你希望與大陸統一嗎?5/10截止

關閉
聖女貞德 2006-5-3 01:34:37 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 50 4473
凱撒摩 發表於 2006-5-3 12:51
其實我是各半
因為統一起來我門的貨幣也會變大
而且也會變成世界第一強國
但...大陸人...真是令人不敢領教
太亂...也太壞了
stanley5 發表於 2006-5-3 15:32
這種事一問再問,好像沒什麼太大的意義,其實維持現狀才是所有人所能接受的,以後的事以後再說.
iverson0329 發表於 2006-5-3 15:33
統一....有沒有搞錯阿
我是台灣人統一當然是沒的商量的
雖然以後可能會被統一但是還是反對拉:angry1:
johna 發表於 2006-5-3 23:26
我點選的是不希望  
因為看現在的中國實在是太沒人權了 倫理道德盡失 所以不希望被統一
其實統不統一對我來說並不重要  只要身為一個 "人 " 一個生命 能被重視與尊重是最重要的

一個國家沒有了 " 人權 " 沒有了 自由 可想而知會是怎樣的情形呢
那麼多人被共產黨迫害 是最好的見證 他們的證言也是最佳的參考
這麼多的見證 證言還有歷史的考證 在在說明了共產黨是永遠改不了它的本質(性)
它是那麼的邪惡 暴力與謊話是它的座右詺
不明白為何還是有些人還是想把自己送進火坑裡 固執的不想看清共產黨的邪惡

統不統一真的並不重要 只要共產黨被解體 被消除
相信不管有沒有中華情懷的中國人 自然而然的就會合而為一了
lufthansa 發表於 2006-5-4 00:04
大陸跟台灣本來就是兩個不同的國家
如果大陸一直打壓台灣
那對台灣也是非常的不利
如果大陸願意開放
並民主
那我願意跟大陸統一啦
大陸市場真是無限可極....
wablce 發表於 2006-5-4 02:17
反對+1

畢竟猶如上述大大提到:文化差異甚大。

這點讓許多台灣同胞都引以為戒。

看看大陸的體制與文化。不難瞭解大陸確實還有帶改進的地方。

但是你們仔細看,文明地方超文明。落後地方超落後。

這點也是極大的差異化之一。

香港是個很實際的案例。

回歸大陸後,中共並不急著打壓擴張其勢力。

但是大陸卻也用滲透式的方法的讓香港人民認同大陸作法。雖然大陸宣稱50年不變。但事實上呢?已經改變了!

那台灣呢?合併統一能維持幾年?

再者加上大陸人的口語跟台灣盡是不相同。

且不管其打壓情況。光是看大陸對台灣所做地一切各伙都能理解。

只是,台灣當局再不改變其執政理念。一心要搞民主搞獨立。不改搞民生,民富,民強的話。

我想界時可能會有更多人轉換意念認同大陸作法。
sharonn 發表於 2006-5-4 03:06
原帖由 astcon 於 2006-5-3 11:50 AM 發表
聯合國  人權組織  都把對岸中國 列入人權 黑名單

德國人權組織成員要求調查蘇家屯販賣器官一事
http://big5.minghui.org/mh/articles/2006/4/1/124189.html

瑞典支持中國人權組織集會揭中共暴行
http: ...

哇!樓上大大真是引經據典耶…
我們還是留給後代去處理吧,
光談這些忘了把下一代教好,讓他們失去競爭力的話,
是非常危險的!!
御魂 發表於 2006-5-4 06:39
原帖由 stanley5 於 2006-5-3 03:32 PM 發表
這種事一問再問,好像沒什麼太大的意義,其實維持現狀才是所有人所能接受的,以後的事以後再說.

所以結論就是把爛攤子留給下一代去解決.
abc4254 發表於 2006-5-4 08:35
感覺兩邊的文化差蠻多的
如果統一的話~應該就沒有什麼民主可言了
只是不太瞭解為何大陸要這樣處處打壓台灣?
台商只顧賺錢都往大陸跑~
萬一真的統一了~那些台商真的還會這樣賺錢嗎?
這點我真的感到很疑惑...
boleaqpy 發表於 2006-5-4 10:32
當然要統一啦  大陸是台灣的一部分 當然要回歸台灣阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員