都什麼時代了,還在用繁體?

關閉
MusicSoul 2006-5-5 15:03:33 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 279 15965
播磨拳兒 發表於 2006-5-6 02:37
原帖由 Zenith_2020 於 2006-5-5 09:46 PM 發表

哈哈
沒事沒事
我也常常會眼花的~
謝謝Zenith_2020 版大的見諒.....^^

小弟我深刻覺得繁體中文字才是全球華人應該共同保存珍惜的文化....如果哪一天這麼優美的文字消失於世上...那可是人類的一大損失呀:unhappy:
zsqjimmy 發表於 2006-5-6 06:28
哈~~~繁體或是简体,我都沒差吶,看得懂丫~~
不過我覺得繁體的字比較好看,簡體~~我只會在寫筆記的時候用~~
jo1019lin 發表於 2006-5-6 06:31
原帖由 zsqjimmy 於 2006-5-6 06:28 AM 發表
哈~~~繁體或是简体,我都沒差吶,看得懂丫~~
不過我覺得繁體的字比較好看,簡體~~我只會在寫筆記的時候用~~

我也看的懂
不過就是覺得"怪"
就是習慣的問題了吧
zero0810 發表於 2006-5-6 06:43
繁體難寫好記
簡體好寫難記
我覺得是因人而異八
不過還是推崇繁體 因為比較有美感阿XD
@rz 發表於 2006-5-6 16:21
靠!
真的有這種人喔?我還以為只有大陸同胞才會這麼機咧!
繁體永遠是最美的~!
nami228 發表於 2006-5-6 16:32
下次聽到這樣的話的時候 砍他一千刀....其實簡體字也只有一千多字不一樣 其他都是繁體字... 但是使用簡體字的人都會說 全部都是簡體字 但是 其他 除了 一千多字的簡體字以外的字 都叫做繁體字 因為 繁體字 比簡體 出現的早
簡體 只不過 是老共的無聊手法罷了!!!我呸~
繁體萬歲 還是繁體字美....雖然難寫  但是我爽
AP568 發表於 2006-5-6 16:43
如果再遇到像這種人,建議告訴他趕快回火星吧
不要連中文的根本是繁體都刻意遺忘了
qu4867 發表於 2006-5-6 16:56
如果真的認為自己是中國人,就應該用繁體中文
那才是真正的中國文字阿!畢竟都用了幾千年了
朝代能改變,但是文化不能改變阿
沉默懲罰 發表於 2006-5-6 17:24
其實遮跟文化無關了
跟政治比較有關.....
反正就是自以為正義但沒權力的
          跟自以為強壯但身上千瘡百孔的
在互相角力

在權力 政治的影響下  即使與我們同源的人
都要打壓我們最傳統精實的文化
以他們的想法

怎樣 我就是大
你那區區小島國能耐我何  
我就一步步把你所有東西 都搞的沒人承認 沒人認同
反正外國人誰能了解中國字  為了你們未來的日子
還是趕快回到祖國的懷抱吧

而我們也一樣

當初自以為帥的
漢賊不兩立
沒想到吧  害到了後面的晚輩
而後來的國家高權力的領導者 除了權力其他什麼都看不見
未來願景 經濟展望  除了民眾自力更生外
國家做過多少努力?
還不是想自肥 想權力....

氣話說太多了...
這是一個茫茫然的世界
只因為少數人的不清醒  
而那小數人  偏偏就是掌握國家未來的人...
水漾藍 發表於 2006-5-6 18:47
哇靠= =
看了飯都噴出來
大大我建議你做一個繁體的木馬病毒
那他電腦全顯示繁體
看他還敢不敢輕視繁體中文
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員