誰才是台灣的敵人?(5/1)

關閉
pinyi 2006-4-20 15:39:03 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 57 4557
graham1 發表於 2006-4-21 09:49
敵友之分是很難界定的
以日本為例!今天似乎很少有台灣人將之視為仇敵
但是在部分老一輩的原住民朋友及過去受迫害者的心中就未必是這麼想
不過既然過去了,也只好把仇恨放開不是嗎?二二八事件也應該如此啊!
中國大陸是我們的敵人嗎?還是中國共產黨是我們的敵人?
這些都是不確定的概念!
端視台灣未來的走向而定!是友是敵一線之間
但是只有一點是確定的,就是要保障台灣這塊士地上所有人民的安全福址~這點不容質疑
只要有人干犯之,那就是我們的敵人。
是故敵人不見得在外,家賊亦可能是我們最大的敵人,因為家賊難防啊!
欺騙人民的政客,不知未來的走向!沒有目標,不知要將人民帶往那裡~這也是敵人
是故打著台獨旗幟者,卻不知該如何去實現?只劃出一塊看不到、摸不著的餅欺瞞大眾的人也是敵人
未來的走向都是人民的選項!但一定要以人民之福址為依歸兼具可行性
不然有人提出讓台灣來統治全世界,這樣的論調夠愛台灣吧!對人民多有利啊!
但是要怎麼做呢?做的到嗎?真的有對台灣有利嗎?
所以一切回歸現實!目光放遠
敵友都只是一時的,惟有保障台灣人民福址的可以永久遵循之道
frankgto 發表於 2006-4-21 12:12
我跟二樓的大大持同樣的看法,美國
光看美國的做法就很矛盾了,只承認一個中國,與中共建交
結果又來賣台灣武器,然後又說台灣不准獨立,但也沒支持統一
希望維持現狀,維持現狀對美國有幾個好處,除了可以繼續控制台灣
保有美國在東亞的勢力外,還能出售軍火給台灣,多撈一筆
而且在跟中共談判的時候,台灣問題可以被拿出來塞中共的嘴
另外也一樣可以拿中共來塞台灣的嘴
美國人心機還重,可憐的大中華民族,竟被歷史上的蠻族如此欺凌
luyunju 發表於 2006-4-21 13:12
明明旁邊有錢不去賺,卻要叫人家跑個大半個地球去那種窮人遍地資源貧瘠又亂的的下等國家去投資,這種政府
不務實的又封閉想法只會讓我們沒路可走而已~意識型態重要還是經濟民生重要?搞清楚點!管你綠色藍色只要
給我金色的未來我就支持你!
nicknamed 發表於 2006-4-21 23:31
我也覺得台灣的敵人是自己

自己內部惡搞到不行 根本沒有在為國家做事

很擔心 未來的路 怎麼走?
chientingtw 發表於 2006-4-21 23:50
原帖由 Der_Fuhrer 於 2006-4-20 04:26 PM 發表
中共, 台獨, 黨外(民進黨)
是我中華民國的三合一敵人

不容許有反對黨
那中華民國是民主國家嗎?
好獨裁啊!!
藺無雙 發表於 2006-4-22 00:35
說民進黨是台灣的敵人也沒錯.不過罪魁禍首應該是陳水扁和陳哲男
elvisc 發表於 2006-4-22 11:45
美國才是敵人,穩穩的吃定你這個彈丸之地,
你不聽話不買武器他就搞一堆名堂.
longdearalk 發表於 2006-4-22 12:01
  台灣不應有敵人,更不應豎立假想敵,
  但當有國家威脅到台灣的生存,就是敵人,
  這敵人不是飛彈中國、也不是軍火商美國、
  而是要消滅中華民國的中共,還有地層下陷!
ck00000000 發表於 2006-4-22 13:08
對外 整天喊著要武力犯台的中共不二人選
對內 想把台灣賣給日本的台聯  想把台灣賣給美國的民進黨  想把台灣賣給中共的國親都是全民公敵
moincto 發表於 2006-4-22 15:01
當然是那個民主退步黨的人阿
做事都沒肩膀
哀~~~台灣人真可憐
不想在台灣了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員