快訊/政府拍板瘦肉精美豬、30月齡以上美國牛肉進口

TTMC 2020-8-28 19:18:47 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 98 5139
TTMC 發表於 2020-9-2 03:02
eric7110 發表於 2020-9-2 02:34
請先把中文學好再回吧,不然去查一下我用成語的意思google很好用。你發或回應了不只一篇的美牛豬文不也就是 ...

你確實說「進口海洛因」沒錯啊,豬牛肉能和海洛因相提並論?豬牛肉到處都買得到,哪家生鮮超市或大賣場有在賣海洛因?如果真的「多數人對政府這項政策的不滿」,那麼不就正好,2024支那禿子再披戰袍一定可以打敗台灣人,為支那立功。

TTMC 發表於 2020-9-2 03:09
請先把中文學好再回吧,不然去查一下我用成語的意思google很好用。你發或回應了不只一篇的美牛豬文不也就是 ...

也許你的「中文」很好,但是卡提諾論壇是理性交流的網路平台,本人針對公共議題,針對新聞和公眾人物評論。我秉持版友間以和為貴的原則論述己見,絕不針對特定版友人身攻擊,就算文采欠佳,至少我說的都是實話。是吧。
TTMC 發表於 2020-9-2 03:18
eric7110 發表於 2020-9-2 00:41
仁者見仁,愚者見愚。

你有這樣的構想,雖然本人覺得匪夷所思,但是你可以去找你支持的政黨,叫他們的立院黨團提案「進口海洛因」,再「弄個相關安全法規」啊,我只是個小百姓,無權反對,也幫不了你,當然我也不會去買海洛因啦。

TTMC 發表於 2020-9-2 21:10

你真的認為你的「中文」很好?真的比我好?我光實話實說,用你講過的言論砸回去給你,就把你甩在後面了。蛤蛤蛤,O(∩_∩)O哈哈哈 本帖最後由 TTMC 於 2020-9-2 21:13 編輯

johncfchang 發表於 2020-9-3 01:51
看到版主對意見不同的人就在那喊支那真的是⋯⋯一邊說愛台灣,但一邊與台灣跟隔壁最不同的就是言論自由,讓大家能有不同的聲音與看法,相互抵觸。從來沒有人在這說要進隔壁的豬阿。 還是說只要與執政黨看法不同,那就變成支持支那了嗎?
台灣豬的品質在國際上有認可,但有想過因為進了美國豬,台灣部分售價較低成本的店家,會想使用成本較低的豬肉,進而造成了傷害到台灣豬的豬農本身的生態鍊,而使的台灣豬農必須相對減縮成本而忽略了品質呢?一但這樣發生,台灣豬在國際上的名譽可不是短時間能補救的。 如果政府也認為全部都像他們說的一樣,為何要補助100億呢?
從國外進口優勢(人與物)來台灣,真的萬分支持,因為能為台灣在人民生活與水平上提高,真的是好事。 但如果是進口更差的東西來導致國內優勢產品品質下降(就像我們不想進口隔壁的豬肉來自找麻煩),或是大家吃個飯要在那看到底美國豬台灣豬(我不覺的去吃個便當問老闆你排骨哪來的他會理你),這樣真的好嗎?
牛肉進口30個月以上也是個隱憂⋯⋯
TTMC 發表於 2020-9-3 03:22
johncfchang 發表於 2020-9-3 01:51
看到版主對意見不同的人就在那喊支那真的是⋯⋯一邊說愛台灣,但一邊與台灣跟隔壁最不同的就是言論自由,讓 ...

哇靠,當某些人他們在靠北攻擊台灣政府時,「版主」不能反駁?不能持不同意見?否則就沒有言論自由?那到底是某些人他們沒有言論自由?還是你要來剝奪「版主」的言論自由?囉哩囉嗦一堆廢話,你的邏輯是甚麼?你的重點在哪裡?

