轉載-安全帽--你還在戴瓜皮帽或哈利帽嗎?

lee660619 發表於 2006-4-28 13:43:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 9367
EnzoFerrari 發表於 2008-2-13 09:24
前些日子有看過一個報導,
大約是說如果使用全罩式的安全帽,
在撞擊後可能會導致頸椎位移的狀況,
到底要用什麼樣式的安全帽見仁見智囉:emo 014:
全罩式是比較安全,
可是還是需要其他配件來輔助,
而不是一頂全罩安全帽就可以了:emo 059:
keshiuan 發表於 2008-2-22 11:26
我自從騎車以來都認為安全是不可以節省的
所以就從3/4帽~最近要敗下全罩了
sara9037 發表於 2008-5-19 11:08
真的就是戴過了 才知道 而且也不會想要戴"回去"那些國產了 不是說不好 畢竟 設計 結構 測試 都是高標準的 不過 經濟也是一個考量.......... 我的S牌YAMAHA紀念帽 已經被我帶到快爛了 也常常看到朋友的國產帽 出事後 不是裂開 就是破掉................
jcy573416 發表於 2008-5-19 21:34
之前有一位同事常問我說,幹嘛買全罩的安全帽,夏天又悶又不舒服,戴頂西瓜皮,通風又舒服;可惜沒多久他就像版大故事裡的小姐一樣毀容,連命也沒了;要舒服就選擇開車吧!沒車開!那就挑頂品質好一點的全罩式安全帽,畢竟頭只有一顆。
answer 發表於 2008-6-3 20:24
帽子真的不能省
進口帽才是王道
dvd123 發表於 2009-2-28 22:49
可隨時掀開吹風 吃(喝)東西:smile:
以及比3/4帽有更全面的防護
但是缺點是重以及面罩部分的結構不如全罩帽來的堅固
曾有聽過有人戴國產汽水帽摔車後 面罩掀開...
熱愛加速 發表於 2009-3-1 08:33
危險我們不能預測
我們只能在發生之前
做好安全措施 將危險儘量減到最低
全罩一定要啦
先求有再求好 雖然說真的是一分錢一分貨
fjker 發表於 2009-3-22 23:14
小弟補充一點
只要你不是很會流汗的人
一頂好的全罩其實比瓜皮更通風舒適
那種感覺風在流動的fu很好喔~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員