為什麼我總覺得壓車左邊比右邊的低是我技術的問題還是視覺問題

higgens 發表於 2006-4-11 23:44:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 46 10533
~睿~ 發表於 2006-4-28 22:04
原帖由 58980032 於 2006-4-24 19:44 發表
你有出過車禍吧? 記得在我出過車禍之後也是會對某一邊有恐惧感,之後克服了,左右兩邊都壓一樣低

摔過後真低會有恐懼感~但現在低偶已經克服哩~只速迷有像以前那咪低= = 呀到不知哪邊磨到地面@@a
ad000318 發表於 2006-5-3 04:23
還好吧,我的話反而是右邊比較低耶,左邊會怕怕的
lee660619 發表於 2006-5-3 09:53
這是正常的

你應該是右撇子吧

通常.我們左灣都比較敢壓下去
因為你的淺意識會覺得萬一不穩..左腳可以下去撐
就跟多數的人..下樓梯一定是先跨出左腳一樣

這是我在雜誌上看到的
我只是簡單說轉述一下他的重點

另外..再加上右手還有油門前煞..
也就是說..你的右邊.比左邊忙多了

這個想要克服..還是需要練習吧
而且..這是很正常的人體反應
不需要太擔心

不信可以去車行看看車友們的後胎
一定都是左邊比右邊用的多
thh 發表於 2006-5-4 12:56
這是很正常的阿 一般人都是左邊壓的比右邊低...

我在書上看過 原因有一部分是跟身體有關 跟我們的心臟有關

心臟位於身體居左邊 所以當你轉彎時 在加上離心力的因素 左灣會比右灣容易的說  

這跟血液的流動方式有關....當然上面樓友說的也都是原因之一唷
風中的一隻魚 發表於 2006-5-5 18:27
可能我和別人不一樣吧
我都是右邊壓的比較低
左邊反而不行
不知道是什麼原因  之前左邊過彎的時候有打滑過一次
所以心理面就出現了陰影
現在正在慢慢的練習當中
caliboyz001 發表於 2006-5-6 08:07
left hand lean is easier for us to counter steer, so we tend to do it better than right hand lean as amature. right hand lean, as post #2 said, "右手要控制油門", so it would be hard for us to counter steer at same time.

sorry i cant resist to put down my opinion.
dada1030 發表於 2006-5-10 01:34
恩....慢慢練習吧
這是一般人都會有的正常現象
可是也有跟你相反的例子....
總之....都是心魔阿
yanzi42 發表於 2006-5-10 17:15
我絕得是心理上的問題
還有跟你騎的路也有點關係
我平鎮我卡普我就絕得左邊比右邊趕卡
右邊就會怕怕的
我朋友她是住楊梅
她就絕得右邊比較好卡
因為平鎮左灣比較多
楊梅又灣比較多
還有
又灣南押也有可能是又首要控制油門
所以不好押
要控由要又押車所以比較不好押
以上是個人意見
aaa761201 發表於 2006-7-1 11:56
我也覺得怪怪的我左邊卡普就可以壓很低,但是右邊的話我就不怎麼敢,
會感覺可能會摔車 = =
ymmickey 發表於 2006-7-2 07:58
原帖由 aaa761201 於 2006-7-1 03:56 AM 發表
我也覺得怪怪的我左邊卡普就可以壓很低,但是右邊的話我就不怎麼敢,
會感覺可能會摔車 = =

因為油門在右手
所以在做右邊傾角的時候
剛開始會覺得怪怪的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員