都什麼時代了,還在用繁體?

關閉
MusicSoul 2006-5-5 15:03:33 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 279 15963
uizn 發表於 2006-5-5 15:22
你可以跟他說..
時代進步就要改變文字是什麼爛理由..
既然如此以後都用火星文好了!!
WLIFE 發表於 2006-5-5 15:38
原帖由 播磨拳兒 於 2006-5-5 03:28 PM 發表
開帖的朋友對不起喔......偏偏我就是喜歡用繁體中文......怎樣呢
繁體中文才是中國文化的精隨....我認為台灣能保留並且使用這種文字...實在是太好了

播大~~~
你看錯文章了吧~
開版的沒有喜歡用簡體字~~他也是學繁體的阿~
中共喜歡亂就去亂吧~
那天又開始復古~台灣隨便找中學畢業的都能當他們老師~
游雲的小貓 發表於 2006-5-5 16:05
針對這個問題我男朋友也有問過我~~"如果聯合國統一中文是用簡體,你覺的怎樣?"

我直接對他比了一個中指~~~"看~聯合國是什麼東東,憑什麼決定我要用簡體還是繁體~我爸我媽都沒有權力來阻止我跟你在一起了,聯合國憑什麼決定我要使用什麼字體~我高興自創一個也行~哼!"
跆拳阿君 發表於 2006-5-5 16:07
原帖由 播磨拳兒 於 2006-5-5 03:28 PM 發表
開帖的朋友對不起喔......偏偏我就是喜歡用繁體中文......怎樣呢
繁體中文才是中國文化的精隨....我認為台灣能保留並且使用這種文字...實在是太好了

大大
你誤會嚕
開帖的大大是因為對方一直跟他辯簡體比較好用
而他是㊣體用繁體的
他並不是喜歡簡體
您誤會嚕:smile:
----------------------------------------
而本人支持繁體
這是我們台灣文化耶
怎麼可以被簡體同化呢
支持繁體
才是王道啦 
:smile:
第六感 發表於 2006-5-5 16:12
中共很奇怪耶~說到統獨問題就說祖先都是中國人,原本是一家,說到繁簡體

字卻又不追溯祖先....什麼都是他們在講!!
trolley 發表於 2006-5-5 16:15
真令人無言的對話

哪也不是他們的錯

據我所知   非中文系國家   都是學簡體了

繁體對他們實在太複雜了

繁體真的很漂亮阿    位啥不學勒
khs586 發表於 2006-5-5 16:16
簡體字實在是有看沒有懂,我想他還是像火星文吧!難怪2邊是不同的國家哈哈哈!
播磨拳兒 發表於 2006-5-5 16:28
謝謝WLIFE大大以及跆拳阿君大大的提醒指教..........
小弟的確是看錯了.....真不好意思呀......我已經殺掉之前錯誤的文章了.....希望諸位與開帖的大大別見怪....再三說聲抱歉.....^^""
----------------
我是支持繁體字的....我認為繁體中文字是中國文化幾千年流傳下來的精華....從文字可以了解到一個國家的歷史與獨有的特色...因此...我認為繁體比簡體字要來的有價值與重要...

jo1019lin 發表於 2006-5-5 16:46
他們從小就使用簡體當然說這種話
他們就是不懂得尊重別人
我們寫繁體 他們偏偏說很奇怪
我們看他們也覺得他們很奇怪阿
說穿了就是習慣而已
wablce 發表於 2006-5-5 17:30
那你怎麼不說?都什麼時代了,還在學馬來語。

馬來西亞人也有馬來語。

你也去批評一下。

繁體與簡體都是華人文化。幹嘛要去區分一切呢?

如果你是專門研究文學的,那麼繁體是一定得要學會的。

如果你是想便於書寫方便。那們也請你將繁體學完後在學簡體。

簡體畢竟意義是簡化~~並不是完整敘述。

況且,上次在朋友那看到一篇大陸學生寫的簡體論文。

挖X哩勒,字調詞語,都很難讓人理解。

可能是文化上的差異,畢竟對岸是有經過文化大革命時期的。

台灣沒有所以台灣得以保存現有文化與歷史

但是,其實你們讀到的本國歷史,也就是中國歷史。其實都有多半是假的。

當初國民黨撤退來台,老蔣為了與共匪有差異化。所以將其文章都做了完整幅度的翻修。

以致於我們讀的歷史與中國都有些許差異

舉個例子~~秦始皇在對岸是被讚賞的,在台灣呢?是被唾棄的。

所以~~想要探索歷史文化,得到對岸去找可能會得到比較好的結果。但前提是。歷代古文物字跡都是繁體字。

所以~~很多大陸人根本看不懂那是什麼字。

也許只剩下有學過繁體字跡的人才能懂得對岸歷史古蹟碑文上的意義

不知道大陸人模仿功力高。會不會將石碑給刻成簡體文字阿???
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員