[加分活動] 春意綿綿藝文週~活動結束

關閉
apple136 發表於 2006-3-20 17:11:10 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 53 9912
b9221134 發表於 2006-3-26 22:00
春色

東風拂曉日光暖,
澗瀑奔騰流水寒,
飄搖落櫻增色豔,
繽紛杜鵑益彩燦,
迎春枯木綠枝頭,
逢喜嬌人紅薄衫,
美景良辰無限好,
留連共醉齊忘還.

與大家分享一下囉~!!
O寶兒O 發表於 2006-3-26 23:04

寒冷的天氣總是讓人想喝杯熱咖啡,
不過我盼望的並不是這種寒冷氣息,
過了主耶穌基督虔誠的聖誕節以後,
一年一次的跨年之夜也跟著結束了,
連夜過夢不斷反覆記憶空白驚醒後,
繁忙的日子開始接近汗水開始飄移,
與娘親共同下廚創造拿手的年節菜,
淡薄香香的高梁味道還有母親味道,
家家戶戶萍聚一剋有歡喜也有幸福,
這就是春天即將告安而來臨的季節,
喜氣洋洋將春天可以美化的很柔情,
我就是喜歡這個百分百完美的季節,
這個讓我忘掉寒冷天氣即將擱淺了,
那就是所謂夢中的春之夢境來臨後,
每天過的零缺點還有家鄉幸福感覺,

完^^其實我打算想寫個故事或小說吧
只是非常非常的長=_=所以先打個自創散文

apple136:期待你寫的故事

lin031011 發表於 2006-3-26 23:26
題目 春的脈動

走進擁擠的車箱
        身後傳來一股迷人的香味
        聽著耳後銀鈴的笑聲
        寂寞的心想轉身一探究竟
        無奈 身不由己

走上老舊的天橋
        身後吹起一陣輕挑的狂風
        看著眼前飄舞的裙襬
        沉靜的心也開始蠢蠢欲動
        難道  春天來了?!

owenli 發表於 2006-3-27 02:57
題目 - 春賞
    無預警的下了場春天的雨
    雨兒滋養了大地,開出了下一個花季
    翻著斑泊的舊照片,尋找曾經有過的春天
    但人事物也早己面目前非
    今年的春天己到來,但我的春天何時來。

apple136:第2句幾乎跟"春泥"一樣囉

u88123355 發表於 2006-3-27 10:33
題目 - 春之短詩

嚴寒冬季雪漸融
太陽慢慢火熱紅
逐漸喚醒冬眠熊
春雷一聲天地動
敲醒春之序曲鐘
萬物欣欣復向榮
紅花綠葉茂盛豐
蝴蝶蜜蜂忙做工
春天難得喜相逢
到處遍尋芳草蹤
人生苦短又匆匆
何不珍惜光陰用

zxcv1216 發表於 2006-3-27 22:31
回憶的春天
時光飛逝.轉眼間已經四年了.春天的雨緩緩下著.雨中依稀還夾帶著你哪令我思戀的味道.記得四年前你我是一對戀人.18歲的我不懂得珍惜眼前的幸福.就著樣春天的雨悄悄把你我的幸福流走.只留下感傷的秋風陪伴著我渡過每個漫長的夜晚.每當夜深人靜我總展轉難眠.思念哪令人覺得安穩的髮香.再也無法感覺到的體溫...不知道哭過多少個夜晚..又是一個春雨綿綿的夜晚..妳哪令人思戀的身影依然在我我心裡迴繞.....
四年過去了.妳我也都找到新的依靠..但我還是想告訴妳如果可以在一次的我我會大聲的告訴妳.......著一生都只為妳...只因我依然愛著妳......婷我永遠愛妳..我愛妳.
JK7028 發表於 2006-3-27 22:47

春不如

誰能記得什麼呢?
         一切早就已經凋零
   誰還在意什麼呢?
          一切早就已經消逝
   我還擁有什麼呢?
          一切早就已經過去
0503LY 發表於 2006-3-28 04:20
題目 -春.雨
創作內容:
3/27台南天空還是下著細雨
我不太喜歡在下雨的日子
抬起頭來有要面對著下雨ㄉ天空
下雨來來往往
恍若人生的林林總總
迷濛之間令人迷惑
究竟是你我見證了雨季
還是春雨見證了我倆足跡的各分東西........
-------------------------------------------------------
初次亂寫

apple136:90%抄襲7樓的文章

torotoro 發表於 2006-3-28 04:31
題目 漫步在春天

溫和的陽光 灑滿大地
徐徐的微風 拂面而來
愉悅的訊息在你我的內心傳遞
花朵的香氣漫佈在你我的周圍
不斷的 不變的
我快樂的漫步在春天~
skyxsung 發表於 2006-3-28 09:43
題目:春來了

渾沌而黑暗的穹蒼,一道又一道的閃光,劃破了寂靜的黑暗.
一聲又一聲的怒雷,驚醒了宇宙萬物.
春姑娘匆匆的趕走了冬老頭兒,
温暖的和風吹拂著大地,
大地也歡欣的換上了綠油油的新衣,
花兒快樂的搖曳著丰姿,並綻放出萬紫千紅的光采,
貓兒.狗兒.羊兒.....快樂的高聲合唱,歡迎春姑娘的來臨.
大地回春了,天降甘霖了,
一陣陣的春風兒,帶著微涼的春意,輕輕吹在我可愛的人兒身上,
彷彿春姑娘輕輕的在你耳邊叮嚀著,
不要辜負了這美好的春光,
有了春耕,夏耘的努力,才能有那秋收的喜躍.
喔!春來了,但願你的心中,也能悠然的享受這春意.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員