【爆米花TIME】一部電影有N種看法!《返校》重返台灣不願揭開的黑歷史:現實還更恐怖

電影兒童 2019-9-24 16:24:42 發表於 電影 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 323 42256
mellaya1 發表於 2019-9-28 15:22
看電影前我有回過一次...看完之後..躲在電影的詩人的想法和我比較類似..
台灣大頭 發表於 2019-9-28 15:27
我投給老子OldMan,因為超認同標題這句「你是忘記了,還是害怕想起來?」
唯有記住歷史教訓 未來才不會再發生同樣的悲劇
opl393 發表於 2019-9-28 15:34
電影是在講述真正的歷史還是影評的看法,勿忘過去,未來還是要我們在現在改變。
放大量 發表於 2019-9-28 15:40
這部電影的討論度頗高   也有興趣觀賞   詳細劇情不是很清楚
beegarnett 發表於 2019-9-28 15:44
人類之所以強大 是因為我們有記錄歷史的能力
能夠從中學習 共勉之
homa33427 發表於 2019-9-28 15:51
我投給『正視過去才能勇敢前進,追尋真相才能改過自新』,我覺得他說的很對
antonia421563 發表於 2019-9-28 15:59
過往的歷史有很多傷痛希望台灣不要再重蹈覆轍
syh94507 發表於 2019-9-28 16:04
自由真的可貴.雖然沒經歷過228事件.但是從近幾年解禁的資料才知道那是有多恐怖的事件.政府無差別的射殺人民只為了怕共諜隱身其中.
也有很多地方紳士遭到逮捕入獄網織罪名坐牢.槍決.甚至一曝光的手稿文件要軍隊射殺14到60歲的男子.這還算是民主國家嗎?
jjck 發表於 2019-9-28 16:12

希望未來不會再有白色恐怖或是其他的意識形態的壓迫!!
a099249553 發表於 2019-9-28 16:41
講著過去的傷痛卻也在警示如今的局勢
享受自由的同時,也不要忘記這段歷史
我覺得這倆都很適合我的觀念
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員