電話永遠再也打不通了。

東海林 發表於 2019-10-10 23:02:09 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 151 20275
東海林 發表於 2019-10-15 10:48
j0878 發表於 2019-10-14 12:21
難道這才是人性嗎?人性不是本善嗎?還是這位老客人不是人,是異類吧!

是的,人性本騸:閹割牲畜、動物。  始作俑者其無後乎?就為了十本書就說人家生不出小朋友,這樣是不是太惡毒了點!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
東海林 發表於 2019-10-15 10:55
zz1008tw 發表於 2019-10-14 12:48
電話永遠再也打不通了 這種租書店跟圖書館也常發生啊

所以在圖書館借書常能在其網站上看到書籍標明著"借閱者強調已還,但找不到書籍"。這本書究竟是去環遊世界,看看世界有多大呢?還是被金屋藏嬌呢?已成為一筆爛帳了。

x
東海林 發表於 2019-10-15 11:00
yokcobra 發表於 2019-10-14 14:39
所以才強調用『買』的啊!
只是有的書早買才買的到。

多的是已成為絕版的小說漫畫,借書的人把書弄掉了其中一兩本,最多也只能讓其賠償那一二本的單價,不只是沒有得補充,二手書還要買整套來補齊,人家才願意賣你。

x
吃油貓 發表於 2019-10-15 11:37
我國小也有一套老夫子被借去看
媽的一借也是二十幾年沒還
yokcobra 發表於 2019-10-15 13:30
東海林 發表於 2019-10-15 11:00
  多的是已成為絕版的小說漫畫,借書的人把書弄掉了其中一兩本,最多也只能讓其賠償那一二本的單價,不 ...

因為整套賣比較有價值,
而且單賣幾本,
其餘書本也很難賣出去啊!

x
homa33427 發表於 2019-10-15 14:20
等了五年以上.老闆你也太有耐心了吧.買新的還比較快
DANYO 發表於 2019-10-15 15:00
如果有想賺一筆的話 就可以去告這一位惡意侵占喔 畢竟有留舊的電話人也很容易找到
j0878 發表於 2019-10-15 15:58
東海林 發表於 2019-10-15 10:48
  是的,人性本騸,騸:閹割牲畜、動物。  始作俑者其無後乎?就為了十本書就說人家生不出小朋友,這 ...

哈哈哈,只能跟您說"放輕鬆",不要為了這種動物動氣,不值得啦!就讓"牠"自生自滅吧!
東海林 發表於 2019-10-16 12:16
吃油貓 發表於 2019-10-15 11:37
我國小也有一套老夫子被借去看
媽的一借也是二十幾年沒還

對方也不知搬到何處去了,已查無此人,就當這套書捐給慈善團體,做好事求心安。
東海林 發表於 2019-10-16 12:19
homa33427 發表於 2019-10-15 14:20
等了五年以上.老闆你也太有耐心了吧.買新的還比較快

世界就是這麼點大,老納看哪天會在路上遇到,老納會笑著問他,有那十本書陪伴之下,每天晚上都好眠吧?夢中有沒有出現老納的詛咒嘴臉呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員