明年起,持回數票用路人一律改走找零收費車道

x!x 發表於 2005-10-19 01:06:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 67 7560
chunching2000 發表於 2005-10-27 09:57
這不是圖利廠商ㄇ  賣那部機器的也不過是那家公司而已  不知我可不可以申告政府圖利廠商
justin59 發表於 2005-10-28 10:36
車上機子是專利? 絕大部分的電子產品都是專利吧? 專利和委託量產是兩回事. 真正開放量產成本只有區區幾百元, 若不是公開招標製造商而只是委託單一廠商製造, 成本如何壓低? 這樣還說為了"不圖利財團"?
哪家製造不是就賺翻了?

我倒是質疑電子扣帳的可靠度問題, 萬一多扣了怎麼辦? 系統不是不會出問題的.
這個政府想錢想瘋了

美國有些公路也有收費, 通常有人工收費及電子收費或自行投幣的, 但是電子收費(要買車上機)的道路通行費有折扣, 甚至只要半價(如 80 / 90 號公路在伊利諾州要接 57 號公路的那一段. 在芝加哥的 294 號公路, 使用  I-Pass 電子收費, 過路費也是有大幅折扣. 請參考以下連結 :
http://www.illinoistollway.com/portal/page?_pageid=53,178893,53_179146&_dad=portal&_schema=PORTAL
sinonan 發表於 2005-10-28 11:38
爽的是財團,
看來又要花一筆不是很實用冤枉錢了!!
苦的是我們這些歹命人!!
alanchen58 發表於 2005-10-28 12:04
用電子收費行車是比較快沒錯
但是還沒用到就要多花二千多塊
錢有這麼好賺嗎
萬能的政府啊
不要動不動就跟老百姓要錢啊
最愛二筒 發表於 2005-10-28 12:12
可惡到極點!真是爛到爆!二高才蓋好沒幾年,收費站也蓋這麼多,黑這麼多錢還不夠,真是貪得無饜!
生活真的好辛苦喔!
國內旅遊不玩了!
死貪官!
zzz333 發表於 2005-10-28 12:35
哇~沒有錢裝...的不就要全擠到找零的車道...
哪遇到大塞車~高速公路不就會塞爆....
:unhappy:
alex0426 發表於 2005-10-28 12:50
看來應該要法起一個連署抗爭的運動
順便對政府提出不信任的投票
號稱清廉的綠色執政
出現越來越多的貪官
人民要自力救濟了
看來明年起高速公路不能走了
搞不好變成國道大停車場了
可悲的老百姓
rodchi 發表於 2005-10-28 13:24
原帖由 jingquan 於 2005-10-21 10:31 AM 發表
全世界只有台灣在高喊"國際觀",
也只有台灣freeway有最高速限和收費.

不正確喔..有最高速限跟收費的國家比比皆是,
你可以看看新加坡上高速公路要多少錢,
還有,如果只有台灣有最高速限,
那德國的那條無限速高速公路就不會那麼有名了.
shi551009 發表於 2005-10-28 15:03
報紙上的危言聳聽的吧!最近已說取消而暫緩實施,
若如報上所言,是真的那就太過份了,會引起民怨的哦!
所以說各位大大先不要這麼的氣,
氣壞了可沒有人會賠你的哦!
jerry-kuo 發表於 2005-10-28 16:16
這樣算不算是官商勾結啊
擺明要我們買那張卡麻
說不定過了一兩年又說政策失敗
又要再改又要再買
然後一個官員下台負責

而百姓只能乖乖的掏錢而已
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員