中國外交部怒嗆美國被抓到自打臉

查理布朗尼 2020-2-4 10:55:02 發表於 武漢肺炎 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 109 45934
練邪真 發表於 2020-2-7 18:53
這篇反而不是在看內文~而是來看專業網友的科普回覆~太神了
rockfang 發表於 2020-2-7 19:10
查理布朗尼 發表於 2020-2-7 11:25
原來如此!!已經把你這篇加進我文末說明!

不過這樣看來會有一種

基本上世界先進國家的藥廠專利團隊都是頂尖的法律人材
不太有可能會發生這種被對方挖洞的事情
目前美國方面的說法是說"他們是因應武漢病毒所的要求才提供少量藥劑供對方研究"
而中國方面的說法是說"申請專利是為了保障國家利益"

純屬我個人的猜測,我認為中國方面應該還是和藥廠私下有稍微溝通過,然後也因為目前疫情真的太嚴重,他們不願意承擔任何一絲其他風險(例如藥物突然被原廠商申請專利然後要求高價付費之類,畢竟在美國軍火、製藥、保險這三大產業和政府關係是深到不行),所以先把專利申請起來再說
基本上其實武漢肺炎不會只有這支藥可以治療,主要還是要靠各種綜合支持性療法
而且現在也已經有很多國家(包括台灣)的團隊正在加緊研究中,估計近期應該會有更突破的消息

這實在不是一個甚麼太大的消息
我個人覺得疫區的潛在個案透過港澳全亞洲趴趴走還比較值得大家注意
最近這一週的很多確診個案都已經開始是港澳人士傳給日韓人了,表示第二甚至第三波跨境的人傳人已經開始了
我認為也強力支持台灣政府用最強硬的態度嚴懲違反居家隔離的人
410040 發表於 2020-2-7 21:48
你們錯了
政府說的永遠都是對的
這都是阿共的陰謀  不對~~這都是美國的陰謀
dino13991 發表於 2020-2-7 21:57
隱瞞太多現實狀況反而讓自己搞出更多出糗的機會
ckao 發表於 2020-2-8 00:53
李醫師發現後努力救患者,結果自己和家人也波及被感染,目前都在隔離
今天李醫師過世,大家都為發現的吹哨人難過不捨
希望他的家人都趕快康復出院
k95060031 發表於 2020-2-8 01:20
美國才發表說發現有藥可以醫,結果中國馬上說他們剛注冊完專利,別國要用要付錢,跟本就是他們搞出來的病毒麻
abczabcz 發表於 2020-2-8 01:36
rockfang 發表於 2020-2-6 21:27
我來幫你補充一下
講到專利我可能還要先幫網民上個課,因為我猜90%以上的台灣鄉民根本不是真的了解專利是 ...

就算中國的黃牛再嚴重,應該也沒人敢拿這個來賺國難財

情況已經十萬火急了,政府沒空跟黃牛扯,一定是直接讓他消失
柯竣耀. 發表於 2020-2-8 02:58
千錯萬錯,我都沒錯。
一定是水軍。

lingi 發表於 2020-2-8 10:08
李文亮離世 陳秋實失聯  中國政府的可信度
wesleycurly 發表於 2020-2-8 10:09
果然又是強硬發言發生反效果,中國政府太重視政治性問題果然對防疫不利。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員