台灣的未來?4/16截止

關閉
8502 2006-4-6 02:11:35 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 44 3566
台灣跟中國維持現狀.有利也有弊.
萬一中國攻打台灣你會怎樣選擇呢??
維持現狀也可以.但會被對岸的中共處處打壓
那該怎麼辦呢
不就永遠沒辦法在國際發聲.被排除在任何世界組織

單選投票, 共有 0 人參與投票
84.48% (49)
15.52% (9)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(44)人回文

切換到指定樓層
CANADA 發表於 2006-4-6 02:17
要看大陸為何攻台灣囉

若是陳水扁的挑釁, 就別說了.
Der_Fuhrer 發表於 2006-4-6 02:19
要是攻台, 當然是以中華民國的名義反攻大陸啦, 跟共匪客氣什麼
8502 發表於 2006-4-6 02:19
原帖由 CANADA 於 2006-4-6 02:17 AM 發表
要看大陸為何攻台灣囉

若是陳水扁的挑釁, 就別說了.

那麼.挑釁的定義呢?WHO打壓中華民國.不准我們參予.奧運以及大大小小的國際性比賽.不准拿中華民國國旗.只能拿會旗.那你還需要忍氣吞聲嗎?還需要堅持中華民國這個國號嗎?
處處被對岸打壓.而國內卻無法團結.扯自己人的後腿.何必呢?
littlev1011 發表於 2006-4-6 08:31
中共攻台就投降

1.打了不會贏

2.海島型民族性

3.別國不會真的援助你
克蘭提斯 發表於 2006-4-6 10:42
這個問題問的很沒建設性
所以我不投
倒不如想想先怎樣讓自己的生活充實實在比較重要
要吃的飽,穿的暖,住的舒服,其他就不要管
畢竟就是太愛政治才導致現在的社會
"管好自己就好"
Der_Fuhrer 發表於 2006-4-6 10:51
原帖由 littlev1011 於 2006-4-6 08:31 AM 發表
中共攻台就投降

1.打了不會贏

2.海島型民族性

3.別國不會真的援助你

這是悲觀绥靖主義
我國雖然裝備還有待進步, 可是中共並沒有十足把握成功侵台. 畢竟目前我國海空軍還保有區域優勢
我們是堂堂的中華民國, 怎麼會無恥到共匪侵略就要馬上投降. 要想投降, 幹嘛不在 1949 年投共就好了.
仗是要打得, 先是要化解匪對我方的經濟封鎖, 然後進行反制, 像是以天馬飛彈狂轟上海或長江大霸. 雖然不能一舉消滅匪黨, 但是可以達到國際介入的局面, 我們就贏了
Upgraded 發表於 2006-4-6 12:06
原帖由 8502 於 2006-4-6 02:19 AM 發表

那麼.挑釁的定義呢?WHO打壓中華民國.不准我們參予.奧運以及大大小小的國際性比賽.不准拿中華民國國旗.只能拿會旗.那你還需要忍氣吞聲嗎?還需要堅持中華民國這個國號嗎?
處處被對岸打壓.而國內卻無法團結.扯 ...

這些全部有是事實﹐也不是最近才發生 ~

請問這位大大有什麼好提議呢 ﹖:smile:
WLIFE 發表於 2006-4-6 12:36
原帖由 Upgraded 於 2006-4-6 12:06 PM 發表
請問這位大大有什麼好提議呢 ﹖:smile:

這類問題在大聲公好像說過N次~
不過有個很"創新"的選項:中共若攻台.你會選擇宣布獨立?
個人認為:
發生戰爭趁機獨立?請問那有麼意義?
以現況來說.比較可能發生的是:宣布獨立.然後被人家趁機戰爭~
李登輝12年.阿扁6年執政.一下戒急用忍.一下積極管理有效開放~
這種自我設限心態.錯失了同文.同語言的優勢~
台灣能自艱苦的50.60年代.到創造台灣奇蹟.憑藉的是努力與付出~
不是靠政治人物的一些口水的~~
以資源來說.台灣不能以無限制方式擴充軍備~
但是如果領導人真的有遠見.以台灣人的能力~
早就能在經濟上完成侵略中國大陸事業~

200萬台商在大陸.有1%是像頂新的成功~
控制住了大陸的經濟命脈.還需要擔心什麼武力侵略嗎?
要贏奧運跳水冠軍很難嗎?和他比下棋不就成了嗎?
玩什麼廢統廢獨?
雞蛋如何強化會比石頭硬嗎?
不是應該研究如何加上材料製造出美味蛋糕才是方向嗎?
jkaeneas 發表於 2006-4-6 12:57
'當然就是獨立啦  管它會不會贏  今天不是我們先打別人  是對方先打我們台灣呢

還有一些軟骨頭說直接投降  我先奉勸現在就可以投奔大陸拉  幹麻在台灣呢??
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員