轉載-安全帽--你還在戴瓜皮帽或哈利帽嗎?

lee660619 發表於 2006-4-28 13:43:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 9359
dumbmotor 發表於 2007-8-30 00:42
樓主文章的省思    再很久以前    就已經深深的印在我腦裡了

就算是騎小綿羊    甚至是我老媽的買菜車    我一定是進口全罩帽    皮上衣   跟手套  

騎重車的話   皮褲皮靴   再繼續搭配!!!
dumbmotor 發表於 2007-8-30 01:04
原帖由 apple7483 於 2007-8-29 22:39 發表
我用的是m2r全罩(包含下巴那種),當初買1300,說實在不用到萬把塊那麼誇張,畢竟大廠牌有一定品質,至於像是那萬把塊的安全帽,如果預算有限我想乾脆買二手汽車來開開,不需要買那種賽車級的帽子,一般全罩的兩千塊之內 ...

有沒有那麼誇張   戴過的就會知道    大摔過的    更能了解    光鏡面材質就好   

是屬於不會"破碎"的   也就是說   今天萬一鏡面破了    碎片的邊緣   不會割傷你的皮膚

碎片不會碎到跑進你的眼睛    造成失明    另外   安全的保證    請看進口帽旁邊小小的白色綠色貼紙

那兩張貼紙說明了一切     日本帽的測試    是利用尖錐模擬大卡車重量的重力加速度向下刺向帽體

說白話一點    也就是    拿那個帽子去給大卡車直接輾過    也保證不會爆!!!  

就請看看世界級的比賽 MOTOGP    有哪一車手摔車帽子有裂開的???   答案是沒有!!!   更何況

在真實的馬路上    其實比賽車場更加危險    要不要帶這種帽子    看你囉~~~

至於二手汽車......   那種價錢    勸你還是不要買來開吧    再解釋給你聽好了

汽車看似鐵包皮    其實    也是很危險的     給個例子   朋友的鈑金場   常常有車禍車

一次看見H牌的   就引擎蓋向內凹陷   看起來不嚴重   但駕駛座怎麼有很多血???

一問之下    才知道    因為駕駛腿伸的直直的緊急踩煞車   而這車的車體    沒有像歐系車的潰縮式設計

所以整個力道就直直的往後傳   傳到駕駛的腿上    腿就骨折了~~~   

至於另一台BMW5系列    翻車翻到山下   車頂扁了一半    車上12個氣囊通通爆開    車主.........  只有淤青   

安全到底是什麼???    哈     見仁見智吧    誇張??   我不覺得
crazynutz 發表於 2007-9-8 12:31
m2r的全罩好用嗎?

我最近想買3/4的

不過看到這篇 有再考慮買全罩的..

不過上萬塊的進口帽 我還是真的買不太起阿 :unhappy:
joker0121 發表於 2007-9-12 11:31
好的安全帽是保命用的
一萬多的帽子買到的可能不只是個鼻子~甚至是小命
所以勇敢的把錢花下去吧
82733478 發表於 2007-9-13 23:25
很想說一句話........你們是要跟卡車相撞喔

如果說每個人開車.騎車都可以保持安全時速
並且騎乘時眼看四方.耳聽八面
遵守交通規則 如:不闖紅燈 不紅燈左.右轉 酒駕等~
基本上進口安全帽是用不到的

還有人說要戴進口全罩安全帽買菜!?
你為啥不要連龜甲防摔衣 護手 護靴也穿上??
重傷脊椎是很難醫的 甚至直接往生
也是有車禍手腳都斷的 甚至殘廢

也不要說就算自己遵守規則騎車 也會被撞
這都是藉口 最好你們沒有超速過

閻王要你死 決不留你到三更
我也是有車禍過的啦~

還有有些汽車工廠的汽車為了做到省油和提高速度
板金.車架都會做的很薄很輕
所以有些小車禍 就會讓人覺得很嚴重

hon589 發表於 2007-11-6 00:59
流汗總比流血好阿 還是安全帽適用比較好阿:emo 032:
wintek21 發表於 2007-11-9 17:22
這只是少數個案..沒必要大驚小怪的!
如果照這樣說的話..買車一定要買雙B囉...
因為比他車安全..不然不要買!!
那個只是廠商諳政府勾結的伎倆..
看看就好!!
zzz2862 發表於 2008-2-6 16:26
感同身受阿...

之前出車禍

整個臉都雷到地上

但是還好我的半罩式有加鏡片的

不然臉就全花了
pan661119 發表於 2008-2-7 21:01
進口帽的價格..是不便宜但就真得有很多的保証,總之自已的朋友是騎重車的他的經驗
82733478 發表於 2008-2-13 08:17

回復 29# 的帖子

恩??重機??
大型重型機車??
如果我是騎大型重型機車我也會花個幾千塊買頂安全帽
大型重型機車隨隨便便就時速100KM起跳
CB400一檔就能騎到7 80KM
這一摔車 撞車可不輕阿~
當然還要買個防摔衣 防摔褲 手套

但是普通重型機車呢!?
是可以騎到7 80KM
但是天堂有路你不走 偏偏要走往地獄