[加分活動] 春意綿綿藝文週~活動結束

關閉
apple136 發表於 2006-3-20 17:11:10 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 53 9887
九族的櫻花,桃紅片片
大地回暖,清爽夏風
你~~
感覺到春天了嗎??

活動名稱:春意綿綿藝文週

活動目的:鼓勵會員創作
                   增加會員以有主題式創作
                   增加會員文章意見交流

活動內容:以春天為創作主題,寫出有春意的創作

最新更新:活動期間暫定到3/31,投票活動從4/1開始3/29更新

活動日期:3/20-3/27為一週,3/28-4/4為第二週

加分方式:限一週一篇,一篇10分為主,如果版主覺得夠特殊者另加5分
                   活動結束後會辦投票,讓會員表決最好的文章,得票最高者加25分,第二者加20分,第三者加15分

注意事項:1.活動期間加分限一週一篇,一週內發第二篇以上不評分
                   2.投票以一週內個人所發表的第一篇為主,第二篇後無法參與投票
                   3.投票分一週一次,共兩次,若兩次最高票者為同一人,則以25+10分,並且第二次投票由第二名者遞補第一名
                   4.兩週內所有發表請直接發表於本帖下
                   5.依格式發表

活動結束

發表格式:
        題目 - ID

創作內容

若有筆名可加於文後

已有(53)人回文

切換到指定樓層
V80 發表於 2006-3-20 19:05
題目 - 春之憶

又到了這個季節...這是最令我難忘的感覺......
我們在春風裡相遇 那是如此幸運
我們在夜夢時相會 那是如此甜蜜
我們在電話中相訴 那是如此難忘

春天的風勾起我許多回憶...卻也悄悄帶來分離的感慨......

春風迎面而來 我們的過去似乎一幕幕上演
那是如此清晰 痛苦卻也甜蜜 要我如何能忘?

春夜的蟲鳴一樣響亮 卻失了你的聲音
春夜的晚風一樣涼爽 卻少了你的臉龐

誰能記得什麼呢?
         一切早就已經凋零
   誰還在意什麼呢?
          一切早就已經消逝
   我還擁有什麼呢?
          一切早就已經過去

如果回憶真是永恆 那我寧可伴隨秋楓一同飄落
不想在傷心 不願再回憶 那是屬於你我的過去
我在春天的家鄉遇到你 如今卻再也回不去......

apple136:其實不用一直敘述春天,那太拘束了,只要有那種感覺就好,文中有點到秋楓,就很不錯;
下次別再犯錯了

zhelong 發表於 2006-3-20 22:26
春夜

月兒高高舞春風
夜禽初探萬里空
登坐高台茶當酒
暖暖徐風面彿輕

萬物初醒英雄老
空嘆年華逝已早
潸淚雨下悔初已
勸君即時莫水流

子龍  春夜 2006.03.20

apple136:前幾天天氣滿熱的,不過夜間良風清拂的感覺真的很好,第二段突然轉的有勵志的感覺,對春天有不同的見解

kiki214361 發表於 2006-3-20 23:11
春         光

春之精靈  融化臉上霜冰
水面浮萍  清晰眼底迷濛
徐徐東風  撫平心中傷痛
初上華燈  點亮夜裡繽紛

by   紙片人

apple136:春天的精靈感覺好像是上帝派來喚醒春天的

twegonet 發表於 2006-3-21 04:42
題目 - 陽春         
創作內容:

陽明山的春天.舊照片的回憶
泛黃的相紙.記載著陽明山不變的花鐘與冒水池
上山賞陽春的車道變了.變的擁擠不堪
單純的賞花變了.變的還可聆賞街頭藝人之精湛演出
花卉也變了.以往的自然景觀不見了.取而代之的是人工的巧思
佇立現有的發車站.穿越時光隧道.會有一種隔世的感覺
如果可以選擇.讓舊時的暖春陽替代現在的熱陽春吧
翻出過去在陽明山懷春照片.與上週拍回來的相比
唯一不變的是我那爛的可以的拍照技術

apple136:"未經人事"的陽明山不知是什麼感覺??如果能貼個圖給大家欣賞就更好了

tpxuau 發表於 2006-3-21 09:02

那一夜,我倚窗而讀
一陣涼風輕拂過來
是妳,在窗外、在星空、在心中
妳身手迎來,我緊握妳的手
漫步,在繁星點點裡漫步
妳我述說著彼此的情感
月兒也不知何時圓了
多麼盼望時間就此停留
讓我伴妳一生、妳伴我一世
夢,醒了
窗外的月依舊是缺了半
汙哩,只剩下一本淚濕的佛洛伊得
任憑著風的吹拂
翻頁著......

仞天

apple136:春天到了,別這麼悲情嘛

ciacia:嘿咩

mage1828 發表於 2006-3-21 09:54
題目 -春.雨
創作內容:
3/21中壢天空還是下著細雨
喜歡在落雨的日子
抬起頭來、敞開手臂面對著天空
雨季的來來往往
恍若人生的林林總總
迷濛之間令人迷惑
究竟是你我見證了雨季
還是春雨見證了我倆足跡的各分東西........
-------------------------------------------------------
初次亂亂寫~~請多多賜教!!

apple136:最近雨水還真是變多了,這就是春雨吧;最後兩句的對應,留下滿深的寓意

OovivienneoO 發表於 2006-3-21 18:03
春不如前

春到書中百花開
古代騷人好春來
都市擁擠樓滿天
何處尋春何人愛

apple136:現代總是不能跟古代比,古代沒有科技的影響,當然較能常見百花盛開阿

Oo蝴蝶君oO 發表於 2006-3-21 19:09
思春-

寒意尚未褪盡,卻有不少花朵已經嗅到溫暖的氣息;

春,如同化妝師,

將鐵青死寂的臉上了一層清淡的粉底;

三月的櫻花,將大地點綴上美麗的腮紅,

沒有妳  就沒有彩色的人生,

而我冰封已久的感情世界,何時才能像春天一樣桃花朵朵開?

春天已經悄悄的到來,

而我的妳,

是否也願意跟隨著春的腳步呢?

恨天雲   2006.03.21

apple136:春,如同化妝師。這句寫的真是太好了

ciacia: 嗯, 春天為大地撲上腮紅, 點上口紅.

kk90213 發表於 2006-3-21 20:25
珍惜人生的春天

花有四季,
人有喜怒哀樂;
花有快樂的春天,
人也有快樂的時候;
但是並沒有永久的春天,
有的時候也會出現寒冷的冬天及低潮,
雖然在這個時候會是度日如年,
甚至沒有求生的意志,
但是有一點是不變的真理,
那就是─世界上並沒有永遠的冬天,
過了這段時間,
迎接我們的絕對是加倍美好的春天。

apple136:很有勵志的感覺喔

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員