[加分活動] 春意綿綿藝文週~活動結束

關閉
apple136 發表於 2006-3-20 17:11:10 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 53 9904
暗影 發表於 2006-3-23 19:00
盼春
在寒冷的冬悄悄走過去

接著而來的是溫暖的春

記得自己曾在窗邊等待春

也盼望冬趕快度過

它暖化我懼怕寂寞的心

就好像ㄧ直陪伴在我身邊

經過孤單的每一天

apple136:春暖驅寒,就是這樣吧

hotrich 發表於 2006-3-24 00:28
標題:春締

春之初
春之露
春之晨
春之鳴
春之行
春之定
春之雷
春之雨
春之暮
春之眠
春之心
春之愛

春之生 金牛.春

apple136:簡潔有力

sageyou 發表於 2006-3-24 01:14
題目 : 春  

盼望著,盼望著,東風來了,春天的腳步近了。

一切都像剛醒的樣子,欣欣然張開了眼。山朗潤起來了。水長起來了,太陽臉紅起來了。

小草偷偷地從土裏鑽出來,嫩嫩的,綠綠的,園子裏田野瞧去,一大片一大片滿是的。坐著,躺著,打兩個滾,踢幾腳球,賽幾趙跑,捉幾回迷藏。風輕悄悄的,草綿軟軟的。

桃樹、杏樹、梨樹,你不讓我,我不讓你,都開滿了花趕趙兒。紅的像火,粉的像霞,白的像雪。花裏帶著甜味;閉上眼,樹上髣 已經滿是桃兒、杏兒、梨兒!花下成千成百的蜂嗡嗡地鬧著,大小的蝴蝶發來發去。野花遍地是;雜樣兒,有名字的,沒名字的,散在草叢裏像眼睛、像星星,還眨呀眨的。

「吹面不寒楊柳風」,不錯的,像母親的手摸撫著你。風裏帶來些新鮮的泥土的氣息,混著青草,還有各種花的香,都在微潤濕的空氣裏醞釀。鳥兒將窠巢安在繁花嫩葉當中,高興來了,呼朋引伴地賣清脆的喉嚨,唱出宛轉的曲子,與清風流水相和著。牛背上牧童的短笛,這時候也成天的嘹亮地響。

雨是最尋常的,一下就是三兩天,可別惱!看,像牛毛,像花針,像細絲,密密地斜織著,人家屋頂上全籠罩著一層簿煙。樹葉子卻綠得發亮,小草也青得逼你的眼。傍晚時候,上燈了,一點點暈的光,烘托出一片安靜而和平的夜。鄉下去,小路上,石橋邊,撐起傘慢慢走著的人,還有地裏工作的農夫,披著簑戴著笠的。他們的草屋稀稀疏疏的在雨裏靜默著。

天上風箏漸漸多了,地上孩子也多了。城裏鄉下,家家戶戶,老老少少,他們也趕趟兒似地,一個個都出了;舒活筋骨,抖擻抖擻精神,各做各的一份兒事去。「一年之計在於春」;剛起頭兒,有的是工夫,有的是希望。

春天像剛落地的娃娃,從頭到腳都是新的,它生長著。

春天像小姑娘,花枝招展著,笑著,進著。

春天像健壯的青年,有鐵一般的胳膞和腰腳,他領著我們上前去。

PS:這篇是出自朱自清的創作,我想大部份的人國中時都應該讀過吧!! 我並不求加分,只是既然提到有關春天的創作,我想這篇的確是經典,只想讓大家回味欣賞一下!!

apple136:謝謝你的分享,不過這是創作活動,還是以原創為主

一小魚一 發表於 2006-3-24 01:20
題目 - 春意         

創作內容 -

§  沉靜的夜捎來了一片片的枯葉  §   
  §  寂靜的湖譜起了一波波的漣漪  §
  §  安靜的星點綴了一閃閃的眼睛  §
  §  春的腳步近了..                           §

魚..

apple136:第一句,捎來一片片枯葉,春天為什麼有枯葉呢??

小綠 發表於 2006-3-24 03:28
題目 : 小幸福

和朋友如往常般的相聚用餐  開心的笑談著  這就是小綠的幸福

和朋友相隔好遠卻透過網路讓彼此的心好近  這就是小綠的小幸福

和朋友們交換著分享著每天的不同生活體驗  這就是小綠的小幸福

即使只是一個人孤單的走在街上  慢慢的踏步走著  無憂  也是幸福

即使身邊的朋友身邊都有了一個他(她)  我還能夠愛自己  也是幸福

即使想起了往事而心碎閉上眼睛  但睜眼  一切都隨風了  也是幸福

我知道  我的下一個春天在等著我

慢慢靠近  慢慢溫暖  慢慢的  慢慢的  變成我永恆的小幸福

我。幸福

FancyFlySnow 發表於 2006-3-25 00:23
題目  -春憶

門前桃花開   勾人憶春色    豈能年年如故   
朝來暮去   春意濃   為有  細雨挹清塵   

----------小楓

apple136:真是有古味阿

alansing 發表於 2006-3-25 16:05
題目: 三月之歌

呢喃的三月似乎蘊藏著無盡的喜尚
天空在輕輕的歎息中托起了鳥兒的翅膀
風掠過了靜默的樹叢
野百合昂起了驕傲的臉龐
你可否從這雨中聽到了我的歌唱

告訴我:在三月雨的交響中
幸福是不是總在那遙遠的地方
而那又是哪裡的露水
靜靜灑在 黎明的花上

當落日染紅西天的雲彩
當眼眸映進溫暖的霞光
風卷雲舒之間
激動的心才發現那個對世界的渴望

當夜色擁抱所有的夢想
記憶也變成了昨夜淡淡的幽香
我背起了我的行囊
三月的風 三月的歌 三月的流水
秋天的紅葉 冬天的雪席 春天的暖陽

噢 雨後的草原被微笑著吟成詩章
人們驚喜于那滿地流淌的溫柔的月光
我卻看見了那月光背後暗淡的星星和遠方遊子回到心上人的身旁

ciacia: alasing出品, 果然又一佳作

noah147511 發表於 2006-3-25 16:13
題目 - 春
春天像一個調皮的小孩
高興的時候晴空萬里
生氣的時後烏雲密佈
帶給我們驚喜、歡樂
留下了無限的可能

ciacia: 呃....好像不只春天是這樣哦

virtue 發表於 2006-3-25 23:18

0.0

題目 - 春天降臨
春天來了..趕走了冷酷的冬天..
春天正是大地從反人間的大好機會
春天的風輕輕吹拂著
大地的一切如同雨後春筍般都露出頭來了
春天那溫暖的氣息.
也讓冬眠中的生命...
一一的再次甦醒
春一盎然就是這麼回是!!

ciacia: 汗....內容不錯, 但就是別字太多, 你好歹也選一下咩~~

MuteSun 發表於 2006-3-26 21:34
江南

杭州的 Starbucks的隨身杯
裝滿著 名叫女兒紅的紹興
想一口 乾掉那紅褐色的傷心
找藉口 來掩飾心碎

播放著 那擾動心弦的江南
在腦海 重新拼起著美好的過去
原以為 可以一生一世 簡簡單單
到如今 只剩思念陪葬的回憶

而如今 過去依然是過去
才發現 夢的反面還是夢