為什麼我總覺得壓車左邊比右邊的低是我技術的問題還是視覺問題

higgens 發表於 2006-4-11 23:44:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 46 10420
不知道我這樣算不算壓車啦
反正就是在山路過彎的時候
總覺得左邊可以壓的比較低
而轉右彎的時候就變的不太敢壓
是心理問題嗎?
我只是想在山路過彎順暢點
不是學來"瞥車的"

已有(46)人回文

切換到指定樓層
kevinpop 發表於 2006-4-12 04:20
你的問題是一般人在剛練習時都會有的現象.
原因是右手要控制油門.在右彎時會產生不協調.
就好比右撇子拿筷子一樣.突然用左手就無法像右手一樣.
多練習就會習慣......

還有一點.想在山路過彎順暢.不光只是懂得壓車技巧.
而要配合.行駛路線.油門控制.煞車時間.都要掌握恰當.

有時都會跑山路.去看風景.總會遇到一群小羊在山路壓車.
看了我不知如何說.只能說車子頃角做的很大.但速度很慢.......
原因就在路線錯誤.造成速度減慢的問題...

騎山路不比街道一樣.視線往往被遮蔽.尤其對向來車.
凡是小心安全騎車...
在此篇文章不建議在道路練習.找個無人空地或安駕班.
其碼有教練指導.
NITTO 發表於 2006-4-13 08:12
心理問題是您的原因 很多人都是在右彎不敢壓很低
這是正常的 多練習就可以克服了!!
dmaxgiga 發表於 2006-4-15 23:59
右彎是當然的阿,除非勤角高,不然就撞管嚕。
先練好路線比較實在。
anlick 發表於 2006-4-17 06:31
我覺得除了排氣管在右邊的原因之外
還有個很重要的原因
一般正常駕駛習慣
都是在右線行駛吧
相對的過左彎時 有比較充裕的空間做反應
而過右彎會有很多的視覺死角
v9170048 發表於 2006-4-21 03:17
心理因素跟身體騎車協調的因素~還有壓左邊比壓右邊好多了~
因為不會有卡到排氣管的問題= ="~上次就有一次卡到~
後輪被排氣管整個頂起來~就中獎啦>"<
SODIUM 發表於 2006-4-21 17:43
其實跟你是左撇子或右癟子有關
右撇子~通常左彎強(你在過左彎的時候平衡就比較強)
自然就壓的深一點
其實只要騎久了
不過左彎還右彎都差不多
sky1221 發表於 2006-4-23 07:37
心理做用啦!!因為直覺覺得右邊快倒時可以用腳踩起來!!但左邊會怕怕的!!!所以當然會一邊高一邊低嘍!!克服!
58980032 發表於 2006-4-24 19:44
你有出過車禍吧? 記得在我出過車禍之後也是會對某一邊有恐&#24807;感,之後克服了,左右兩邊都壓一樣低
godch 發表於 2006-4-28 14:11
我倒是右彎比左彎好
我是右撇子喔
不過可能真的像58980032 大大所說的吧
出過車禍...
而且真的就是左彎的時候壘的
雖然已經兩三年了 還是一直有恐懼感無法突破...
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員