轉載-安全帽--你還在戴瓜皮帽或哈利帽嗎?

lee660619 發表於 2006-4-28 13:43:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 9361
原來一頂安全帽是這麼有學問的~
本人看到這篇文章就怕怕的了(帶的是西瓜皮)
等到有錢的時候真的要好好的挑一頂安全帽了
903002 發表於 2006-6-13 21:34
好恐怖喔!
我帶的是4分之3罩的不知道危不危險ㄝ
看班上有些人都花大錢買1頂1~2萬的安全帽
看來好像也有他的道理
psb40305 發表於 2006-6-14 11:21
我也覺得現在年輕人普遍都為了流行..好看
卻忽略了安全性,然而騎機車是人包鐵
多了一層保護在頭部的確有這個必要
流汗真的比流血好~~
不過說實在,現在的速克達車子
跟全罩式安全帽還是有點不搭~~但騎車時間也只是短暫的
總不要為了一時的好看而換來長期的傷痛吧!!
我也曾經戴著半罩安全帽,在上班途中不小心擦撞到一台摩托車,對方也是在轉彎情況下沒打方向燈
當時時速約60~70~~當我落地時,整個頭部的重心幾乎都是往地面支撐
雖然很極力的用手去保護,但要落地那一瞬間人的反應時間有限
可能那一瞬間頭部已經貼於地面了
到那時要後悔..已經來不及
雖然運氣還算不錯,但是臉上現在有個小擦傷的疤痕
這疤痕也提醒著我要時時警惕自己
的確~~不管你多遵守交通規則,騎的多慢
但是其他人也隨時會帶來危險
寧可多花些錢買一頂好的全罩式安全帽
也不要拿自己的生命來開玩笑..
臉部疤痕的重健真的要花很長久的時間><
mcjh30602 發表於 2006-6-15 11:45
我以前也都是戴西瓜皮,
自從有一次車禍撞破嘴唇後,
我就換成帶全罩式的安全帽了,
寧可熱一點也要安全阿。
rreseall 發表於 2006-6-17 21:03
如果在短距離騎車的話
我會帶瓜皮帽= =
但是如果騎遠的話我就會帶4分之3
畢竟4分之三的帽子 就算騎車撞到
不要太嚴重的 應該都ok
simplekeynes 發表於 2006-6-19 11:37
帶瓜皮,尤其是有帶跟沒帶一樣的哈利帽最危險
還是3/4以上的帽子最安全
JY 發表於 2006-6-20 05:11
我有一個朋友戴瓜皮
但萬把塊的手機卻一直換  一直換
勸他換一頂好一點的全罩帽
他卻說戴那種國產全罩的很醜(大賣場那種)
反問他:[你萬把塊的手機都敗的下去了
難道不會敗一頂進口頂級帽嗎
手機少買一隻就有了
這樣就不會很醜了  帥氣又安全]
友:[...........]
不過後來他還是戴著他覺得好看的瓜皮
看他騎車時要忍受砂石蚊蟲
雨天時要半瞇眼睛騎車
還要不時閃躲前車後輪帶起的污水
真稿不懂這就是他所認為的帥氣嗎
價值觀不同吧  後來我也不管他了
tannhauser 發表於 2006-6-20 13:25
這樣聽起來3/4罩還是有危險阿...
看來要買全罩了....
我上個月出車禍~膝蓋6*10撕裂傷~髖關節脫臼合併骨折~當日復位並於一星期後開刀固定骨折
那時候我是帶3/4罩的~1500元~但是我的頭都沒事~意識清楚!!
但是這次車禍讓我覺得實在太恐怖...決定要買全罩式安全帽+防摔衣+護膝
ard3a23 發表於 2006-6-21 08:11
剛好最近想換安全帽!!看到這篇文章讓我一定要馬上行動去買!!管他多少錢~ㄏㄏ生命最重要
apple7483 發表於 2007-8-29 22:39
我用的是m2r全罩(包含下巴那種),當初買1300,說實在不用到萬把塊那麼誇張,畢竟大廠牌有一定品質,至於像是那萬把塊的安全帽,如果預算有限我想乾脆買二手汽車來開開,不需要買那種賽車級的帽子,一般全罩的兩千塊之內大廠牌就有很棒的,挑選的時候建議大家一定要試戴,要找到適合自己頭圍的帽子會更有幫助
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員