都什麼時代了,還在用繁體?

關閉
MusicSoul 2006-5-5 15:03:33 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 279 15957
cyberor 發表於 2006-5-8 14:23
一個不是以中文的為母語人居然好意思亂批評繁體不好,看了真是火大耶
算了,不要跟沒有文化水準的人計較..
UPUP22 發表於 2006-5-8 15:02
靠 中國˙本來就是繁體文 還不是死中共 啥鳥文革
革妳大便啦 死毛澤東 !! 用啥簡體字阿 字不像字
嫌繁體 太複雜 那乾脆 都統一 用數字 就好阿
還要廢繁體 白痴
tw623baller 發表於 2006-5-8 15:17
你可以回他 對啊

只有像香港跟台灣比較先進的華語國家還在用繁體呢~~
pelin048 發表於 2006-5-8 15:39
繁體字不管怎麼看,都是最美麗的字體!!

雖然有些字很難寫,但是~我還是以會寫繁體字為榮^^

雖然看得懂簡體字,不過!我最愛的就是繁體字!!!
peaceforyou 發表於 2006-5-8 17:09
不要和那種鳥人計較…

傷了風度…

而且就算你說了他也是不了解滴。
美式冰咖啡 發表於 2006-5-8 17:44
那你可以告訴他  自中國有文化以來  都是以繁體字來書寫  除了部份的俗體字  都是繁體文  
我實在不懂 只會寫簡體字和看簡體字  要怎樣考究以前的文化  中國號稱文化大國  卻連自己的古代文獻都看不懂  那怎麼會有禮儀呢  
簡體字根本就是邪魔外道  請大家支持繁體文
o0152026 發表於 2006-5-8 18:34
很多簡體字我看不懂。
而且學繁體對可以對古文有更深的了解。
以後看古文也可以比較清楚這些字是什麼意思。

而簡體字我就不知道有什麼意義。
簡體字的意思就跟如今的火星文一樣只是一時的盛行。
fromformosa 發表於 2006-5-8 18:57
簡體是給那些沒錢買電腦的國家人民,因為寫字比不上我們打字快,所以才會出此下策,大家要原諒他們,同情他們…不然我一分鐘打60個字他們用寫的要寫到明國幾年???
sspp1028 發表於 2006-5-8 20:22
在台灣我還是覺得用繁體字比較好,
要不然考試寫簡體字,可是沒有分數的喔!
wukf 發表於 2006-5-8 23:59
其實這應該幹的是美國,
媽的以前是朋友,
想不到見利忘友,真的是滿嘴仁義道德,滿肚子男盜女娼,
其他國家為了阿揖奉承,都放棄以前的友誼,
現今是利慾薰心的社會所以要見怪不怪.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員