轉載-安全帽--你還在戴瓜皮帽或哈利帽嗎?

lee660619 發表於 2006-4-28 13:43:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 9353
本文轉載安全帽--你還在戴瓜皮帽或哈利帽嗎?

我常說當你騎在機車上,你不能選擇什麼時候發生車禍,會不會出車禍,但你可以選擇當發生車禍時,你用什麼樣的裝備去把傷害降到最低

下午接獲報案出勤車禍救護,跑救護幾百件,我最心疼的就是個病人....
我從來沒有在開放的空間中聞到那麼濃的血腥味......

救護現場是機車撞卡車,高速撞擊導致機車車身被凹成船的形狀....
傷患是一個頭戴哈利帽,二十歲的女孩子,鼻子整個被斯開.....左手腕疑似骨折

女:我的鼻子還在嗎?
idanny:還在還在
(心虛中)
女:我的臉還能看嗎?是不是很醜?
idanny:我們等一下帶你給醫生縫喔

對不起 我不敢回答這個問題
我不忍心開口告訴一個雙十年華的女生:妳的臉完了

無線電回報時也不敢在她面前說出真相
只敢說:患者鼻樑斷裂,有6公分撕裂傷
(正確版:患者鼻樑斷裂,有6公分撕裂傷,左側鼻翼被撕裂已經離開鼻樑)

女:我的鼻子和嘴巴都麻了
idanny:很快就到醫院了(顧左右而言他)
心中OS:都快不見了當然會麻.....
idanny:妳假如戴全罩就不會這樣了
女:好後悔.....
idanny:.....................

太晚了.....
相較於如此慘痛的代價,SHOEI全罩一頂一萬多 也顯得微不足道。
妳願意花多少錢買一個鼻子?一張完整的臉?
不要跟我說你騎車很小心,因為別人不見得會小心
不要跟我我你騎車很慢,你來看看車禍現場,路面平整、又直又寬,有幾個人能克制?
不要跟我說你運氣好,這不會發生在你身上,因為你的臉禁不起任何考驗
Why should you wear a full-face helmet?
(為什麼你應該穿戴一頂全罩式的安全帽?)

我們詢問了一百零一萬哩長征的 BMW 騎士:住在維吉尼亞 Bowling Green 的 Dave Swisher。上圖是他於維吉尼亞西部遭受一場車禍之後的安全帽。大衛的臉完整的從他的帽子裡出來,並感謝他的全罩帽讓他不需要顏面重建。事實上,因為大衛能夠騎車回家的原因是他穿著了完整的護具!
如果他戴了一頂四分之三罩的安全帽,或者更糟的瓜皮帽,那會發生什麼事?

------------------------

版主..抱歉..我發覺我貼錯版了
可不可以幫我轉到.周邊配備那邊.謝謝

已有(37)人回文

切換到指定樓層
lee660619 發表於 2006-4-28 13:45
老話一句..
安全性的東西千萬不要省

看到進口帽的價格..
嫌貴之前...先告訴我..你的頭.值多少

如果你還在戴那種99元的水瓢...
勸你去換一頂合格的吧

我家現在有兩頂進口帽
最近又會添購兩頂...
4頂帽子可以買一台125CC的摩托車了

說實在的..安全的安全帽...還真的他媽的貴
不是我錢太多...我也很窮
只是..有些東西的錢我的不敢省
dmaxgiga 發表於 2006-4-28 18:28
這個文章在別的論壇也有,我發現阿,有在跑山路的人,才會帶全罩 跟裝備, 大家不穿那些東西原因是,很奇怪,又很貴,又不方便, 從以前我就認定的道理,道路是個戰場,不是遊樂場。
3630 發表於 2006-4-28 19:53
好可怕...幸好我帶全罩...
但是一頂一萬多的安全帽,令人望之卻步阿...
lee660619 發表於 2006-4-28 21:04
原帖由 3630 於 2006-4-28 11:53 AM 發表
好可怕...幸好我帶全罩...
但是一頂一萬多的安全帽,令人望之卻步阿...

是沒錯..
說真的..真的有夠貴

但是..如果像文章那個女生那樣
一萬塊買的回來嗎

不是我偏好進口貨...
說真的..如果國產帽可以讓我安心的話..我又何必花好幾倍的錢去買進口帽
國產跟就口的差別..真的要戴過才感受的到

我本身是戴shoei
我前幾天因為要出門去搭車..
因為那天騎125的.怕帽子被偷.所以我隨便拿了一頂800元的全罩戴..
真是有夠難戴..鬆鬆垮垮的..帶了真的會怕
說真的..我那頂800的全罩..如果真的撞到.他的保護性真的會讓你有疑慮..

所以我回家之後..準備帶我老婆再去買一頂arai的..讓他騎車上班用
我之前已經幫她買一頂arai的ram3...但是這頂他只有跟我跑山路才會戴

所以為了她的安全..我決定再買一頂arai的全罩給她上班用
因為她上班用那頂全罩..比我800元那頂還爛...

回到前面說的..進口帽...真是有夠貴
我買好幾頂..不是因為我有錢
我一個月的薪水只購買一頂帽子
很少對吧

但是為了安全.我還是省吃減用的買下去
有很多車壇前輩都會告訴你.有錢改車.不如先把你的安全照顧好
這真的很有道理

不然我光買帽子的錢.就夠換k工廠全段鈦管了...
我也很想改呀
但是..安全還是比較重要

所以..........自己衡量一下吧
yoyo277 發表於 2006-5-2 10:38
我也是都帶全罩
其實帽子是真的不可以省
好壞之差就反映在價格上了
我平常也是偶爾會帶小西瓜帽 但都是在附近買個小東西
上下班不可能換代那種玩具帽的
其實我個人是覺得 只要你帶習慣之後 沒有帶全罩安全帽
我的眼睛會很痛(騎快)
所以習慣就好--因為很多人覺得戴起來會不舒服
多半不舒服就是不適應  不然就是沒有慎選安全帽的關係
但是車速也是不可以太快
安全第一 老師都會說:十次車禍九次快
遨遊千里 發表於 2006-5-3 00:10
的確 有朋友真的買一頂一萬多塊的安全帽
停車時 還要用專用"手提帶"帶在身邊 ><
唉~看看啦
有好有壞  看個人怎麼想囉
alex33 發表於 2006-5-3 00:40
推全罩安全帽+1
小弟最近也想購入一頂m2r FC-01囉!
看過許多討論區,蠻多人給予好評的,
雖然通風的條件並沒有像Arai或shoei的好
但是在國產品牌中,m2r我覺得算是不錯的了!
沒有一萬多的預算的學生們,m2r的ff-312或是FC-01都是不錯的選擇!
花一頂三四千元的安全帽,絕對值得。
childonly 發表於 2006-5-4 14:17
戴一頂3/4的2~3千塊安全帽
到不如買國產全罩.......
看你的投擲多少錢你就帶多少錢的安全帽囉!!
tigerwood 發表於 2006-5-12 10:03
全罩+1,再來個經驗分享
3年前吧,也是騎太快,煞車來不及,就犁田了,在滑行了時候,頭也磨到地上,起來後,看安全帽的戰績,左邊耳朵部位,在地上磨出痕跡,如果我是帶西瓜皮的話,那我的耳朵可能就不保了
所以為了安全,流汗總比流血好,趕快換全罩的吧
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員