都什麼時代了,還在用繁體?

關閉
MusicSoul 2006-5-5 15:03:33 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 279 15959
強勢的溫柔 發表於 2006-5-14 17:14
簡體~我胚~~超怪的文字~一點都不漂亮~醜到爆的一種文字
對於那種~秉棄~真正中國文化的人~
不用太氣啦~反正她的文化素質都那麼低了~
才會說那種屁話~
蝦米叫做~什麼時代了還在寫繁體
大陸的電視台~還規定一定要繁體字幕勒~
bb526 發表於 2006-5-14 19:11
馬來西亞的人懂屁喔!
一個落後國家的人有資格評論喔,
他愛國,那他為何不待在馬來西亞就好了?
astcon 發表於 2006-5-14 19:30

毛澤東  為嚕要反對國民黨   所以跑去舔俄羅斯的蛋蛋

然後就 誕生嚕 共產黨  

結果中國動亂不已   後來 中國  淪陷為  ---->人間地獄

土地改革 + 文化大革命   = 人間地獄 ----> 共產黨 是罪魁禍首

共產黨  反對中文繁體   所以製造出簡體  ----> 數典忘祖

共產黨  反對宗教信仰

所以推廣無神論    ---->迫害宗教人士  

千惡萬惡 都 比不上   ----> 共產黨的罪惡

jay866114 發表於 2006-5-14 19:55
他是馬來西亞的華人吧
那就是會講馬來話的華人
講怪腔怪調英文的華人
講不標準中文的華人
他是哪裡人啊
學簡體算大陸人好了
eric0220 發表於 2006-5-14 20:03
我還是支持繁體,畢竟許多中國文字的美是在簡體字看不到的
而且中國文化的歷史中,許多文字也是繁體字呀!
在日本,他們片假名、平假名可以互用
在台灣、中國,為什麼繁體、簡體要分得那麼清楚
有一就沒有二,每種文字都有它存在的價值
並不用這樣去把它弄消失吧!
雖然要跟上時代,但是改成簡體就真的算是跟上時代嗎?
何謂現在是什麼時代,不就是多元化的時代嗎?
我們愛用什麼字體,是我們的事
關他們什麼事情
~霸狼丸~ 發表於 2006-5-14 20:58
拜託!文字可是我們的一大歷史耶...
真是受不了怎麼會有這種人...
sagem0921 發表於 2006-5-14 22:34
我從來不看簡體
只要下載到簡體的動畫.電影.日劇.
2話不說直接刪
管他下載多久
bbr973 發表於 2006-5-14 22:37
學繁體中文的,很容易看懂簡體,
但學簡體的,就比較難看懂繁體,
其實大陸的年輕人並不會排斥繁體的,我覺得!
因為他們都有在看台灣的電視節目,
所以一般也都看的懂。

其實台灣也有一股台灣文化的力量在同化大陸人,
大陸人看繁體文總比看日、韓文容易吧!
而且大陸商店的招牌很多都是簡繁並存的。
cathy236592005 發表於 2006-5-15 03:00
拜託繁體比較好看好不好
看那簡體就沒那麼好看了
而且繁體一點都不能寫好不好呀!
我們看的懂繁體的大致上也都看的懂簡體
他們反而看不太懂我們的繁體好不好
繁體最美~
瀧澤 發表於 2006-5-15 03:54
總歸一句話
共產黨就只會偷啊
連老祖先留下來的智慧都要偷工減料
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員