明年起,持回數票用路人一律改走找零收費車道

x!x 發表於 2005-10-19 01:06:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 67 7482
groose 發表於 2005-11-3 02:12
現在政府真是亂七八糟
沒事改來改去 越改越亂
擺明就是要錢而已 逼你去買不實用的東西
萬一一年沒上幾次高速公路也要去辦電子收費嗎
我想這種人一定不少 要是遇到假日或年節 不就塞死人:angry1:
as000055 發表於 2005-11-3 02:26
跟我看到報紙說的不一樣耶..我看到的是說會保留2條回數票車道.忘了幾年好像是2年吧.之後才會改掉回數票車道..算了先去辦一張遠東信用卡送一台機器.不過好像要3個月刷2萬.............
sandiago 發表於 2005-11-3 09:51
啊~~官商勾結啦~~~那台機器那麼貴,還得用指定的銀行信用卡,那這樣不就賺翻了嗎~也不想想老百姓錢難賺呢~~~呵,管他,反正我都走免錢的,不要交流道收費就行了~~
Navigator 發表於 2005-11-3 14:04
看了一下裝機子所需的費用後
發現有一個小疑問

裝機時要收裝機費
那麼是否表示
1.只能在單一部車上使用?
2.既然名為裝機, 那麼應該是使用車子的電源, 為什麼還要另外買電池???
swsum 發表於 2005-11-3 14:49
我是支持政府電子收費的政策,但是看到
光是開辦的費用就要2千多元,算一算可以買70多張的回數票...
算了..
我還是去排隊走找零的車道好了..
usausa193 發表於 2005-11-3 17:58
唉唉~~~
各位大大說的真是太有道理了...
尤其是高速公路不是早該成本回收了嗎???
雖然使用者付費的道理也沒錯...
不過要全面推行ETC就不應該有特定的發卡銀行呀~~~
而且...這機子真的沒有其它的用處...
為啥還要這麼貴呀!!!~錢很難賺的吶~~~
我們小老百姓又不是上電視開開口就能月入數十萬元的~~~
唉~~~歹年冬啦!!!~~~大家只好夾著蛋過日子嚕~~~
chenblack 發表於 2005-11-4 13:44
原帖由 lih 於 2005-10-22 09:02 AM 發表
我看又是圖利財團又一章吧........
有很多不合理規定
http://www.ettoday.com/2005/10/19/320-1858752.htm
高速公路電子收費預計明年元月起上路,消基會接到消費者申訴指稱,每一輛汽車都要裝置一台 ...

不會這樣用吧!這樣變相的吸收信用卡的用戶, 不會太扯了嗎?
而且又要強迫用路人一定要裝車機, 那搞什麼啦..一定會變成停車場的.
九個車道, 六個專用, 三個收錢...一定會塞車的
jayl 發表於 2005-11-4 13:54
台灣品質有不像外國有保障
應該會一天到晚故障吧
到時候不是尖峰時間ㄝ照塞車
悲哀~~~~
aquariusss0129 發表於 2005-11-4 17:24
其實這項規定是非常不合理的..

一般駕駛人如果不常上高速公路的話,會選擇回數票與現金

如果兩個收到車道都很容易塞車,間接造成駕駛人的問題

被迫要購買電子收費儀器,費用大約2000元(實際要查詢)

變成是變相向老百姓收費,而圖利財團

真是不理想:angry1:
洛克123 發表於 2005-11-4 21:46
真的是很過分..比土匪還要過分..不知道要怎麼說:angry1:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員