-8-1 11:11

如果我沒記錯,羅雅美是在支那馬男妾時代進入華航的,要釐清真相,支那馬男妾不能再神隱,必須出來面對。

bbmanex 發表於 2019-8-1 11:48
韓導也是空降一下子就變成總經理,而且韓導當時的菜價被炒得很貴

身為消費者的,應該都很厭惡這種炒作菜價的行為
hhoward24 發表於 2019-8-1 13:32
顏色對了,什麼都可以
TTMC 發表於 2019-8-1 14:43
顏色對了,什麼都可以

郝柏村那個龜兒子在扁時期任環保署長,你認為他是甚麼顏色?

姬八矛 發表於 2019-8-3 05:38
只要內褲花色夠維尼,就算PO文者 只有國小畢業 同一個新聞 連發八篇文
都能灌水到白眼升仙啦......柯柯
可以說 就算硬不起來 也要擼到破皮 這對空心蔡 能說不是真愛嗎?
韓粉表示: 拎杯跟著國民黨 貪汙超過了30年,拚不過你一個空心菜?
以前大家都一起汙的好爽..為啥綠的執政 就不能合法貪汙?
藍營的也表示嗚嗚,怎麼我嗚的比他馬的少..還要被查?還要出來擋子彈??
韓粉啊,韓總不當選 你們就沒辦法跟著老藍男一起汙錢了...
我先前就講過了,韓市長這個位子, 在台灣相當於騙子啊,
你跟我說那些老藍男韓粉沒有涉入本案,有誰會信呢?ㄎㄎ 本帖最後由 姬八矛 於 2019-8-3 06:01 編輯

姬八矛 發表於 2019-8-3 05:49
我先前就講過了,特助這個位子在民間公司相當於太子啊,是跟在董事長身邊學習準備接大位的職位
跟資深副總相比,title小一點,錢少一點點,但實權可沒差多少啊

老夫我30多年前 就在太平洋集團 章民強董事長身邊當特助 原來我是太平洋集團的太子爺阿??
那 啟光 啟明 啟正 三位小朋友 算是啥呢??
是支那人的邏輯 讓你把狸貓當成特助? 然後腦補出 貍貓換太子 情節..
再誕生出這種假新聞??

發文的人 是認知困難 或是 精神分裂了?
連特助是太子爺 這種胡話 也扯得出來...

怪不得 看到蔡英文 就菜皇菜皇的 叫不停
不知道是支那派來發文臥底的? 還是精障? 或是沒出過社會? 腦補出維尼是你老爸?
難不成 你還是 維尼習(SHIT)在台灣的特助?? 你正是支那太子爺??
哇哈哈..我笑到流眼淚了..有夠白癡的言論 本帖最後由 姬八矛 於 2019-8-3 06:04 編輯

姬八矛 發表於 2019-8-3 06:02
顏色對了,什麼都可以

髒疝症 那個龜兒子 在馬時期 沒啥行政資歷 就任行政院長 ,你認為他是甚麼顏色? 本帖最後由 姬八矛 於 2019-8-3 06:05 編輯

pqrxyz 發表於 2019-8-3 09:46
姬八矛 發表於 2019-8-3 05:49
老夫我30多年前 就在太平洋集團 章民強董事長身邊當特助 原來我是太平洋集團的太子爺阿??
那 啟光 啟明 啟 ...

ㄎㄎ
唬爛真的是不要錢耶
我有說每間公司的特助都是太子爺?
不要笑死我惹好嗎?你當特助?
就你這種連回覆主題都有困難、又只會發copy文的水平?
到現在連內褲是你先提的都不敢認

別說我學你啊,你水平就這樣而已,我也懶得打字原創了
反正你也是抄我的文來改,我抄回來也不過是抄自己罷了
看你哪一天良心發現懂得自己原創打有內容的文,我再好好回覆你啊
只要內褲花色夠綠,就算回文者是文盲 同一個新聞 連回N篇文不對題之文
都能灌水到當佛祖啦......ㄎㄎ
可以說 就算硬不起來 也要擼到破皮 這對維尼粉來說不是真愛嗎?
綠蛆表示: 拎杯跟著DPP 貪汙超過了3年半,拚不過你一個小美升到副總?
以前大家都一起汙的好爽..為啥綠的執政 就沒算到我的份?
蔡皇的也表示嗚嗚,怎麼我嗚的比他馬的少..還要被查?還要出來擋子彈??
綠蛆啊,蔡皇不當選 你們就沒辦法跟著蔡皇一起汙錢了...
我先前就講過了,蔡皇這個位子, 在台灣相當於皇帝啊,
你跟我說那些老綠蛆沒有涉入本案,有誰會信呢?ㄎㄎ
姬八矛 發表於 2019-8-3 09:55
pqrxyz 發表於 2019-8-3 09:46
ㄎㄎ
唬爛真的是不要錢耶
我有說每間公司的特助都是太子爺?

哈哈 太子爺被打臉了..又搬出新的一套是非
不愧是 維尼SHIT 的傳人阿...

你敢跟我 說那些老藍男沒有涉入本案,我就刪文
我敢...你敢嗎? 笑你這胖次狂不敢啦! ㄎㄎ
他媽 全世界都知道 KMT 只會出貪汙狂啦....TIMES 都認證過的

話說回來..你是他媽有多 奴性下賤阿? 非要在台灣認皇帝阿..你是太監嗎? 很像阿..看到人都要稱皇?
那你可以 改稱我姬八皇...適合你啊 !! 哈哈

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員