高鐵明年通車...你敢坐嗎...4-29截止

關閉
lufthansa 2006-4-19 02:31:59 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 79 4880
高鐵算是台灣交通的另一新紀元
給人們更多的便利
帶來經濟成長
但也會衝擊其他交通運輸營運
高鐵常常發生工安事件
如果高鐵這麼快的速度發生意外
那後果是不刊想像的
請問你敢坐高鐵嗎

轉貼YAHOO新聞

高鐵:明年絕對可乘高鐵回家過年 寄給朋友  

高鐵可能無法如期在十月全線通車,高鐵局表示:由於板橋到台北的地下隧道內仍有台鐵(新聞、網站)的列車運轉,施工限制多,形同「穿著衣服、改衣服」,目前工期大約落後一個半月到兩個月左右。不過,台灣高鐵公司及高鐵局都強調:目前還在全力趕工,尚未放棄10月底全線通車的目標。(彭群弼報導)

交通部長郭瑤琪週二首度在立法院透露:高鐵年底通車,可能北端只能到板橋,無法一次到台北,主要是出現工程瓶頸。對此,督導以及施工的高鐵局及台灣高鐵公司下午都坦承工程進度落後,不過,也都沒有鬆口,強調還在全力趕工,隧道區間內不會受到天候影響,可以增加投入人力解決。

不過,工程單位也坦承:目前施工的瓶頸,就是電車線架設以及號誌工程進度落後,高鐵局評估:大概慢了約一個半月到兩個月,高鐵局副局長龐家驊表示:台北板橋間的地下隧道內,仍有台鐵的列車正常運轉,施工上有不少限制以及安全顧慮,形同是「穿著衣服,改衣服」,不過,台灣高鐵公司仍然強調:年底通車的目標沒有改變。

一旦無法如期完工,龐家驊也強調:台北與板橋兩大車站之間,有台鐵,以及預定五月通車的捷運(新聞、網站)板南線提供充分的接駁服務,因此對於旅客而言,不會感受到太多的不便。龐家驊說:台北站一定是旅客最集中的地點,因此高鐵局相信高鐵公司一定會全力趕工。至於延後通車究竟會延後多久?對此,龐家驊低調的說:應該不會超過兩三個月,明年春節(網站)輸運可以投入服務。
單選投票, 共有 0 人參與投票
29.36% (32)
70.64% (77)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(79)人回文

切換到指定樓層
小強1號 發表於 2006-4-19 02:51
技術問題工程延期與敢不敢坐有何干連?

怕死就不要做,很簡單的道理.  任何交通工具都一樣.
0725 發表於 2006-4-19 05:28
坐啊! 花了那麼多MONEY不給它坐看看可惜!!!!!!!!!!!
jasonzyx 發表於 2006-4-19 06:26
我們苗栗這邊
聽我妹說,他同學的媽媽在做小吃攤
近年來因為靠近高鐵施工地段
每天都有會高鐵施工人員來他那邊邊吃中餐
重點來了
施工人員叫他們通車後別坐
因為他們有偷工減料..........
從施工人員口中說出來的.......
高鐵好歹也是永久性的一個交通工具
怎麼會偷工減料....
linbaba 發表於 2006-4-19 07:13
原帖由 jasonzyx 於 2006-4-18 10:26 PM 發表
我們苗栗這邊
聽我妹說,他同學的媽媽在做小吃攤
近年來因為靠近高鐵施工地段
每天都有會高鐵施工人員來他那邊邊吃中餐
重點來了
施工人員叫他們通車後別坐
因為他們有偷工減料..........
從施工人員口中說 ...

跟高捷一樣....
我朋友的姐姐在高捷當日文翻譯,
她們裡面的公程師也跟她們說,
剛完工好一兩年內最好不要坐,
因為不知道會不會有問題....

所以不管高捷或高鐵,
我都不會去坐....

奉勸大家至少一年以內都不要坐,
一方面觀望期安全性,
一方面讓殷琪破產, 收歸國有後,
再考慮坐...

kschiang 發表於 2006-4-19 07:37
唉~~~~~
只要是可以賺大錢的工程
都是這樣
但是還是要坐看看啦
等一兩年穩定後再坐
呵呵呵~~~~~
EVOlution 發表於 2006-4-19 08:24
畢竟再建造過程中發生一堆事...還是會等通車後一陣子再說吧
mechanic312002 發表於 2006-4-19 09:50
真的嗎
雖然短期內不會坐
但還是希望不要有問題
因為這再怎麼說還是個很方便的交通工具啊
stanley5 發表於 2006-4-19 09:54
任何運輸工具都有風險,這是沒有辦法避免的,不過票價不便宜,沒什麼必要也不太可能去坐好玩的.
WLIFE 發表於 2006-4-19 10:03
我看到這篇首先當然是短期內不坐.當試驗品不好玩的!
其次是:高鐵又要將通車"再度"延期了嗎?
去年已經有人將"百分之四百通車"變成是"誤會一場"!
我記得行政院還說過:"對於高鐵延期通車僅限一次"
有人強制航發會投資高鐵後.匆匆下台去了~~
今年10月無法通車.對人民只是公告而已嗎?
對於一個BOT的重大建設.對違約者難道沒有罰則?
這個政府還真的是夠寬容~可惜不是對人民!
為何總是獨厚殷琪呢?真令人百思不解!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員