中國外交部怒嗆美國被抓到自打臉

查理布朗尼 2020-2-4 10:55:02 發表於 武漢肺炎 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 109 45929
查理布朗尼 發表於 2020-2-5 18:08
rockfang 發表於 2020-2-4 21:38
我就來政治不正確的幫中國政府平衡一下資訊
並不是我有領對岸的錢,而是我希望我們台灣人以後即使看到我們 ...

哇,好詳細的整理!!先跪了

我個人淺見,雖然中國有即時通報WHO,不過好像也沒有即時警告周邊國家
根據非洲豬瘟事件,應該也有對人民封鎖消息,是不是也會因為對人民封鎖消息,所以更讓消息傳不出來
可能有心可能無心,但就結果看來還是隱匿疫情的成份居多
lowpolygon 發表於 2020-2-5 19:48
真心希望支那死多一點~~
deepfish 發表於 2020-2-5 20:12
終究還是會開嗆得吧
不過還是要處理疫情啊
小笨頭 發表於 2020-2-5 20:22
地方鄉親 發表於 2020-2-5 14:59
剛剛看到的,
中共連這時還是選擇繼續撒謊,很屌
----------------------------

醫療版的註冊蟑螂?
美樂地 發表於 2020-2-5 21:02
說實在話
大陸人自打嘴巴又不是第一次
只是隱匿疫情真會的害死很多人
c89510667 發表於 2020-2-5 23:00
厲害了 自己國家打自己官員的臉
rockfang 發表於 2020-2-5 23:06
ianwu0008 發表於 2020-2-5 12:43
優質
但你對隱匿的定義也太寬容....

並不是我對隱匿的定義寬容,而是我只是從感控和流病學的角度來分析這次武漢肺炎事件
你會發現這次出面說明的大多是國內研究流行病學或是病毒的專家學者,很多人的政治光譜其實是偏綠
但是流行病學和公衛是一門講求證據的科學,病毒實際上是可以分析後找出軌跡的
尤其是武漢肺炎的病毒已經有多國都能分析破解DNA了,任何謊言都要先能夠面對科學的檢驗才行
前陣子就有印度科學家發表文章表示認為這武漢肺炎有科學實驗室改造的跡象,結果文章不到48小時被全世界科 學家群起攻之就是如此,中國政府有沒有研發生化武器?世界上的公衛學者不會知道,但武漢肺炎這支病毒是不是?科學上可以很明確的證明完全不是
同理,實際上目前從發表的各種論文和WHO的資訊來看,武漢肺炎疫情的爆發和混亂是符合現實邏輯的
因為中國政府很明顯的從12月底到1月中這段時間是完全連掌握自家疫情的能力都沒有
透過我個人私人管道和不只一位中國臨床醫師聯絡,兩邊比照的證據和說法也接近,連他們自己都一片混亂因為臨床醫師一直透過各種管道反映很嚴重,但回報的確診人數卻又很少,所以北京後來才派有靠山的鐘南山親自進武漢了解
所以有沒有行政效率低落和官僚體制浪費時間以及平時輕視公共衛生防疫準備不足?鐵定有
但有沒有刻意大規模的下達命令要隱匿武漢肺炎疫情?我個人目前是認為沒有

rockfang 發表於 2020-2-5 23:10
地方鄉親 發表於 2020-2-5 14:59
剛剛看到的,
中共連這時還是選擇繼續撒謊,很屌
----------------------------

不好意思,我沒有要教育網民的意見,只是本人剛好對於醫藥專利有點接觸
想請問一下你真為什麼從這內容得到"中國繼續撒謊"的結論??
你知道武漢病毒所在研究sars病毒的專業方面確實有全世界領先地位嗎?你知道他們實驗時平時就有一堆國外專家學者常駐嗎?你知道世界上首次科學上證明sars病毒極可能來自蝙蝠就是由武漢病毒所的一位女教授做了13年的研究發表的論文嗎?
另外世界上所有醫藥專利基本上當然都是在人體實驗前就要送了
你真的了解專利的運作模式嗎??
rockfang 發表於 2020-2-5 23:14
查理布朗尼 發表於 2020-2-5 18:08
哇,好詳細的整理!!先跪了

我個人淺見,雖然中國有即時通報WHO,不過好像也沒有即時警告周邊國家

中國的各部門之間也是相互角力的,你覺得習近平的外交部有可能放下身段主動對外國政府承認自己爆發了疫情要世界各國注意嗎?
通報WHO,WHO的會員國其實第一時間就會得知消息了(台灣是透過美國CDC告知)
所以要說隱匿,至少對國際上我認為不到隱匿的程度,從各種舉動來看也說不通
真的要隱匿中國應該根本就不會通報WHO了,更不會有關武漢肺炎的頭幾篇重量級論文都是由中國國內的防疫學者寫的
鄉民可能不太看科學類的學術論文,但這些論文其實就是各種第一手的證據和資料
今天說一個國家要隱匿,但是他們卻又把相關資料全部寫成論文公開在全世界學術期刊發表?
這邏輯上很難說得通,真的要隱匿應該是像早年戒嚴時代的警總一樣,要甚麼資料都說沒有這份資料。或是像當年車諾比事件一樣,完全對外禁聲,一直到歐洲主動去問才說有點小意外但完全不嚴重

不過至於中國政府有沒有對他們國內的人民封鎖消息?我認為是有的,至少我可以肯定他們國內的人民得到的新聞和國際有差距
中國大陸的醫護人員目前還不是每個人都知道香港醫護罷工的消息(也有可能有人根本不在乎香港,但也有人主動來問我這新聞真實性的) 本帖最後由 rockfang 於 2020-2-5 23:23 編輯

rockfang 發表於 2020-2-5 23:17
請問一下樓主認為39樓的朋友補充了甚麼"中國政府的無良作為"??
能不能解釋一下讓大家知道??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員