【爆米花TIME】一部電影有N種看法!《返校》重返台灣不願揭開的黑歷史:現實還更恐怖

電影兒童 2019-9-24 16:24:42 發表於 電影 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 323 42412
i64516451 發表於 2019-9-28 21:54
返校是啥?沒聽過也沒看過,完全沒興趣
笑笑辰 發表於 2019-9-28 21:55
我投給『Puff』,我喜歡他的影評。
對電影的看法:如果沒有前人的犧牲,後人如何享受這自由的果實,這是我看完的心得。
gkdoomhammer 發表於 2019-9-28 22:11
他乃乃的

這部片我一定要去支持!!!!

優質國片 不得不推
k9214080 發表於 2019-9-28 22:14
「我投給『老子OldMan』,我喜歡他的影評。」
看了預告感覺蠻恐怖的
也看了影評作家的論述
才知道若台灣社會當時是以這樣的模式在生存
那真的很痛苦
我們這年代的人應該要很慶幸
生下來就是一個自由的時代了
sam423 發表於 2019-9-28 22:22
近期票房以及話題都很不錯的一部電影,有一些過往年代的歷史,我們可以選擇原諒,但卻不可以忘記,希望大家彼此共勉
gotogoose 發表於 2019-9-28 22:22
白色恐怖的這個年代其實很多國家都經歷過
很多國家都會立下歷史紀念館
不斷提醒自己要記取教訓
告訴人民自由無價
我們要也好好學習
別當個善忘的人們
持續在適切的路上持續成長
jswkk 發表於 2019-9-28 22:27
我投給老子OldMan,因為標題這一句「你是忘記了,還是害怕想起來?」
有些事記在心裡就好,不要每到選舉就拿出來分化,台灣人就是容易善忘過去,而被一次次的操弄。
到頭來還是每4年懊悔一次,錯了應該是2年。

過兒 發表於 2019-9-28 22:33
最近似乎許多人在討論返校這部電影
以現在的時空背景來看這段歷史確實值得檢討
紫月0427 發表於 2019-9-28 22:39
我投給『不負責任影評-致自由《返校》』,我喜歡他的影評和想法。
自由真的很重要,台灣現在連玩個手遊FGO,吃個滷肉飯豬排飯,都被大陸影響到
真的覺得平凡而自由的活著,在現在也還是個奢求。
我們真的還有繼續努力抗爭的必要!
thomaslong168 發表於 2019-9-28 22:46
返校~反映當時時空背景下,台灣各地的人事物滴無奈。
歷史謹記教訓,不用過度黑化或是反諷。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員