[加分活動] 春意綿綿藝文週~活動結束

關閉
apple136 發表於 2006-3-20 17:11:10 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 53 9911
~特雷。修格~ 發表於 2006-3-28 12:46
春之精靈

「嗚呀!」
才剛醒來的我,原本正打算打開了窗戶,誰知卻被迎面衝過來的不明物體打中臉龐,力道之大害得我整個人向後仰去。
「好痛呦,不過謝謝你救了人家一命~」一個像是小女孩的聲音傳了過來。
「甚...甚麼?」我訝異的往聲音處看去,只見一個手掌大小的小女生正坐在我放在窗戶前的書桌桌緣上,而手不斷的往頭部撞到的地方摸去,看來我剛剛撞到的東西就是她了。
訝異的我,立刻用隨身的玻璃杯把眼前的小女生給照住,而她先是呆了一下,敲了敲玻璃杯的邊緣,抗議的張大了口像是在說甚麼。
「放我出去啦!你抓人家做甚麼!」我微微的把杯子拿起來一點點,立刻傳來小女生抗議的聲音。
「你是甚麼東西?」我訝異的看著眼前的小女生,剛剛沒仔細看,這女孩身上穿著淡綠色的連身洋裝,而背部則有著像是蜻蜓翅膀的東西。
「嘿嘿~你問人家嘛?」小女生此時表情一改,改成了驕傲的模樣「人家可是"春之妖精"歐」
「春之妖精?」我抓了抓頭,繼續問道「春之妖精是甚麼?」
這時候我才忽然想到爺爺以前和我說過的一個故事
「這世界存在著四種妖精,分別是春夏秋冬四種妖精歐呦」
「真的嘛~?」年幼的我看著滿臉慈祥的爺爺,爺爺笑著點點頭道
「春之妖精是為了帶給這個世界春的氣息,所以她每次出現都會提醒冬之妖精她要睡覺的時間到了。而等到夏天的季節來了之後,夏之妖精就會跟著春之妖精一起遊玩。而當這兩個妖精累了之後,就會叫醒了秋和冬兩個妖精,但是冬之妖精很愛賴床,所以等到秋把冬叫醒的時候通常都是冬季來臨的時候了。」說完,爺爺喝了一口茶,笑意不改的道「爺爺呀~四位妖精都有遇到過呢。」
「真的嘛?她們有和爺爺做朋友嗎?」
「有呀,不過也只有聽過四精靈傳說的人才看的道妖精呢」
「那我以後會看見妖精嗎?」童言童語的我,問道「看不看的道嘛~爺爺~」
「你呀,一定看的到的,不過不可以欺負妖精呦,也不可以強留,不然天氣會大亂的。」

「原來你是帶來春的春之妖精呀。」我訝異的看著眼前的小女生,並急忙將玻璃杯拿了起來。
「你現在才想起來呀。」春之妖精笑著道「你小時後很可愛呢,哪像現在一見到人家就把人家照起來」
「我們以前有見過?」
「是呀,不過你應該不記得了。」春之妖精點點頭道「真是好險呢,剛剛差點就被烏鴉吃掉了。」
「你們被烏鴉吃掉就會死了?」我好奇的問道,並從旁邊的冰箱拿出了一蘋果汁,用瓶蓋倒了點給春之妖精。
「是不會啦,不過最後被排出來的感覺很差...=3=+」
「一ㄟ一||||」
「人家來這邊只是碰巧,不過沒想到會遇到熟人呀。」春之妖精一口氣把蘋果汁給喝完,把瓶蓋給放在旁邊。
「妳還在忙著發放春意嗎?」
「人家早就發完了」春之妖精此時忽然臉色一沉
「可是...現在感覺還是很冷呀」我指指躺在身後,昨夜蓋著的厚重棉被。
「還不都是因為你們。」春之妖精嘟著嘴道「你們不斷的製造環境的污染,害得很多動物都沒辦法生活下去,大家都快死了呢」
「...」我羞愧的低下了頭
「不過人家知道你和一般人不一樣啦」春之妖精改變了一下臉色,道「你都有在做環保,而且盡量不使用免洗的器具吧」
「是呀,在不注意點環境就糟糕了呢」我點頭道。
在與春之妖精暢聊了一下之後,她拍拍裙子站起身來,道「好了~人家要走了。」
「那麼快就要走了呀?」我放下無聊拿起來轉的筆,道「希望以後還能遇到你。」
「放心,我有空會常來的。」春之妖精俏皮的笑了一下,拍了拍翅膀後飛了起來。
「慢走呀,小心烏鴉啊。」我對著窗外揮了揮手,並看著淡綠色的身影漸漸離開。

