【爆米花TIME】一部電影有N種看法!《返校》重返台灣不願揭開的黑歷史:現實還更恐怖

電影兒童 2019-9-24 16:24:42 發表於 電影 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 323 42257
as000538 發表於 2019-9-28 18:50
沒那麼誇張吧?而且過那麼久了,不需要那麼悲情!!!
amlity 發表於 2019-9-28 18:54
       我投給『老子OldMan』,我喜歡他的影評。
       在那寂寥而肅殺的時代,我曾經在其後半段時代,讀書、成長、服役、就業、成家,由於我家族成員曾在228事件中,受到迫害死裡逃生,所以在這白色恐怖年代,內心對政府的威權的統治、監控、管制,感受比其他人深.
       或許是家族的過往經歷,我雖未參與如劇中所謂的讀書會,但研讀禁書的經歷卻也不曾錯失.在那年代,政府越禁的政治禁書,就越獲得學生們關愛,彼此互相傳閱,私下交換心得,雖然冒著被查獲的風險,卻也不曾退縮持續搜索"禁書"先讀為快.
       其後的服役,考上預官(義務役),下部隊服役在營級任人事官,營輔導長以我身為軍官,且負責文書收發管理,會接觸機密文件為由,多次要我加入國民黨,未獲答應,竟語帶恐嚇要在思想考核上讓我爾後無法考公家機關跟出國,我對他說:報告營輔導長,我身為國軍,忠貞愛國,跟加不加入國民黨,有何關係.此後直到退伍,我不曾再被逼加入國民黨,退伍時還獲得部隊(師級)優良勳章(兩任營長都很挺我),爾後也順利出國,但被恐嚇那段時間,其實過得戰戰兢兢.
       戒嚴的解除,是許多民主先鋒, 前仆後繼努力爭取來的,自由來的不易,大家要珍惜.
TonyTeng+ 發表於 2019-9-28 18:57
因為還沒看怕被雷,所以駐站的影評我都不會去看,但對白色恐怖與二二八時期的對台灣人民的迫害與冤獄是應該真相大白公諸於世,否則很抱歉,加害者不會有被原諒的一天,台灣族群融合的傷口永遠有傷疤在,永遠在選舉時被拿出來吸收票源,就因為某政黨不願面對..
ckblue 發表於 2019-9-28 19:11
我投給『躲在電影的詩人 』,我喜歡他的影評。
對電影的看法:
這種題材很沉重,偏向哪一方都有話說,應該揭開探討而不是欲蓋彌彰反覆以此獲利才是正道~
Aniku 發表於 2019-9-28 19:24
真相到底是怎樣,老實說我不知道誰說的才是真的,相當時期有相當作法,沒有絕對對錯,但要正視是對的,並且避免再發生憾事
brazilbu 發表於 2019-9-28 19:29
這部沒看過 也沒玩過
看推薦才知 這是過去的傷痛 沒民主自由那段過程
yokcobra 發表於 2019-9-28 19:40
電影兒童 發表於 2019-9-24 16:24
最近正夯電玩改編的《返校》登上大螢幕,肯定讓不少人非常期待啊!當然這不只是熱門遊戲改編這麼簡單,還 ...

不看恐怖片,
所以也沒玩過這個手遊,
只能看看就好。
klk369klk369 發表於 2019-9-28 19:53
每次有選舉的時候就會又有人把當年的白色恐怖拿出來消費
說穿了也只不過是為了騙騙選票而已
sai920526 發表於 2019-9-28 20:01
白色恐怖 ????。不看恐怖片
以小投大 發表於 2019-9-28 20:26
一看就知道帶色的根本不想評論什麼,選舉到了什麼妖魔鬼怪都會出來
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員