我只說重點,怕吃到瘦肉精的人,他們不知道早在支那の男妾時期就吞下瘦肉精了嗎?好吧,就算以前都不怕,現在開始怕又能怎樣?移民去日本、韓國...能擺脫瘦肉精?還是他們滾回支那才會安心吞瘦肉精?或許他們可以考慮戒掉豬肉改信回教,或乾脆理光頭吃素,這樣才能安心過生活?他們總不能有組織游擊隊和台灣政府拼了的念頭吧,我是覺得他們太累太心酸啦,即使本人有心想幫他們也愛莫能助。

johncfchang 發表於 2020-9-3 10:09
沒看到幾樓在「攻擊」台灣政府欸,只有說不同意見而已啊。 你也可以有與事情不同的看法啊,以上似乎都只看到版主先以支那來稱呼別人,沒看到有人先用歧視性字眼來說你吧。

1. 既然吃瘦肉精這麼沒影響健康,當時民進黨立委們大力反彈?

2. 今天大家吃含有豬肉的產品好好的,然後因為政府堅持某項政策,說妳不同意的人就去吃素?或信回教? 這再激進點跟不同意政府的言論就抓勞改不是想法相近了嗎?版主這麼愛台灣精神,這麼尊重民主自由,這樣有點相互抵觸吧?

3. 呵呵,在解釋因一項政策可能帶來的影響,跟政府嘴巴上說完全不會影響到豬農但又要補助100億和長期看來的影響你都把說成囉哩囉嗦來帶過話題:)這跟家長在跟小孩談論一些話題但小孩說大人囉哩囉唆很像呢????,不是聽不懂不然就是不知怎麼辯駁嗎?

4. 美牛在來擔心的是狂牛症的問題。 日本歐洲都限制20至25個月的,台灣把30個月的限令都取消?到現在除非食用乾式熟成等等有說他熟了多少天,還沒看到有在提到月份的,請問之後怎麼去堤防呢?還是版主又要說去吃素嗎?那照你這種說法政府都不用做事啦,淹水就叫人民搬家,路爛叫人走路,騎樓高低差造成危險就叫人不要出門,食安有問題叫別人自己種菜嗎? 那都這種觀念社會怎麼進步呢?

5. 沒有很支持馬政府藍軍當時的作法,也就是這樣才投給綠就是期望他們有不同的作為,不是嗎?
TTMC 發表於 2020-9-3 11:51
johncfchang 發表於 2020-9-3 10:09
沒看到幾樓在「攻擊」台灣政府欸,只有說不同意見而已啊。 你也可以有與事情不同的看法啊,以上似乎都只看 ...

「版主」是先以支那人稱呼哪位版友?支那人是「歧視性字眼」?「版主」好像只有說支那畜牲國或支那病毒國之類稱呼敵國,「版主」並無「攻擊」特定版友吧。如果有人不爽「版主」用支那這個詞彙,叫他去告「版主」好了。

另外,你的回文前兩行就顛倒是非,矛盾百出。我只看兩行,其他看不下去,就略過了。你在飲食方面有任何問題也好,或心態無法調適也罷,本人沒有義務協助你,也實在幫不了你。

TTMC 發表於 2020-9-3 13:05
沒看到幾樓在「攻擊」台灣政府欸,只有說不同意見而已啊。 你也可以有與事情不同的看法啊,以上似乎都只看 ...

說實話,對那些已經煩躁暴跳好幾天,擔心吃到瘦肉精的小可愛兒,實在也想不出甚麼好主意幫他們,本人佛心建議他們移民回去支那,可能在那片他們最親蜜魂牽夢繫的祖宗土地,他們可以得到最好慰藉;阿不然他們就真的要好好考慮戒掉豬肉改信回教,或乾脆吃齋唸佛,改吃全素。本人實在是秉持佛心建議他們這些。畢竟再這樣下去他們可能會越來越躁鬱,對台灣社會也會有負面傷害,是吧。以上言論不針對任何特定版友,本人誠心祝福大家。 本帖最後由 TTMC 於 2020-9-3 13:09 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員