明年將開放萊豬,至今仍未查廠?陳時中嘆:沒拿肉強灌大家嘴巴

天天楓 2020-11-19 21:23:13 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 53 8164
心得:

那要不要也開放槍枝進口??
因應兩岸情勢,全民皆兵,人手一槍
也符合國家的整體利益與戰略發展

如果有人罵,也可以說:沒拿槍強逼大家買

萊劑美豬將於明年起放寬進口,相關法案仍在立法院審議,但衛福部至今仍未赴美實地查廠,外界關心是否會影響開放時程?對此,衛福部長陳時中今(19)日表示,實地派人赴美查廠一事受疫情影響仍在談判,開放不代表能無條件放行,他也嘆,開放萊豬被講得好像「政府拿肉灌到大家嘴裡」。

針對我國目前仍未派員赴美查廠,陳時中表示,包括查廠規模、人力部分,目前皆仍在跟美方談判中。陳時中強調,如果不能確保肉品衛生安全,衛福部會有不同意見,「基本原則還是要眼見為實。」

陳時中也感嘆,外界許多反對萊豬、萊牛的聲音,但實際上開放不代表能無條件放行,不是隨便塞一架飛機就想運進來,還是要符合我國安全衛生標準,「怎麼被大家講得好像政府拿著肉強灌到大家嘴裡?」他強調,即使萊豬開放進口,消費者仍保有個人選擇空間。

陳時中表示,並非所有美豬美牛都能進口,要符合我國安全衛生標準才能進來,包括MRL(殘留容許量)要符合標準,否則不會讓他們進來,將退運、銷毀,這部分廠商必須要做出衡量。

新聞來源:風傳媒 陳煜 2020年11月19日 週四 下午1:2
新聞連結:明年將開放萊豬,至今仍未查廠?陳時中嘆:沒拿肉強灌大家嘴巴 本帖最後由 天天楓 於 2020-11-19 21:29 編輯

已有(53)人回文

切換到指定樓層
f8501133 發表於 2020-11-19 22:15
說得很對阿,本來人民就有選擇買不買啊,可想見到時市場本土溫體豬銷路更好了,賣豬肉的笑哈哈。

萊牛好好吃,沒人在靠腰,好事多有賣喔,網路很發達了,資訊都查的到。
吃油貓 發表於 2020-11-19 23:11
來啊~開放大麻啊~
也沒強迫大家抽啊~
開放啊~
笑你不敢!
86658064 發表於 2020-11-20 01:20
問題明明是無法分辨才對吧!誰敢保證路邊豬肉食品沒有含萊豬?民進黨已經無恥到非人境界了
TTMC 發表於 2020-11-20 01:32
86658064 發表於 2020-11-20 01:20
問題明明是無法分辨才對吧!誰敢保證路邊豬肉食品沒有含萊豬?民進黨已經無恥到非人境界了 ...

這麼擔心的話乾脆戒掉豬肉啊,不然怎麼辦?
86658064 發表於 2020-11-20 01:45
TTMC 發表於 2020-11-20 01:32
這麼擔心的話乾脆戒掉豬肉啊,不然怎麼辦?

打臉無恥中連標示清楚都不敢規定嗎?知道是有毒還進口來台灣給人民的智商比狗還低才對吧!
TTMC 發表於 2020-11-20 01:53
打臉無恥中連標示清楚都不敢規定嗎?知道是有毒還進口來台灣給人民的智商比狗還低才對吧! ...

都說這麼擔心戒掉豬肉就好了嘛,美豬快上市了,煩惱聒噪都是多餘的吧。
TTMC 發表於 2020-11-20 02:20
打臉無恥中連標示清楚都不敢規定嗎?知道是有毒還進口來台灣給人民的智商比狗還低才對吧! ...

如果真的非常非常擔心又懊惱美豬進口,又繼續吃豬肉,那不是邊吃滷肉飯邊煩躁嗎!這樣消化也不好吧,這種日子怎麼過下去?我是善意的說出事實而已,真的希望大家都可以幸福快樂。

simontu17 發表於 2020-11-20 10:57
TTMC 發表於 2020-11-20 02:20
如果真的非常非常擔心又懊惱美豬進口,又繼續吃豬肉,那不是邊吃滷肉飯邊煩躁嗎!這樣消化也不 ...

沒事搞有爭議的美豬進來, 然後叫大家戒豬肉 ???
這是啥邏輯 ?????  
選民進黨連吃個豬肉都得考慮半天 ?
怎不敢開放大麻跟槍枝 ???  讓大家自己選擇呀........
TTMC 發表於 2020-11-20 11:43
simontu17 發表於 2020-11-20 10:57
沒事搞有爭議的美豬進來, 然後叫大家戒豬肉 ???
這是啥邏輯 ?????  
選民進黨連吃個豬肉都得考慮半天 ?

吃不吃和戒不戒豬肉隨你,你可以自己選擇又沒人強迫。但是「大麻跟槍枝」....,你怎麼會想到這個?你可以找你支持的立法委員提案「開放大麻跟槍枝」啊,我不表示意見。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員