電話永遠再也打不通了。

東海林 發表於 2019-10-10 23:02:09 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 151 20257
  老納一套完整的尋秦記小說,被顧客借去高雄看,想說已來往幾年的顧客,該不會有什麼問題。結果一套二十五本借走了前面十本,再來就沒有下文了。逾期後打電話去告知,客人很客氣說抱歉,會盡快用郵寄回台南。再打電話去時,電話已不通了。已等上兩個禮拜了,半年了,一年了,三年過去了,五年以上了。電話永遠再也打不通了,書也都沒有收到。 本帖最後由 東海林 於 2019-10-10 23:03 編輯

踏破鐵鞋無覓處,得來還須下功夫。

已有(151)人回文

切換到指定樓層
江瑋倫 發表於 2019-10-11 22:13
這個就是惡意倒書嗎……
是不是他太喜歡那一套書了呢?
還是現在不好買,所以才索性直接坑走了
yokcobra 發表於 2019-10-11 22:24
我弟也有一套喔!
還有收集《大唐雙龍傳》,
他是當時出版時一本一本買來看。
opl393 發表於 2019-10-12 02:19
我也有遇到過這樣的事情,那時會買港漫(天子傳奇5),一樣借走了10本書,也過了超過10年了!現在連人都找不到了。
anseljuang 發表於 2019-10-12 02:58
起立為您默哀三分鐘
以後就只能用 回想 的方式來構思前10集的劇情了
東海林 發表於 2019-10-13 20:12
江瑋倫 發表於 2019-10-11 22:13
這個就是惡意倒書嗎……
是不是他太喜歡那一套書了呢?
還是現在不好買,所以才索性直接坑走了 ...

本想在網路上補買,後來發現此書已成經典,所以在網路上價錢也不便宜,實在是買不下手。老納根本就沒有到這麼多年借書客人既然還會出現這種狀況,對於人性有點失望。其實事後分析起來,書應該還在客人家中,只是他實在太忙了,忙到都忘了這回事了。選擇性的失憶也不錯啦,活得比較沒有負擔。
東海林 發表於 2019-10-13 20:16
yokcobra 發表於 2019-10-11 22:24
我弟也有一套喔!
還有收集《大唐雙龍傳》,
他是當時出版時一本一本買來看。 ...

這好這種經典幾乎看完都已看完,會借得人寥寥可數,只是觀感不佳而已,老納知道這是正常的現象。閣下弟弟也有一套,可以陪伴到其結婚後,三不五時再打開隨便點閱。
東海林 發表於 2019-10-13 20:56
opl393 發表於 2019-10-12 02:19
我也有遇到過這樣的事情,那時會買港漫(天子傳奇5),一樣借走了10本書,也過了超過10年了!現在連人都找 ...

以前自己收藏書籍時,曾有過"除了老婆、錢,書以外,其餘皆可以外借。誰知道竟然自己開間租書店,要把書租借給別人的商業行為,三不五時還會遇上不還書的客人,就跟以前借書給朋友意思一樣,結果有去無回的難過。
東海林 發表於 2019-10-13 21:03
anseljuang 發表於 2019-10-12 02:58
起立為您默哀三分鐘
以後就只能用 回想 的方式來構思前10集的劇情了

不用起立,也不用默哀,那些書跟老納的關係就是只到那時,老納看得很開,書去人安樂。就不知道下次如果有客人要來借時,缺少的前十集,老納建議說給他們聽再歸納一番,順便講講其過程和故事大概經過,這樣他還借得下去嗎?如果萬一口才太好,客人回答說老板甘脆由你來講古就好了,我們不用再看了。老納一直有這種幻想不知會不會實現。還是直接被打槍耍臉呢?
jopk2626467 發表於 2019-10-13 21:44
好可惜 原本完整的一套 遇到這樣的客人..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員