【爆米花TIME】一部電影有N種看法!《返校》重返台灣不願揭開的黑歷史:現實還更恐怖

電影兒童 2019-9-24 16:24:42 發表於 電影 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 323 42247
attie 發表於 2019-9-25 13:49
我投給『《返校》:這個世代所需的台灣電影』,我喜歡他的影評。

如文中所述,美國隊長在《美國隊長2》所說的話:「自由的代價很高,但我願意挺身而出」。為了自由,這群讀書會的人付出了寶貴的生命,本片的存在,儼然是提醒台灣人,享受自由的同時,也不要忘記這段歷史,此些歷史電影皆是為了提醒國人勿忘記歷史的傷痛。
岳校明 發表於 2019-9-25 14:28
每人的感受不一,各說各話,還是自己看過再說。
milkduck520 發表於 2019-9-25 19:28
我投給老子OldMan是忘記了,還是害怕想起來?
我覺得他的評論比較貼近我的想法
chapelx 發表於 2019-9-25 20:35
我投給老子OldMan, <<返校>>,你是忘記了,還是害怕想起來?,我喜歡他的影評。歷史總是在不斷再重演,人不是遺忘,而是選擇遺忘~
bluewwe 發表於 2019-9-25 20:52
我投給『老子OldMan』,我喜歡他的影評。+對電影的看法

是忘記了,還是害怕想起來?詳細的劇情簡介及《返校》的預告片
還有電影簡介
m9031014 發表於 2019-9-26 00:19
我投給《返校》,是忘記了,還是害怕想起來?,我喜歡他的影評。

過去所發生過的一些錯誤或遺憾,或許是時代的大環境所造成,但還是要去正視錯誤,才有機會反省錯誤。
xwilliewang 發表於 2019-9-26 08:05
我投給『老子OldMan』《返校》,是忘記了,還是害怕想起來?
歷史上的過錯不是忘記就可以抹滅的
只有正視它並不要在犯相同的錯誤才能真正的撫平傷痛
zzjenny 發表於 2019-9-26 09:38
我投給『正視過去才能勇敢前進,追尋真相才能改過自新』,我喜歡他的影評。
還是覺得數篇影評較喜歡這篇   但還沒機會或時間去看電影  過段時間會去看一下 本帖最後由 zzjenny 於 2019-9-26 09:43 編輯

a678b8 發表於 2019-9-26 09:39
我最喜歡的是。詩人影評|《返校》:傷疤,該揭開或隱瞞?

無論我們即將面對怎樣的未來,過去歷史的傷痕都不應該被忘記。
就算揭開傷疤將伴隨著難以忍受的痛苦,但是那才會讓現在的自由生活顯得寶貴
a678b8 發表於 2019-9-26 09:43
我投給『《返校》:這個世代所需的台灣電影』,我喜歡他的影評。

如文中所述,為了自由,這群讀書會的人付出了寶貴的生命,本片的存在,儼然是提醒台灣人,享受自由的同時,也不要忘記這段歷史,此些歷史電影皆是為了提醒國人勿忘記歷史的傷痛。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員