都什麼時代了,還在用繁體?

關閉
MusicSoul 2006-5-5 15:03:33 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 279 15964
ㄚ峰 發表於 2006-5-5 17:30
他們看不懂繁體吧
大家想想
在日本會寫漢字
是多光榮的事呀
因為漢字就是繁體中文的
漢字溜的阿本仔還不多咧

他們自己懶
什麼都簡化變成簡體
所以才沒競爭力
也難怪做出來的東西品質爛
sundaysnow 發表於 2006-5-5 17:39
中國字的美學就是繁體字~一筆一畫都有它的由來~

對岸的中文學者也大部分喜歡使用繁體字~因為這是真正反應中文的精髓...

對於那些不懂的人...就不要管他算了~反正寫繁體字的看的懂簡體~寫簡體的反而看不懂繁體字~
我要靜香 發表於 2006-5-5 19:00
原帖由 Zenith_2020 於 2006-5-5 07:03 AM 發表
在敘述整個故事
先事先聲明
請不要泛政治化,也不要口水戰
我發這個帖
純粹是不爽一個人.

ok,那麼回到正題

因為我在國外
所以常常會遇到一些大陸,跟一些華人
今天上課時
我正在跟一個從馬來西亞來的 ...

大大~你以後就別跟不懂中文的人講話嘛
連繁體都不會寫 一定沒什麼氣質
跟一個沒氣質又不會寫正體字的人
能有什麼好講的
amd1200 發表於 2006-5-5 19:10
你可以回那位馬來西亞來的人
繁體字比較優美,比較有藝術氣息!
k0492313001 發表於 2006-5-5 19:22
什麼屁話繁體才是真正的中文...扁他啦..只怪前人打輸戰來台灣..不然現在大陸也是我們的天下
那來的簡體...恨....
以前的古文也都是用繁體的...簡體才叫屁.....
MusicSoul 發表於 2006-5-5 21:46
原帖由 播磨拳兒 於 2006-5-5 04:28 PM 發表
謝謝WLIFE大大以及跆拳阿君大大的提醒指教..........
小弟的確是看錯了.....真不好意思呀......我已經殺掉之前錯誤的文章了.....希望諸位與開帖的大大別見怪....再三說聲抱歉.....^^""
------------- ...

哈哈
沒事沒事
我也常常會眼花的~
Der_Fuhrer 發表於 2006-5-5 21:52
但是,其實你們讀到的本國歷史,也就是中國歷史。其實都有多半是假的。

當初國民黨撤退來台,老蔣為了與共匪有差異化。所以將其文章都做了完整幅度的翻修。

以致於我們讀的歷史與中國都有些許差異

舉個例子~~秦始皇在對岸是被讚賞的,在台灣呢?是被唾棄的。

所以~~想要探索歷史文化,得到對岸去找可能會得到比較好的結果。

你說反了
是中共竄改中國歷史, 將中國人洗腦改姓馬列
BOSS淡煙 發表於 2006-5-5 21:58
繁體太優美了~外國人都學不會
所已被廢掉囉
以後得WINDOWS沒繁體了
各軟體都沒有繁體

以後繁體被統一了~
Upgraded 發表於 2006-5-5 23:44
原帖由 Der_Fuhrer 於 2006-5-5 09:52 PM 發表

你說反了
是中共竄改中國歷史, 將中國人洗腦改姓馬列

說真的 ~ 很多以前與國民黨的歷史老共真的竄改很多 ﹗現在的簡體手抄本誰要 ﹖

------------------------------------------------------------------------------------
回主題﹕

樓主大大 ~ 你可以告訴你的大馬朋友 ~ 告訴他 ~ 他的前輩讀的也是繁體 ~ 沒有繁體那來簡體 ﹖

不認識繁體的人 ~ 那裡會看到華文的奧秘與骨髓 ﹖不好意思 ~ 讓你見笑了 ~~
偷心的人 發表於 2006-5-5 23:56
唉唉唉...其實這沒甚麼好爭的吧~
用繁體的當然說繁體好~用簡體的就說簡體好~
大陸對岸同胞用慣簡體當然說簡體好~就像你說繁體好一樣~
不過我個人也覺得繁體好看多了~但會寫看簡體的他們就會說簡體簡單好寫筆劃少@@
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員