都什麼時代了,還在用繁體?

關閉
MusicSoul 2006-5-5 15:03:33 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 279 16005
bananafishbones 發表於 2006-6-14 01:54
繁體文化的精髓
就讓台灣人來保存吧

我們只要看得懂簡體就可以了
(其實還蠻容易的)
去寫簡體字...覺很不屑
(反正現在連word都可以翻譯...會不會寫也沒差)
gbis 發表於 2006-6-14 02:04
雖然我不知道繁體字有多偉大
可是我已經看習慣繁體字
也習慣寫繁體字了
幹嘛為了他人的習慣來改變自己的習慣
我生在台灣   我就是要用繁體字!!
370357 發表於 2006-6-14 02:19
要簡單  叫共匪把中文改成程式碼好了!
0 和 1   讓他去搭配  這樣夠簡單了吧!
不懂的保存中華文化精髓的共匪...沒有資格談這個問題!
zero5003 發表於 2006-6-14 02:55
版大請息怒喔~
不用管他人講什麼~如果要追逤中文字的起源在怎樣也不會去想到大陸
保持郝自己的素養~同樣都是中華民族的她們不會寫更難的繁體這樣他們會驕傲嗎?
繁體變簡體他說簡單明瞭那你可以回他,那你把一手一腳剁掉看會不會更簡單明瞭一點
來亂的第五行ˊˋ
BMWe55735 發表於 2006-6-14 03:32
支持繁體字
一個文字有他演變的文化過程
簡體文是中共發明的火星文
看不出簡體字的根源
這也代表是一個沒文化背景的民族

leslies 發表於 2006-6-14 05:36
麻煩告訴這位馬來西亞同學 我還真的看不大懂簡體字

但還沒人說我落伍.他看的懂繁體字嗎?

以後到台灣或香港不就糟糕了學中文看不懂
fullinloveja 發表於 2006-6-14 05:47
馬來西亞?他們又不是以中文為主的國家~~~~
懂個屁!!!
叫他回去多讀點書在來啦!
而且~住國外的華裔,思想大多都是靠大陸那邊的~
我們台灣人,自己人還打自己人!
台灣留學生真正有替台灣民主思想辯護的~~~~
沒半個.............
simon989 發表於 2006-6-18 21:47
你就不要再跟這種沒文化的人生氣,簡體字根本就亂造體字,真是忘袓啊
gtu123 發表於 2006-6-18 22:03
繁體字是中國流傳了那麼久的字體  是真正的中國字  裡面每一筆 每一劃都是有意義的...
簡體字只不過是文革的產物 沒什麼文化...
要支持也是支持正宗的中國字 繁體字...
renelf 發表於 2006-6-18 22:32
哈哈。。是馬來西亞人嗎?唉,還真為他感到羞愧。。
我一直都覺得繁體字好美,而且很有意思。以前都是學簡體字,現在開始在學寫繁體了。
哈哈,就別生氣了。謝謝分享啦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員