假如是你會簽自願意媽

6766 發表於 2006-2-22 16:37:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 351 326101
hsf_tw 發表於 2006-3-15 12:45
當然不簽啦
不會比較輕鬆的啦
趕快退伍才是正道!!
dimetrodon 發表於 2006-3-15 16:05
頭殼壞掉才會簽吧
誰要過著躲憲兵的日子啊
而且當兵人會變笨耶
albert8915 發表於 2006-3-15 17:08
不會吧...當兵的限制太多了對我這種愛自由的人來說實在是一個痛苦
laibm 發表於 2006-3-15 19:08
原帖由 小小KK 於 2006-2-22 05:39 PM 發表
我本身就是自願役退伍的
但我從不後悔
那時我要當兵1年10個月 志願役3年半 沒差幾年
但是我存了1000K外加一輛車

我也是3年半的志願役,當兵下來存了1??????多.我就靠這個結婚外加買一棟透天(頭期款),但那是十年前的事了,現在待遇比以前好太多了,又有優惠存款.
laibm 發表於 2006-3-15 19:09
原帖由 小小KK 於 2006-2-22 05:39 PM 發表
我本身就是自願役退伍的
但我從不後悔
那時我要當兵1年10個月 志願役3年半 沒差幾年
但是我存了1000K外加一輛車

我也是3年半的志願役,當兵下來存了1??????多.我就靠這個結婚外加買一棟透天(頭期款),但那是十年前的事了,現在待遇比以前好太多了,又有優惠存款.
j0938206760 發表於 2006-3-27 13:28
當了該死的老百姓那麼久了
還叫我回去簽
乾脆叫我死了算了
kidd6210 發表於 2006-3-27 14:00
我才要勒
只再再新訓中心的菜鳥被騙
或者是家庭經濟有問題的人才會簽
現在只我只想的到退伍後外面的世界有多遼闊...
hauyang 發表於 2006-3-28 08:21
我退伍已經六年了,當年轉服志願役3年半的軍官。我從沒後悔過,而且那段日子是我至今的人生中,

最懷念的時光。我不贊成完全廢止徵兵制,而是大幅縮減役期,而是以像當年成功嶺大專集訓的模式,

讓年輕人做短期的軍事訓練。畢竟以台灣現今的情勢,這種保家衛國的工作,還是與大家息息相關,

若是哪天真的大家真的都瘋了都贊成台獨,而對岸打過來,一把槍拿在手上好歹你也要會用吧?

否則你就再也沒機會玩你的天堂,玩你的RO甚至於你的女朋友可能也會淪落成為敵人的慰安婦。

因此你們都該覺醒啦,各位正在當兵跟還沒當兵的時下年輕人!當兵不是去混日子的,當年我們拿著槍桿子保護你們,

讓你們在無憂無慮的環境下成長,現在只是換你們來保護大家,讓大家安居樂業。再自私一點的想法,

你至少要保護好你週遭最寶貝人事物跟家園吧!

10702520 發表於 2006-3-28 11:32
原帖由 hauyang 於 2006-3-28 08:21 AM 發表
我退伍已經六年了,當年轉服志願役3年半的軍官。我從沒後悔過,而且那段日子是我至今的人生中,最懷念的時光。我不贊成完全廢止徵兵制,而是大幅縮減役期,而是以像當年成功嶺大專集訓的模式,讓年輕人做短期的軍 ...

贊同至極.....我也會簽......雖然我不知道軍隊裡面是整樣
但是難道這個社會沒有黑暗面嗎....哪一個人不是想輕鬆
哪個人不是盡是把自己份內的工作推給別人
這社會是病態的....也許靠少數人的光芒照亮是不可行的
但是 至少做自己該做的事情 該怎樣就怎樣
我覺得 這樣我可以很驕傲的迎接每一天
ducnson 發表於 2006-4-7 13:10
我本身就是志願役的啦
我是因為不想跟家人拿錢 所以才進來的
想靠著自已的  過自已的生活
但進入軍中後 其實會發現到
大多數會從軍的人  家中生活都是比較困苦的
沒辦法  軍人 新水穩定