都什麼時代了,還在用繁體?

關閉
MusicSoul 2006-5-5 15:03:33 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 279 15968
ilh770419 發表於 2006-5-6 21:43
繁體中文才是王道啦
哪大陸人創的簡體中文根本是個屁
把一堆字都改的不依照造字法則
還說好用咧 我看是更難懂吧
huesin 發表於 2006-5-7 00:19
說這什麼話阿
什麼叫繁體複雜又難寫阿
真是讓人看了想砍人阿
而且繁體字也是中華文化的一種阿
akira2006 發表於 2006-5-7 00:59
支持你阿 ~
日前我認識的大陸朋友也是這樣跟我說 /  \
說沒多久之後大家都會改用簡體 ~"~
哀 ~ 只能感嘆時代已經在改變了
happy012 發表於 2006-5-7 01:17
要學就學正統的

繁體才是王道:bigeye:
tyf30502 發表於 2006-5-7 01:18
也只能說 繁體字能夠繼續流傳下去
畢竟是文化的演進 每個字都有其意義與變化
yypaper 發表於 2006-5-7 01:32
我覺得繁體比較好 雖然筆劃多

可是這是我們從以前就有的

為何要改變呢
follow3368 發表於 2006-5-7 01:41
我是支持繁體的,理由是我只會用繁體,有時看一些片子,裡頭都是簡體,真是看不太懂,但是有那麼多的中國人在使用簡體,你認為多數人會服從我們這些少數使用繁體的台灣人嗎。
54ds 發表於 2006-5-7 01:57
她的說法蠻好笑的!!!
我活了20幾年 除了考試跟一些廣告看板.... 沒在其他地方用過英文!!

那我說 : 都什麼時候了 浪費時間學英文!! <---我可以這樣說嗎?!

下次遇到他  幫我問候他媽嗎
趕羚羊勒~~(我不是讀書人 , 氣質倒是沒有 垃圾話很會說!!)
didimon 發表於 2006-5-7 02:06
叫那個馬來西亞人滾回去馬來西亞吧
他既不是大陸人也不是香港人
沒資格批評繁體
我在英國
這邊的大陸人
才不管用你是用繁體的還是簡體的
但是我聽過 繁體比較漂亮有形
這是從他們嘴裡說出口的
masteret 發表於 2006-5-7 02:16
繁體字確實是比較優美,是中國五千年來的正統文字

而對岸的簡體,也是對岸政策下的產物,因為是由對岸政府公定出來的

其實文字的演化,是會越來越簡化沒錯,所以簡體字可能是未來化的趨勢

但我認為這種演化還是應該由社會本身來進行比較恰當

人為的強制進化是對岸一貫的政策,但是這是一種反自然的行為

所以日後在會不會出問題就不得而知了……

我想一切還是自然一點比較好………
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員