(後語:說到春,就讓我想到寫個關於妖精的故事,但又不想寫太長,所以就變成這篇了
以後有機會或許還會寫關於夏秋冬的故事吧,不過那是以後的事情了^^
你或許可以把這故事當真,也或許可以把這故事當作故事看。
這種天馬行空的故事,就是其魅力所在,是不是^^?)

apple136:不愧是修格,這樣也能寫成小說,我覺得寫成妖精的感覺不錯

Hotan 發表於 2006-3-28 21:56
春日 -  Hotan

放眼花草開,傾耳鳥蟲鳴
沉浸在其中,嘗盡春日美
ariex 發表於 2006-3-28 23:56
思春--ariex

夏日炎陽

秋有涼意

冬至寒雪

春節正適

apple136:有點太簡短了,感覺只是用造詞來寫

菜瓜 發表於 2006-3-29 00:38
題目:
〈春聲〉

漫漫長夜
一陣雷聲劃過
原本靜謐的月影也為之一愣
然後  釋懷

春  帶著寂靜與巨響
踏著舒緩又堅決的步調
來到人間
趁這夜  市井喧囂皆已沉沉睡去

而沉沉地  
低吼著

by繼傳
佐藤真子 發表於 2006-3-29 13:24

給錯亂的木棉花(因為現在還算是春天..)

題目:脫軌

橘紅的火燄  隨著微冷的風緩緩飄下
錯亂的季節  像是地球悲鳴後的結果
應該是春天吧..我想
但是卻禁不住的綻放開來
路上的行人 雖然也將我的美麗盡收眼底
但還是說了句:現在是春天吧?木棉花是神經錯亂了歐?!開那麼多花阿!
冷眼斜睨著路人  這也不是我所願意
繼續綻放著花朵  無奈自己無力抗拒
世界之輪 早已脫軌
終究只能被任意擺弄
原本屬於我的季節 或許已消失..

BY 墨水青
950201 發表於 2006-3-29 13:44
題目 - 春

四季的移動,年復一年

總是會回到屬於春天的季節

百花忙碌的爭寵中   

有沒有比較與世無爭的清漾

我在春草裡看看走走

撫摸春泥裡的希望

嫩芽中帶著雨後的露珠

佈滿著大地   遍地都是春的腳印

觀賞這鬱鬱菁菁的園囿

點頭微笑   隨著春天的氣息

投入大地的懷抱
wwaf 發表於 2006-3-29 13:48
春之味

春意的悵然在血液中激起波波的漣漪,
春天的空氣中獨自思考著未來的夢想,
春天的黑夜裡我浸溺在思維的沈澱中,
春天的時光下我一步步迎接夏的來臨,

我愛春,這個到處充滿綠意盎然的生氣,
更愛夏,處處是細肩帶與丁字庫的辣妹。

by 封裝的王子
科學小飛俠 發表於 2006-3-29 15:01

最桃百風
適李鳥和
合花爭日
來開鳴麗
郊春佳好
遊風偶天
去舞覓氣
。,,,

:smile:
ping325586-1 發表於 2006-3-29 22:55

回復 #1 apple136 的帖子

九族的櫻花,桃紅片片
大地回暖,清爽夏風
你~~
感覺到春天了嗎??

apple136:這是創作活動,不是複製活動。新手警告一下

mieng0921 發表於 2006-3-30 02:02
題目 -春憶

窗前的花開了 你送給我的信枯了

你的消息也隨著冬天的腳步越走越遠了

站在燈下 看著巷口那遠遠 遠遠的那一扇紅色的木門

想起你是不是也站在遠遠的那一頭 猜想著 門的後面

是不是也有一個同樣的我

而我 寧願是這一根燈桿 立在這為這相聚的時刻

看著你走過我的跟前 就像無情的是風吹過

等你走遠了 我頭上的那些雨將會飄下幾片慘綠的葉

又有誰知  那是我最沉默的眼淚                                                     

By阿拓
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員