為什麼我總覺得壓車左邊比右邊的低是我技術的問題還是視覺問題

higgens 發表於 2006-4-11 23:44:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 46 10438
stella19801217 發表於 2008-2-26 22:38
恩~是心理問題~右邊轉總是比較怕怕的~多騎多試就ok拉
xu319861205 發表於 2008-2-28 12:32
在山路我不太感壓!因為我有個朋友騎檔車壓不好腳被機車輕輕壓一下就斷了
害我騎檔車在山路不太感壓
jeff85 發表於 2008-3-30 11:46
根據個人經驗
是油門問題
只要多多練習 這問題可以克服
refeal 發表於 2008-4-5 02:22
真的~~我也是!!!
過彎時很明顯的左彎比較敢壓,右彎就不敢壓那麼下去...
看來,我練習的還不夠啊!!!
KiyoharaX 發表於 2008-4-10 22:07
原來也有人這樣,我還覺得奇怪,為什麼總是有一邊壓比較順,
有時壓另一邊就很不順,原來跟油門那手有關係
神遊天下 發表於 2008-4-14 02:10
要看人的情形吧
不見的每個人都這樣的
不過車禍過的人
好像都會有一邊比較恐懼
powerp 發表於 2008-5-6 23:00
~.~奇怪~我怎麼是右邊比較低......我是右手寫字的阿
Jack0323 發表於 2008-5-29 00:27
之前的雜誌有報導,跟左右撇子無關,正確的應該叫做"軸心角"的問題,
就是不管爬樓梯、跑步、踢球,你一定偏重於使用左或右腳來支撐或啟動,
剛開始我右彎也常常會跑出中線,你可以試著用對等於左彎的入彎點來入右彎,
多試幾次你就會適應了!!!加油
地獄幽靈八六 發表於 2008-6-8 03:46
這現象很正常的~剛開始因為煞車位置和心理層面影響 轉右彎的時候因為一邊要控油又要注意排氣管是否會卡到導致手軸和手腕之間反應上的不協調 在下的認為有個可以改良的方式 這是我騎GP的心得  我是在入右彎前煞車調整屁股重心 (屁股後移3公分左右 讓右手有彈性空間 用身體控制車身 彎心中 右手彎曲就會比較自然) 但是要多家練習:D 因平面道路跟山路的荷重位移不同 所以要得心應手需要時間~以上是個人建議~
小德培4095 發表於 2008-7-6 20:52
也許是慣用手跟心態作用吧~
勇敢一點重心就給他下去了阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員