【爆米花TIME】一部電影有N種看法!《返校》重返台灣不願揭開的黑歷史:現實還更恐怖

電影兒童 2019-9-24 16:24:42 發表於 電影 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 323 42249
a678b8 發表於 2019-9-26 09:44

我投給『《返校》:這個世代所需的台灣電影』,我喜歡他的影評。

為了自由,這群讀書會的人付出了寶貴的生命,本片的存在,儼然是提醒台灣人,享受自由的同時,也不要忘記這段歷史,此些歷史電影皆是為了提醒國人勿忘記歷史的傷痛。
gentleharry 發表於 2019-9-26 14:45
這部片 我只看到政治味而已,完全是綠營拉票的宣傳票
擁英 勇鷹    濃濃 綠色恐怖~ 我討厭兩大黨  但我真的無法再接受綠營執政的專權
如果這裡有再從事公務體系就會知道,綠營那種恐怖層度,比藍營還恐怖~
我就從最嚴重司法體系~未來大法官連考試都不用考了,直接面試入取,我不知道到底有多少人民知道?還是都只會讓兩大黨控制??根本自己都不知道深入了解現在政府都再幹什麼事情??

另外我是真不知道這些過去恐怖有什好一直無限上綱下去?每年這些紀念日就是一直追著某黨殺??
全世界哪個國家當初不是這樣高壓來的??但現在已經民主、學歷高成這樣了,為什我們人民還是好像低智商一樣??一直再被兩大黨控制情緒,隨便製造一個假議題就被騙去支持??我真的覺得這個國家人民很愚蠢
無奈 本帖最後由 gentleharry 於 2019-9-26 14:52 編輯

vctkuo0630 發表於 2019-9-26 15:34
返校的確是政治片
但是很可惜
電影演繹的不是歷史
而是現狀!
它只是在提醒你  別再落入陷阱  別再走錯方向...
會討厭綠營的  是因為綠營正在往回頭路走  尤其是執政黨...
綠的正在變藍
藍的正在變紅
因為討厭民進黨  所以就要投國民黨嗎???
世界不是非黑即白  台灣也不是非得要非綠即藍
真正需要二選一做出決定的...
是自由民主 與 專制獨裁
知道蒙古西藏西藏發生過甚麼事  及近年新增加的香港
就知道不應該選錯邊
藍綠=統獨 嗎? 這不僅僅只是國家政體改變的問題而已...
這關乎每個台灣人的未來...
你希望以後的日子從暢所欲言
成為字斟句酌,讓口裡蹦出的每個字都得仔細思量  
直到最後沉默不敢言???

當你以為沉默不言後終於可以安心過小日子   
可是只要你的配型成功  你就得[被失蹤]...
然後   有天  你的器官會出現在另一個有權勢的人肚子裡

民主是脆弱的  需要呵護的  更需要想保有民主的人去堅持的
長久以來國家都處於大敵當前的狀態
卻總有人不斷地一層層的削弱國家的防禦...

有多少泛藍選民在2005以後...從未投過一張藍色選票??
是不是因為05年之後的國民黨
不再是那個灌輸洗腦人民要"保密防諜,反共復國"的國民黨??
那麼...又有誰能說台灣選舉非藍即綠???
FF971223 發表於 2019-9-26 17:07
我投給『無鬼』,我喜歡他的影評。+對電影的看法
wet75951 發表於 2019-9-26 19:55
我投給《返校》:這個世代所需的台灣電影
白色恐怖的歷史對我們台灣造成了許多傷害與遺憾,遺忘它並不會抹平它所帶來的傷害與痛苦
我們應該要正視它並,並永遠記住不要再讓傷害有機會再重演,自由得來不易要好好珍惜~~~~~~
aggie9696 發表於 2019-9-26 20:06
我投給『電影說輸人』,我喜歡他的影評。+對電影的看法
kevinkingu 發表於 2019-9-26 21:40
帶種點就把整個228所有真實過程都拍下來,
我支持把國民黨做錯的部份完整呈獻;
但也必須包括共諜監獄搶槍殺人、
台裔日奴浪人殺外省學生、
台灣人殺外省人小孩子等所有真實歷史全都包含進去,

為了一個走私小販殺一堆人,這種低能邏輯講給沒腦子的聽吧!
ginjo32 發表於 2019-9-26 21:55
我投給 詩人影評|《返校》:傷疤,該揭開或隱瞞?
我喜歡他的影評
這不是一部政治電影,而是希望人們不要忘記歷史的瘡疤
珍惜現在所有的自由
jc201109 發表於 2019-9-27 12:40
電影兒童 發表於 2019-9-24 16:24
最近正夯電玩改編的《返校》登上大螢幕,肯定讓不少人非常期待啊!當然這不只是熱門遊戲改編這麼簡單,還 ...

選舉快到了,什麼招式都出來了,老是扯一樣的議題,看都看煩了,不能好好的端牛肉出來就好了嗎?
oh!oh! 發表於 2019-9-27 13:41
我投給《返校》:這個世代所需的台灣電影,我喜歡他的影評。

我覺得能以如此聳動的方法吸引我們年輕人去注意這種只留下一座公園作紀念的歷史故事是很厲害的,也許我們有生之年不會再碰到類似的事,但我們仍應該謹記『自由』的可貴,與剝奪『自由』是多麼可怕的事情。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員