高鐵明年通車...你敢坐嗎...4-29截止

關閉
lufthansa 2006-4-19 02:31:59 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 79 4908
lightice 發表於 2006-4-19 10:58
最好希望大家都是這麼想短期內不要坐~
這樣明年過年買車票應該方便多了!
alan12345 發表於 2006-4-19 10:58
應該敢吧
但是會先保個巨額保險
怕怕呀
yuan_0605 發表於 2006-4-19 11:47
坐阿..
拼了老命也要坐一次看看..
到底高鐵是怎樣..
不坐怎麼會知道!?
凱子咩 發表於 2006-4-19 12:15
雖然滿貴的
不過還是要坐一次看看
至少他滿省時間的
克蘭提斯 發表於 2006-4-19 12:32
以前批評台北捷運像是雲霄飛車(就是會感覺很容易出事)
現在看這個高劫.....
可真的會想
這才是很像命運終結站3裡面的雲霄飛車...(汗)
你們敢坐我可不敢= ="
jasonzyx 發表於 2006-4-19 12:49
不是
應該是...
剛通車後去買高額保險
如果卡債卡很大的人
可以試試XD
搞不好出人命還可以有大量保險金
不用死的不明不白這樣XD
開玩笑的...
從施工人員口中說出後...
雖然很想坐
但是我看還是等過個一、二年再坐好了- -|||
ovity 發表於 2006-4-19 13:00
我想  先讓不怕死的先坐看看
真的可以的話 再去坐
對高捷 高鐵都沒什麼信心
peaceforyou 發表於 2006-4-19 13:05
原帖由 jasonzyx 於 2006-4-19 06:26 AM 發表
我們苗栗這邊
聽我妹說,他同學的媽媽在做小吃攤
近年來因為靠近高鐵施工地段
每天都有會高鐵施工人員來他那邊邊吃中餐
重點來了
施工人員叫他們通車後別坐
因為他們有偷工減料..........
從施工人員口中說 ...

咦?怎麼不一樣?

我認識的施工人員怎麼說我們是以比照國外三倍的細心程度去施工的耶!

所以才做這麼久…

老話一句……

真的有偷工減料就去爆料嘛!現在新聞人員嘛都閒閒沒事做…

還可以當人民英雄呢!

不過看到這麼多人說不會坐…

那……我也希望耶!因為真的不會再有什麼購票弊案了!或是買不到票了!

不然每年和一堆人擠高速公路、或是搶常出事的火車、也常出事的民間客運…

這樣我也很煩!
jboet2001 發表於 2006-4-19 13:14
之前上課
老師了一位很有名的環境工程的教授來演講
他說道  高鐵就算完工
不久後也只能從台北坐到台中而已
他說過了台中之後  那個區域會地層下陷  導致鐵軌根本不能接合在一起
我現在正在期待高鐵會怎麼做..
wablce 發表於 2006-4-19 14:17
真不知道你們只是單存評鑑著媒體的報導還是真實去查詢資料才來這裡說明。

高鐵是公共事項的專案計畫,政府與台灣高鐵鐵公司簽約。

於此下計畫後的不知道幾年才會由政府接管。

各位~~你們當真不去做就會因此讓高鐵倒閉而讓政府接管嗎?

你們的觀念可能需要調整一下。

高鐵是公共工程。就算它蓋好後必須營運至少數十年後才會歸國家所有。

就好比各位現在在台灣知道的屏東海洋生物館。

他也是跟政府簽約之後進行施工,以正使開始營運的時間算起約10~20年後。

將如數捐回給政府(記住:是免錢的)

因為地是政府的~~政府透過簽約的方式讓你進行營運促進觀光風氣。但是在接管以前~政府是不會替你出資半毛錢的(高鐵、ETC算是個例外特殊案子)。

但是時間一到你就得如數歸還給政府。由政府接管。

高鐵也同如此~~只是~~不知道是幾年後才由政府接管。我聽說好像要30~40年後才會由政府接管
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員